Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

автоподзорядка

с2н5он
сообщение 11.3.2012, 23:14
Сообщение #31

=VIP=

Из: Вологодская область

обращаю внимание отвечающих - "Вопросы чайника"

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
savelij®
сообщение 11.3.2012, 23:46
Сообщение #32

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Может тогда в курилку?... icon_wink.gif

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Sinus
сообщение 12.3.2012, 2:32
Сообщение #33

=VIP=

Из: Дальневосточные берега РФ

Не не , в чайнике самое то место.

Представьте что вы разобрали холодильник, и морозилку вынесли на улицу (сохранив целостность системы), а задний радиатор (черные трубки) оставили в квартире. Включаете компрессор, "холодильник" начинает морозить улицу, иными словами собирать тепло и отдает его на у вас в квартире. Только уличнуб морозилку надо сделать побольше/пообширнее, что бы больше тепла собрать на единицу объема. Вот это и есть тепловой насос.

Правда сказать, если подумать о движении автомобиля от теплового насоса, то я боюсь представить себе габариты транспортного средства. Это что то очень большое, двухэтажный дом это как минимум.
Вставить ник
glgizmo
сообщение 13.3.2012, 16:19
Сообщение #34

Заглянувший
*

Вы все неправы, эффект которого хочет достичь автор уже достигнут производителями современных электромобилей!
Другое дело, что тот способ которым пошел автор не даст нужного результата, а наоборот уменьшит ход авто.
Так вот эффект автоподзарядки и соответственно увеличения длинны хода авто достигается следующим образом. Для вращения генератора используется не энергия движения, а как раз наоборот энергия торможения, иначе говоря авто при торможении через хитрый инертный механизм передает всю энергию затраченную на торможение генератору, тем самым заряжая аккумуляторною батарею.
Все гениально просто.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 13.3.2012, 16:32
Сообщение #35

=VIP=

Из: Вологодская область

это же как тормозить надо

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
glgizmo
сообщение 13.3.2012, 16:41
Сообщение #36

Заглянувший
*

Цитата(с2н5он @ 13.3.2012, 17:32) *
это же как тормозить надо

А без разници, механизм использует энергию при абсолютно любом торможении:полная остановка, мелкие притормаживания на поворотах, светофорах и т. д.
Идея уже реализована и запущена в производство.
Вставить ник
savelij®
сообщение 13.3.2012, 18:32
Сообщение #37

=VIP=

Цитата(glgizmo @ 13.3.2012, 17:41) *
Идея уже реализована и запущена в производство.

Вообще то это идея возникла задолго до ё-мобилей... icon_wink.gif
Возврат электроэнергии при торможении в сеть рассматривался ещё в советские времена на электротранспорте.

Автор же изначально ставил задачу не возврата незначительной толики энергии, а быстрой подзарядки аккумов во время движения авто за счёт той же энергии аккумов.
То есть, иными словами, ставился вопрос о "вечном двигателе"... icon_wink.gif

--------------------
Вставить ник
AdyStark
сообщение 14.3.2012, 1:20
Сообщение #38

Заглянувший
*

спасибо всем: я очень рад что эта тема набирает обороты ... я уверен что и понятие вечного движка тоже есть, только этому надо бы у природы научится ... ведь даже те же самые солнечные батарей на крыше авто разместить и вот немного но этак энергия добавится во время стоянки авто ... тут немного , при торможении не много , и собирается увеличивая одновременно ход авто ...

давайте все вместе развивать эту тему ... на мой взгляд это дорога в будущее ......

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО pain18.gif
Вставить ник
scasi
сообщение 14.3.2012, 5:58
Сообщение #39

=VIP=

Из: Кузбасс

Цитата(keem @ 11.3.2012, 12:01) *
Уважаемый AdyStark! Как я понял Вас интересует возможность переделки авто с ДВС на электро. Единственный подходящий аккумулятор это литиевый, тот что в Вашем сотовом!

