Заземление ТП на моем дачном участке , Вопрос. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заземление ТП на моем дачном участке , Вопрос. |
13.5.2012, 8:23
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.5.2012 Пользователь №: 27460 |
Добрый день, уважаемые специалисты!
Мой участок граничит с ТП дачного общества (400ква) . Электрики без моего ведома весной (когда дачи еще пустые) сделали заземление для ТП прям на моем участке т.к. это было самое удачное место для работы бурояма.Хотя с трех других сторон от ТП места валом , но мешают кусты. Участок приватизирован, имеется кадастровый паспорт. Так вот вопрос такой: Какая вероятность что меня или моих близких шандарахнет током в дождливую погоду? Или скажем если я поставлю рядом с заземлением бассейн и буду в нем плавать? Может же возникнуть разность потенциалов? Есть же какие то нормы установки заземления?Как мне их убедить чтобы они убрали заземление? Заранее благодарен за ответ! |
|
|
|
13.5.2012, 8:47
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Действия те же, как и при самозахвате земли, но только придётся ещё доказать, что контур действительно на самозахвате - раскопать его, наверное, придётся...
И доказать, что это не Вы его сделали. Заодно, можно попытаться через суд истребовать с балансодержателя ТП: - за незаконное пользование землей (по-сути, за аренду); - упущенную выгоду: пока зашевелятся, пока сделают новый и отключат старый контуры, сезон для посадки картошки кончится. -------------------- |
|
|
13.5.2012, 9:00
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.5.2012 Пользователь №: 27460 |
Действия те же, как и при самозахвате земли, но только придётся ещё доказать, что контур действительно на самозахвате - раскопать его, наверное, придётся... И доказать, что это не Вы его сделали. Заодно, можно попытаться через суд истребовать с балансодержателя ТП: - за незаконное пользование землей (по-сути, за аренду); - упущенную выгоду: пока зашевелятся, пока сделают новый и отключат старый контуры, сезон для посадки картошки кончится. Контур не до конца закопан. земелька еще свежая. Видно стержни. Есть ли вероятность поражения током в дождливую погоду или при плавании в бассейне? Может возникнуть разность потенциалов? |
|
|
13.5.2012, 9:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Ну.... Если 6-10 кВ пробьёт на экран - наверное, да.... Внутри контура, тем более, если в бассейне, наверное, ничего не будет, а вот за пределами контура трясанёт, наверное, шаговым....
Даже сам не задумывался... -------------------- |
|
|
|
13.5.2012, 9:41
|
|
|
|
|
13.5.2012, 10:03
|
|
Это то самое, чего Вы боитесь, и что, по-сути, единственное, что может случиться - как при аварии на ТП, так и при обрыве высоковольтного провода.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%E3%EE%...%E6%E5%ED%E8%E5 -------------------- |
|
|
13.5.2012, 10:59
|
|
Это то самое, чего Вы боитесь, и что, по-сути, единственное, что может случиться - как при аварии на ТП, так и при обрыве высоковольтного провода. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%E3%EE%...%E6%E5%ED%E8%E5 Спасибо! |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:46 |
|