![]() Квартирный электросчётчик и система АИИСКУЭ , Можно ли создать свою систему? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Квартирный электросчётчик и система АИИСКУЭ , Можно ли создать свою систему? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 5.4.2012 Из: Урал Пользователь №: 26811 ![]() |
Не читаешь, что те пишут . Спалишь COM порт Читал! Принял во внимание и всё равно сделал по-своему! Да и практика показала, что не всё так страшно, как мы считаем. Я уже вроде писал, что собирал программатор для программирования радиостанций. Так вот адаптер я доработал по той же схеме что и программатор. И вот сколько раз программировал станцию COM-порт остаётся живее всех живых. Я уже после этого дважды ситемник апгрейдил, и ничего, старое желехо до сих пор работает включая и COM-порты. Более того программатор давал и другим радиолюбителям, у них тоже никаких вопросов с COM-портом не было. Ну и уж чтобы совсем развеять сомнения, почитайте отзывы радиолюбителей о универсальном программаторе, на одном из популярнейших радиолюбительских сайтов, схемка там прилагается, и можно будет там же и посмотреть как именно я сделал доработку по питанию. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Дело Ваше, ну и как и железо.
Ссылку давайте ,посмотрю как всё обустроено -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 5.4.2012 Из: Урал Пользователь №: 26811 ![]() |
Дело Ваше, ну и как и железо. Ссылку давайте ,посмотрю как всё обустроено Пожалуйста! http://www.cqham.ru/uniprog2.html Вас должна интересовать только цепь питания от COM-порта... |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Пожалуйста! http://www.cqham.ru/uniprog2.html Вас должна интересовать только цепь питания от COM-порта... Посмотрел, светодиод я б точно выкинул.Только энергию хавает. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.2.2013 Пользователь №: 30702 ![]() |
Здраствуйте! Недавно перевёлся на работе, обслуживаю АСКУЭ. Люблю всякие паяния и т.п.) Хочу попробывать спаять опропорт. Поделитесь пожалуйста схемой оптопорта, которую вылаживали в теме "Квартирный электросчётчик и система АИИСКУЭ, Можно ли создать свою систему?" и если можно проектом печатной платы. Ещё интересует схема запитки от ком-порта.
Также вопрос, можно ли собрать оптопорт из частей счётчика СЭТ-04, там как раз отдельным модулем детальки висят? Буду очень блягодарен за ответ! Перерыл кучу интернета, но схему так и не нашёл, тут вот наткнулся. |
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу попробывать спаять опропорт. Поделитесь пожалуйста схемой оптопорта Давай почту, скину рабочую схему. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.2.2013 Пользователь №: 30702 ![]() |
в личку писать не могу, мало сообщений на форуме
а флудить не вариант) А не знаете насчет второго вопроса о детальках из СЭТ-4? |
![]() |
|
![]()
|
|
в личку писать не могу, мало сообщений на форуме а флудить не вариант) А не знаете насчет второго вопроса о детальках из СЭТ-4? Так чего там интересного?. Почту отправил Сообщение отредактировал yuoras - 8.2.2013, 11:44 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 3:04 |
|
![]() |