![]() Вопрос по ОПН-10 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопрос по ОПН-10 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Типы: ОПНп-0,4/300 УХЛ ОПС1-С РВН-0,5 и др. Паспорта конечно на монтируемое оборудование имеются. Но у меня на руках сейчас нет. В них не нашел ни каких данных о величине сопротивления изоляции. В каталогах данных тоже нет. Ответ при приложенном напряжение мегаомметра 500в в 1 и 3 типах так и будет низкое .Во втором типе при 1000в будет низкое сопротивление. Сообщение отредактировал ez81 - 14.4.2013, 20:05 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Писал IEKу. Ответ по их ОПС1
Цитата Проверка исправности ограничителя: Проверку исправности ограничителя в процессе эксплуатации производить следующим образом: – по визуальному индикатору проверяют степень «износа» (если индикатор затемнен более чем на 3/4, то его необходимо заменить); – отсоединить ограничитель от питающей сети и подсоединить к мегомметру напряжением 1000 В; – замерить сопротивление ограничителя, которое должно лежать в диапазоне 0,1-2 МОм. Если сопротивление ограничителя находится вне указанного диапазона, ограничитель должен быть заменен. Т.е. я все делаю правильно и получаю истинные значения МОм. А мои коллеги из других ЭТЛ халтурят. Похоже не мерили не разу, раз у них "всегда выше 1000 МОм". Дополнение. Цитата В соответствии с ТУ температура, при которой необходимо производить проверку ОПС +25C
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
Может у них типы ОПН другие? В Нормах-то не зря написали 1000.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Может у них типы ОПН другие? В Нормах-то не зря написали 1000. Когда нормы писали забыли упомянуть, или не было таких именно типов это я про 0,4кВ веду речь. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Цитата Когда нормы писали забыли упомянуть, или не было таких именно типов это я про 0,4кВ веду речь. вероятно, т.к. Речь не только про ОПН, а про все по 0,4кВ. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 22:13 |
|
![]() |