Как обновить firmware счетчики? , NP73E, NP71E, NP71U |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как обновить firmware счетчики? , NP73E, NP71E, NP71U |
19.3.2015, 19:16
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 20.11.2014 Пользователь №: 42567 |
У меня есть прошивки, ПО HHU_Manager и DRouter, но я не знаю, как положит их через оптический порт?
Помогите! Если не возможно через оптику скажите как? |
|
|
|
20.3.2015, 2:33
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 |
atakobga, Я думаю Вам этого не надо!
1.Если Вы хотите прикрутить дроутер к 7версии счётчика! 2.Седьмую версию экстра и выше ,можно обновлять через Аддакс -------------------- |
|
|
20.3.2015, 9:04
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 20.11.2014 Пользователь №: 42567 |
Я был бы признателен, если вы дадите мне более подробную информацию.
|
|
|
20.3.2015, 12:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 25469 |
вот вам довольно не плохая инструкция к 7й версии счетчиков, можно найти много интересного)) и про обновления прошивки с помощью оптопорта там тоже есть
____________7_v1.0.pdf ( 5.2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 25478 |
|
|
|
4.5.2015, 22:19
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2015 Пользователь №: 45230 |
Есть старые счётчики NP71L-1.1.2 и новые NP71L-1.2.3, без подключения к роутерам/удалённому учёту.
жилые дома, бюджетные организации и ИП Требуется прошивка для старых и настройка новых на точное время и тарифы день/ночь На всём форуме вместо ссылок на файлы ничего кроме отсылок в техподдержку. День чтения потерян. В техподдержку написал. Если пришлют ссылки, это нормально выложить сюда? Или тут внучата партизан зверствуют и пускают падаткос весь бесплатный софт? Просьба прислать ссылки на файлы прошивок и программы. (Если запрещено, то хотя бы в личку) или на Ёмайл kolodun собачатина ДжиМайл ком |
|
|
5.5.2015, 8:53
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 |
Прошивки Вам для перевода времени и тарифов не надо.
Нужна ПО CosemClient. По своему опыту скажу, если раньше не работали с данным ПО , будет довольно сложновато разобраться с настройками. Программу действительно ,можно получить в тех.поддержке -------------------- |
|
|
6.5.2015, 21:19
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 3.3.2013 Пользователь №: 31291 |
Думаю обновлять прошивку "новых" счетчиков нет смысла.
Если бы счетчики были 2005 - 2010 гг. производства тогда да, а так зачем обновлять новые версии? Для того чтобы научится в Косеме программировать надо читать нструкцию и пробовать. Программа немного сложнее Drouter но можно многое догадатся... |
|
|
|
6.5.2015, 22:09
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2015 Пользователь №: 45230 |
Думаю обновлять прошивку "новых" счетчиков нет смысла. Если бы счетчики были 2005 - 2010 гг. производства тогда да, а так зачем обновлять новые версии? Для того чтобы научится в Косеме программировать надо читать нструкцию и пробовать. Программа немного сложнее Drouter но можно многое догадатся... Ребята, вопрос не про сложность программы/прошивок, а про их наличие. Ей богу, вместо чёткого ответа на вопрос: "можно ли на форум постить ссылки на обсуждаемые БЕСплатные проги" - как воды в рот набрали, ходим вокруг да около? Третий день жду ответа, видать тех саппорт матрицы спит.. Я так понимаю, ни прислать в личку ссылки на прогу, ни как-то другим образом дать скачать здесь не получится? Ну если на платной основе - хоть подскажите, как и где? ---------- Далее, для очень смысловых прошивальщиков хочется конкретно пояснить - что временные зоны и правила перехода с зимнего на летнее время поменялись и для ОТДЕЛЬНО стоящих приборов учёта актуально обновить прошивку, чтобы время само там без вмешательств шло как надо, хотя бы какое-то время.. Ну и в новых прошивках устранены старые баги и добавлены новые.. В линуксе вообще с этим проблем нет, обновил tzdata и салам аллейкум, а тут чтобы время подстроить приходится оптопорт мудрить/етить -- Обновляю всё, что попадётся под руки. За 20 лет проблемы были с нафигатором гармин - пропал русский язык (пришлось купить рус.прошивку, потому что её нихде не було), с 3 мат.платами - ошибки или выключение света при прошивке, с 1 сд-ромом, ну и стабильно каждый 100-й сотик падал в труп после обновления прошивки, но всё железо в итоге восстановлено. Да, бывает в новых прошивках девайсов режут функционал, но эт уже другая песня... --- Мож я чото не понимаю, растолкуйте. Мож требуется договориться о перепрошивке с выездом на место?(как грица, другие варианты не предлагать..) ---- Подытожим, бывалые форумчане, дадите ПО/прошивки? емайл оставил.. Сообщение отредактировал kolodun - 6.5.2015, 22:12 |
|
|
7.5.2015, 11:05
|
|
Я не знаю как Вам объяснить.