А если учесть что литий постепенно кончается, то стоит задуматься над другим материалом в АКБ.
Что касается автора, я думаю производители таких фирм как БелАЗ, Катерпилер, Хитачи над подобными вещами давно уже думают, но пока к решению не пришли, ну если им не удалось то другим еще сложнее что-нибудь придумать.
Вставить ник
glgizmo
сообщение 14.3.2012, 10:01
Сообщение #40

Заглянувший
*

Цитата(savelij® @ 13.3.2012, 19:32) *
Автор же изначально ставил задачу не возврата незначительной толики энергии, а быстрой подзарядки аккумов во время движения авто за счёт той же энергии аккумов.
То есть, иными словами, ставился вопрос о "вечном двигателе"... icon_wink.gif

Я и говорю, что он не от того отталкивается. Мой пост - реакция на однозначные заявления форумчан о том, что ход авто на АКБ увеличить невозможно.

Цитата(scasi @ 14.3.2012, 6:58) *
А если учесть что литий постепенно кончается, то стоит задуматься над другим материалом в АКБ.

Только вот лучше пока ничего не придумали, или придумали но проекты выкуплены нефтяными магнатами и пылятся на полке в архиве.
Это и есть самая большая проблема, тормозящая развитие энергоносителей и как следствие тех же экологически чистых авто и робототехники.
Вставить ник
зелёный желторот...
сообщение 14.3.2012, 12:59
Сообщение #41

=VIP=

Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.)

Цитата(glgizmo @ 13.3.2012, 16:19) *
Вы все неправы,
....
авто при торможении через хитрый инертный механизм передает всю энергию затраченную на торможение генератору, тем самым заряжая аккумуляторною батарею.

Вы нам Америки не открыли - такая хитрая штуковина называется рекуперативным торможением и давным давно применяется на ГЭТ и ЖД. Есть ещё реостатное - несколько иное.

А что касается эффективности рекуперации для подзарядки гибрида - имхо, от солнечных батарей больше толка будет, даже если эта батарея вынута из сломанного тайваньского калькулятора!

--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вставить ник
glgizmo
сообщение 14.3.2012, 13:25
Сообщение #42

Заглянувший
*

Цитата(зелёный желторотик @ 14.3.2012, 13:59) *
Вы нам Америки не открыли - такая хитрая штуковина называется рекуперативным торможением

Естественно я не единственный кто об этом знает, но для чего мне эта ссылка, лишний раз убедиться в моей правоте?
Как-то резко,на мой взгляд, Вы реагируете на эту информацию!
Вставить ник
зелёный желторот...
сообщение 14.3.2012, 13:38
Сообщение #43

=VIP=

Цитата(glgizmo @ 14.3.2012, 13:25) *
Как-то резко,на мой взгляд

Это только на Ваш взгляд!
Те, кто меня знают лично, характеризуют меня наоборот - как спокойного чела, из которого можно верёвки вить, и фиг из-себя выведешь)

Просто необходимо понимать, что применение рекуперации даст экономию хода, дай Бог, процентов в 5 (может, больше, может, меньше). Т.к. энергия, возвращённая при торможении на светофоре от 60 км/ч до нуля, будет недостаточной, чтобы при открытии зелёного разогнать машину до тех же 60 км/ч.

И лично я не заметил "однозначные заявления форумчан о том, что ход авто на АКБ увеличить невозможно." - говорилось об идее топикстартера, которая, как Вы и сами согласились, мёртворождённая.

--------------------
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!!!" - сказал муравей, подползая к рельсам...
Вставить ник
glgizmo
сообщение 14.3.2012, 14:33
Сообщение #44

Заглянувший
*

Цитата(зелёный желторотик @ 14.3.2012, 14:38) *
применение рекуперации даст экономию хода, дай Бог, процентов в 5 (может, больше, может, меньше).

Честно говоря я лично расчетов и испытаний не проводил, и утверждать какой процент она даст я бы не взялся, но судя по презентации электромобиля, о котором я говорил, рекуперация добавляет ему 40% общего хода по городской местности и 3-5% по трассе.
Вставить ник
зелёный желторот...
сообщение 14.3.2012, 14:59
Сообщение #45

=VIP=

Я тоже не проводил никаких расчётов и экспериментов, и 5% - это "с потолка", если честно.

Но и верить ТТХ выставочных экземпляров я бы не стал - независимо от сферы.

