Магнитоиндукционная Катушка , принцип работы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магнитоиндукционная Катушка , принцип работы |
27.5.2012, 12:24
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 27638 |
Всем доброго времени. нигде не могу найти описание принципа магнитоиндукционной дефектоскопии. Суть описана, а вот сам принцип (Что куда идет и приходит, что означают тамошние) - нет.
В общем, есть картинка На сколько я понимаю там две обмотки и какая-то из них возбуждающая (Очевидно, большая), а какая-то фиксирует изменение электрического сигнала и выдаёт уже на приёмник (Очевидно, маленькая) - если не прав поправьте. Плюс на картинке слева (Штрихпунктиром) показаны напряженности магнитного поля и какие-то стрелочки вверх. Там уже я ничего не понимаю что происходит - возможно это процесс намагничивания? В любом случае прошу помочь разобраться с этим, может кто-то знает хорошую книжку, где это описано, буду благодарен, поиски подобной не увенчались успехом. |
|
|
|
27.5.2012, 16:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 |
В любом случае прошу помочь разобраться с этим, может кто-то знает хорошую книжку, где это описано, буду благодарен, поиски подобной не увенчались успехом. "Хорошая книжка" это конспект лекций которые ты пропустил. Сообщение отредактировал Мастер Джу - 27.5.2012, 16:31 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
|
|
27.5.2012, 17:24
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 27638 |
Может будет у кого-то более вразумительный ответ?
P.S. уважаемый Мастер Джу, у меня такого предмета в принципе не было, а если бы был то я бы, наверное, спрашивал не тут однозначно. |
|
|
27.5.2012, 17:31
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22868 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
думается Мастер Джу даст развёрнутый ответ
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:28 |
|