![]() заземление в квартире , где нет земли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() заземление в квартире , где нет земли |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 25589 ![]() |
Хочу поменять проводку в квартире, вроде все понятно. там где нет земли, третий провод оставлял заизолированным. ставил УЗО. Но вот мне не очень нравится, что при повреждение изоляции фаза будет ждать жертву, конечно УЗО отключится через меня, но чёт мне это не нравится.
Предлагаю такую схему: Дом у меня 1972 года панельный, сделать ДСУП т.е. соединить арматуру, ГВС, ХВС и соответственно с корпусом подъездного щитка который занулён и соответственно все опч. Тогда даже в неприятной ситуации когда на вводе ноль отвалится, и на зануленых опч появится опасный потенциал, эта ситуация будет не опасна, т.к. все доступные опч и спч будут под одним потенциалом и нас не ударит током. Видел у соседей напротив электрик просто занулил корпуса и многие делают имено так просто зануляя, считаю это потенциально опасным без ДСУП. По моему здесь мы не противоречим ПУЭ. Думаю хороший и правильный способ. Давайте обсудим. -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 20.6.2010 Из: Самарская Пользователь №: 18712 ![]() |
Так можно, но в доме должна быть выполнена ОСУП (коммуникации должны объединены и заземлены на входе в здание).
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Тема заземления в квартире, где РЕ проводник отсутствует как класс поднималась на форуме многократно. Что бы не искать долго возможные варианты специально в начале раздела есть тема "Быстрые Ссылки по данному разделу, ссылки на обсуждения популярных вопросов"
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата конечно УЗО отключится через меня, но чёт мне это не нравится Не факт. Сам видел - на строительстве одного мужика из отделочников долбануло от неисправной переноски. УЗО (10мА) не сработало, и мужику это чёт тааак не понравилось, что он долго потом упражнялся в ненормативе. Т.е. должно сработать не означает сработает обязательно.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 25589 ![]() |
Не факт. Сам видел - на строительстве одного мужика из отделочников долбануло от неисправной переноски. УЗО (10мА) не сработало, и мужику это чёт тааак не понравилось, что он долго потом упражнялся в ненормативе. Т.е. должно сработать не означает сработает обязательно. УЗО необходимо нет нет проверять нажимая кнопку "тест" -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8.8.2012 Пользователь №: 28048 ![]() |
Где то в литературе читал что УЗО не сработает если прикоснуться сразу к двум контактам.
Видимо это тот самый случай с мужиком на стройке. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 9:19 |
|
![]() |