--------------------
Вставить ник
RomanNV
сообщение 14.3.2012, 16:06
Сообщение #46

=VIP=

Из: ХМАО-Югра

Ну приблизительно прикинуть не сложно.
У нас есть следующие преобразования энергии:
1. Разгон- Аккумалятор->электродвигатель;
2. Торможение- генератор->аккумулятор.
3. Опять разгон.
КПД аккумулятора можно принять 70%, КПД электродвигателя и генератора примем по 95%.
Считаем, что на этапе 1 аккумулятор заряжен внешним источником и потери на его зарядку нас не интересуют.
Пусть на разгон мы тратим 1 еденицу энергии, значит учитывая КПД двигателя, энергии на движение ушло 0,95 (0,05 улетело безвозвратно).
Далее тормозим, генератор отдаёт в сеть 95% от полученной энергии, занчит в аккумулятор придёт 0,95-0,05=0,9 единиц изначально затраченной энергии.
Сам аккумулятор из этой энергии сможет взять лишь 70%. И того, в него вернётся уже 0,9-0,3=0,6 едениц энергии.
Т.е. КПД цикла разгон-торможение составляет всего лишь 60%. Много это, или мало?
Ответ будет неожиданным- абсолютно по барабану. И вот почему.
Рассмотрим поездку с условием, что мы всего лишь раз разогнались до какой то скорости, ехали 3 часа и только 1 раз остановились.
Пусть на разгон тратится 1% заряда аккумулятора. Значит на нашу поездку мы потратили 99% заряда аккумулятора, а при торможении вернули в аккумулятор лишь 0,6% заряда.
Вывод- рекуперация в данном случае нам даже не позволит ещё 1 раз разогнать машинку до первоначальной скорости.
Теперь рассмотрим противоположный случай. Будем всю поездку разгоняться до определённой скорости и сразу тормозить.
Т.к. мы приняли, что на разгон мы тратим 1% заряда, то одной зарядки нам хватит на 100 разгонов без рекуперации и на 155% с рекуперацией.
И так получается, что рекуперация тем больше пользы приносит, чем чаще мы тормозим во время поездки.
Осталось узнать пройденное расстояние в обоих случаях.
Примем, что разгоняться будем до 100км/ч за 5 секунд. Тормозить будем тоже в этом темпе, значит ускорение разгона/торможения будет равно 5,6 м/с2.
Значит за 1 цикл разгона-торможения мы пройдём 142,5 метра.
Всего для случая с одним разгоном и торможением мы пройдём 300км без рекуперации и 300,21км с рекуперацией.
А если мы будем постоянно разгоняться и тормозить, то мы пройдём всего 14,25км без рекуперации и 22км с рекуперацией.
Как видим, во втором случае выигрышь по энергетике от системы с рекуперацией более 100%, но по пройденному расстоянию мы на порядок отстали от режима со всего одним разгоном и торможением! Но в первом случа мы видим, что от рекуперации толку практически никакого.
Вот и получается, что всё зависит от режима езды. Для поездок по трассе рекуперауия ничего практически не даст. Зато если кататься по городу, с постоянными торможениями и разгонами на светофорах, рекуперация даёт хорший эффект.

--------------------
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
Вставить ник
AdyStark
сообщение 14.3.2012, 18:48
Сообщение #47

Заглянувший
*

ну а солнечные батарей сколько примерно могут дать ? если учесть площадь крыше авто
Вставить ник
savelij®
сообщение 14.3.2012, 18:53
Сообщение #48

=VIP=

Наверное кроме площади стоит учесть и погодные условия..., для солнечных батарей предпочтителен прямой солнечный свет, а света от фонарика, питаемого от тех же аккумуляторов, будет не достаточно... icon_wink.gif
(это просто так... как бы упреждая следующую идею...)

--------------------
Вставить ник
Sinus
сообщение 15.3.2012, 2:09
Сообщение #49

=VIP=

Из: Дальневосточные берега РФ

ИМХО
Если будущее транспорта за электромобилями, то это будет контактный транспорт. Система акб->двигатель отомрет как тупиковая ветвь развития.
Намного проще, надежнее, дешевле использовать троллей.
Но это все очень дальняя перспектива, не на 10-20 лет.
Вставить ник
зелёный желторот...
сообщение 15.3.2012, 3:39
Сообщение #50

=VIP=

Не помню, где конкретно, но железнодорожники уже научились запитывать составы индукционно.

--------------------
Вставить ник

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему