Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Импенданс

Гость_АНДРЕЙйй_*
сообщение 15.8.2006, 22:13
Сообщение #1

Гости

Требуется протокол измерения импенданса сети.
Выяснил, что импенданс это модуль полного электрического сопротивления.
Имеется протокол измерения тока однофазног замыкания "фаза-нуль".
Так достаточно данного протокола, откуда можно просчитать сопротивление, или же необходимо заново вызывать лабораторию?
Хотя что она может сделать большего, кроме как написать по тем же замерам вместо тока КЗ - сопротивление.
Прошу внести ясность в суть "проблемы".
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Коот
сообщение 16.8.2006, 17:58
Сообщение #2

Активный участник

Красивое слово импеданс!! Почти как .... ну да ладно, не буду проводить жестких аналогий. В русском языке есть обозначение - полное сопротивление. По-моему красивее звучит чеи педеранст этот icon_biggrin.gif .

Итак, педеранст сети равен напряжению сети деленному на ток КЗ сети. Например ЭТЛ провела измерение тока однофазного КЗ в некой точке сети (например в розетке) и получила результат- 1200А. Если напряжение в момент измерения тока КЗ было 220В то педеранст находится как 220/1200=0.183ом.

Следует помнить о том, что значительную погрешночть в определении педеранста способом приведенным выше, вносит измеренное значение тока КЗ. А так-как в настоящее время отсутмствуют приборы (или я не знаю таких приборов), могущие с достаточной точностью измерить ток КЗ, то то и педеранст- будет определен не точно.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему