![]() Магнитное поле , Вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Магнитное поле , Вопрос |
Гость_8_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
братцы вопрос такой----имею 1.5 вольта и катушку из медного провода.подключаю катушку к 1.5 вольта имею в катушке магнитное поле--х вопрос-если я увеличу число витков в катушке и оставлю питание без изменений увеличиться ли у меня магнитное поле в катушке?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 ![]() |
опишите подробнее катушку. К-во витков, сопротивление.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.10.2011 Пользователь №: 24747 ![]() |
Если вкратце, то Да, увеличится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10976 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Сила электромагнита зависит от величины тока и количества витков.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Если вкратце, то Да, увеличится. Думаю нет не увеличится.Витков стало больше по смыслу должно увеличется. Ток уменшился с увеличением витков и неизменным напряжением значит магнитное поле тоже должно уменьшится.А вот кто победит и что получится хрен его знает, думаю там не все так просто.Это как в анекдоте что гуманней? отрезать гадюке голову? или отрезать ей хвост по самую шею? Сообщение отредактировал шахтер - 31.3.2012, 10:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10976 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Увеличиваю число витков вдвое. Омическое сопротивление растёт вдвое, а следовательно, ток падает в два раза. Ампер-витки остались на прежнем уровне...
Это если внутреннее сопротивление источника напряжения равно нулю. Сообщение отредактировал Roman D - 31.3.2012, 11:13 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.10.2011 Пользователь №: 24747 ![]() |
Цитата А вот кто победит и что получится хрен его знает, думаю там не все так просто. Вы правы, что не всё так просто. Чтобы усилить магнитный поток, надо-бы ещё и сечение провода увеличить. |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 18:03 |
|
![]() |