Гибель от поражения электротоком. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гибель от поражения электротоком. |
Гость_Gals_* |
20.5.2012, 17:17
|
Гости |
Цитата:
..."При выгрузке в охранной зоне ВЛ-10 кВ зеленой массы с автомобиля «МАЗ 5516 А5», он включил механизм подъема кузова и покинул кабину для наблюдения за процессом разгрузки. При поднятии кузова произошло касание козырька кузова провода 10 кВ, т. е. однофазное короткое замыкание на землю через кузов автомобиля и влажную зеленую массу, на которой стоял водитель." У меня вопрос: Как я понял из сообщения,максимальный ток прошёл по цепи "ВЛ-кузов-земля".А погибший водитель попал под шаговое напряжение? Если я правильно понял причину трагедии,тогда второй вопрос: Если бы водитель стоял на одной ноге,могло бы его спасти данное обстоятельство? |
|
|
|
20.5.2012, 17:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 25589 |
Скорее всего его убило, когда он слазил из кабины держась одной рукой за ручку, а ногой наступил на землю. т.к. машина на резиновых колёсах, ну а через зелёную массу ток возможно и шёл, но там врядли было маленькое сопротивление, вот кабина и оказалась под потенциалом.
можно шагать не отрывая ноги друг от друга, ну или прыгать на одной ноге. не держась соответственно за машину. -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
|
|
20.5.2012, 18:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Цитата Как я понял из сообщения,максимальный ток прошёл по цепи "ВЛ-кузов-земля" Ток прошел ВЛ - кузов - зеленая масса - земля. Человек стоял на зел. массе двумя ногами, он не цапля, но как он расположил ноги - неизвестно. Может ещё и рукой держался за что-то. На одной ноге может и не убило бы. -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
Гость_Гость_* |
21.5.2012, 16:54
|
Гости |
Причина "убийсва может быть не столько шаговое напряжение, а сколько фактор неожиданности-вот и сердечко екнуло. Был описан случай (сам читал ) что человек перевозивший тележку через кабель, который коротнул остался невредим, а тот который в сторонке курил-погиб.
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:04 |
|