![]() Импенданс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Импенданс |
Гость_АНДРЕЙйй_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Требуется протокол измерения импенданса сети.
Выяснил, что импенданс это модуль полного электрического сопротивления. Имеется протокол измерения тока однофазног замыкания "фаза-нуль". Так достаточно данного протокола, откуда можно просчитать сопротивление, или же необходимо заново вызывать лабораторию? Хотя что она может сделать большего, кроме как написать по тем же замерам вместо тока КЗ - сопротивление. Прошу внести ясность в суть "проблемы". |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 ![]() |
Красивое слово импеданс!! Почти как .... ну да ладно, не буду проводить жестких аналогий. В русском языке есть обозначение - полное сопротивление. По-моему красивее звучит чеи педеранст этот
![]() Итак, педеранст сети равен напряжению сети деленному на ток КЗ сети. Например ЭТЛ провела измерение тока однофазного КЗ в некой точке сети (например в розетке) и получила результат- 1200А. Если напряжение в момент измерения тока КЗ было 220В то педеранст находится как 220/1200=0.183ом. Следует помнить о том, что значительную погрешночть в определении педеранста способом приведенным выше, вносит измеренное значение тока КЗ. А так-как в настоящее время отсутмствуют приборы (или я не знаю таких приборов), могущие с достаточной точностью измерить ток КЗ, то то и педеранст- будет определен не точно. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 10:46 |
|
![]() |