Кривые отключения , Вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кривые отключения , Вопрос |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
13.3.2012, 20:37
|
Гости |
Одновременное ли отключения при коротком замыкании( фаза,ноль) автоматов типа C и D
|
|
|
|
13.3.2012, 20:52
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Механизмы спуска одинаковы, поэтому скорость отключения тоже одинакова.
Если скорость нарастания тока и его величина достаточна для срабатывания обоих АВ, то могут сработать одновременно. Это к тому, если вопрос о селективности срабатывания при КЗ. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
13.3.2012, 21:07
|
Гости |
Механизмы спуска одинаковы, поэтому скорость отключения тоже одинакова. Если скорость нарастания тока и его величина достаточна для срабатывания обоих АВ, то могут сработать одновременно. Это к тому, если вопрос о селективности срабатывания при КЗ. Здраствуйте! Как правильно подобрать вводной автомат и автоматы на группу розеток при КЗ (если кз в розетке, чтоб вводной не отключалься). Если правильно Вас понял то особой разницы между автоматоми C и D при Кз нет. Необходимо делать внимание при выборе автоматов на Номинальную отключающую способность? |
|
|
13.3.2012, 21:28
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата Как правильно подобрать вводной автомат и автоматы на группу розеток при КЗ Если речь о квартирном щитке (и не только), то занятие малоперспективное.Цитата Если правильно Вас понял то особой разницы между автоматоми C и D при Кз нет Не правильно. Сказано было следующее - "Если скорость нарастания тока и его величина достаточна для срабатывания обоих АВ". Если известны ожидаемые токи КЗ, то смотрим сабжПоследнее предложение не понял, хоть и прочитал несколько раз... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
13.3.2012, 21:51
|
Гости |
Если речь о квартирном щитке (и не только), то занятие малоперспективное. Не правильно. Сказано было следующее - "Если скорость нарастания тока и его величина достаточна для срабатывания обоих АВ". Если известны ожидаемые токи КЗ, то смотрим сабж Последнее предложение не понял, хоть и прочитал несколько раз... Вообщето да это касается именно квартирного щитка в новом многоэтажном доме.Сталкнулся с такой неприятной штукой, о чём писал выще. Что касается последнего предложения то ( Номинальная отключающая способность — максимальный ток короткого замыкания, который данный автомат способен отключить ). Вы сами не проктиковали с вводным автоматов с кривой отключения D? |
|
|
13.3.2012, 21:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 |
Вводной тип С 32А групповые тип В25А будет и селективность защиты и ввод не отключиться при кз.
Сообщение отредактировал ez81 - 13.3.2012, 21:53 -------------------- |
|
|
13.3.2012, 21:54
|
Гости |
|
|
|
|
14.3.2012, 16:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Чего-то я группу В нигде в продаже не встречал. Они действительно где-то водятся?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
14.3.2012, 17:13
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2008 Из: Московская область Пользователь №: 11155 |
встречаются и продаются посмотри http://www.electro-mpo.ru/card6803.html#.T2CnrnnT5Gc
-------------------- Истинное знание - знание причин.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 23:15 |
|