![]() назначение нулевого провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() назначение нулевого провода |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
здравствуйте, объсните пожалуйста назначение нулевого провода?по нему ток обратно в сеть уходит или как,тогда какой же он нулевой получается что он как бы обратный?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
В однофазной цепи по нулевому проводу ток протекает такой же, как и по фазному. Направление тока, то бишь, втекает он или утекает - условности.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а кода он по нему течет ведь если проверить тестером розетку то он покажет напряжение только на фазном проводе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ток проверяют тестером (имеется в виду не отвёртка с лампочкой), включенным последовательно с нагрузкой, в режиме измерения тока.
Внимание! Не всякий тестер имеет режим измерения переменного тока. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
здравствуйте, объсните пожалуйста назначение нулевого провода?по нему ток обратно в сеть уходит или как,тогда какой же он нулевой получается что он как бы обратный? Понятие "нулевой" относительно... трех фаз подключеных звездой.По понятиям "постоянного" тока... да ка бЭ "обратный" ... (хотя в постоянке по сути - все до наоборот ![]() -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 27149 ![]() |
Где то в далекой галактике.....
На подстанции (понижающем трансформаторе) нейтраль трансформатора ВСЕГДА соединяется с землей (на языке электриков называется глухо-заземленная нейтраль). Это сделано для срабатывания аппаратуры защиты т.е. автоматических выключателей. В противном случае упавший фазный провод не бил бы током того кто его трогает. Это было придумано изначально, потом уже стали все зазмлять. В старых заводах встречал отключенные сети с тремя проводами без заземления и с подачей "ноля" по корпусу трубы. Эти трубы в земле "растворились" за время свой работы. Ненадежное соединение проводов приводит к нагреву, пожару, увеличению времени срабатывания автоматических выключателей. -------------------- К каждому человеку нужно относиться хорошо до тех пор, пока эта сволочь не докажет обратное!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Где то в далекой галактике..... Очень "точный" и ёмкий ответ на вопрос, поставленный ТС... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 16:57 |
|
![]() |