1.Для перевода и корректировки времени Вам не надо прошивок , достаточно Косем клиент. Цитата Далее, для очень смысловых прошивальщиков хочется конкретно пояснить - что временные зоны и правила перехода с зимнего на летнее время поменялись и для ОТДЕЛЬНО стоящих приборов учёта актуально обновить прошивку, чтобы время само там без вмешательств шло как надо, хотя бы какое-то время.. Ну и в новых прошивках устранены старые баги и добавлены новые. Наверное лучше обратиться к автору поста, пусть он более детально объяснит ,да й нам будет интересно . У меня с временем нет проблем, я прошивки на седьмой версии не обновлял За итожим : ПО и прошивки в праве распространять только оф.представительства (где покупали счётчики). -------------------- |
|
|
8.5.2015, 12:53
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 25469 |
не все прошивки одинаково полезны это я по 626-му апдейту СИМСа могу точно сказать
Третий день жду ответа, видать тех саппорт матрицы спит.. а сотрудники Матрицы вам и не ответят, они до 12-ого числа отдыхают http://matritca.ru/press-tsentr/novosti/29...bratit-vnimanie |
|
|
|
8.5.2015, 15:26
|
|
Да, новое враг стабильному.
На замену 626 ,630 есть. Только сразу же пропадчить нужно -------------------- |
|
|
15.5.2015, 7:24
|
|
не все прошивки одинаково полезны это я по 626-му апдейту СИМСа могу точно сказать а сотрудники Матрицы вам и не ответят, они до 12-ого числа отдыхают http://matritca.ru/press-tsentr/novosti/29...bratit-vnimanie Ответили, прислали софт. Как опробую, отпишуся |
|
|
20.5.2015, 3:52
|
|
Ответили, прислали софт. Как опробую, отпишуся Запустил, со счётчиком сразу соединилось с ноутбука. Вот что удалось через Cosem Client 1:0.0.328: 31 ошибка. Это нормально? Нужно ли обновление прошивки для NP73L 1-1.2 ? Время синхронизировал. --- Как определить, правильно ли настроен переход на вечерний тариф? Из каких данных сие следует? (или это вопрос для другой темы?) Сообщение отредактировал kolodun - 20.5.2015, 4:15 |
|
|
20.5.2015, 13:29
|
|
31 ошибка. Это нормально? Нужно ли обновление прошивки для NP73L 1-1.2 ? Время синхронизировал. Чтож вас так мучает перепрошивка? На то есть причины, какие-то проблемы работы счетчика? Предположу, что ошибку выдали те параметры которые не имеют функции считывания (очистка аварий, ошибок, отключение реле и т.д.) хотя ошибок у себя не припомню Как определить, правильно ли настроен переход на вечерний тариф? Из каких данных сие следует? (или это вопрос для другой темы?) Скрин №7 об этом говорит, счетчик работает в 2-х тарифах, Т1 с 7:00 до 23:00 Т2 с 23:00 до 7:00 А теперь вопрос, вы счетчик программировали или это счетчик "из коробки"? Зачем 2,3,4 профиля сохраняют одни и теже данные через одно и тоже время? |
|
|
20.5.2015, 19:35
|
|
Чтож вас так мучает перепрошивка? На то есть причины, какие-то проблемы работы счетчика? Предположу, что ошибку выдали те параметры которые не имеют функции считывания (очистка аварий, ошибок, отключение реле и т.д.) хотя ошибок у себя не припомню Скрин №7 об этом говорит, счетчик работает в 2-х тарифах, Т1 с 7:00 до 23:00 Т2 с 23:00 до 7:00 А теперь вопрос, вы счетчик программировали или это счетчик "из коробки"? Зачем 2,3,4 профиля сохраняют одни и теже данные через одно и тоже время? Благодарю за чоткий своевременный отзыв! - Тема за перепрошивку - вот и задаю вопрос в тему. Выше причины обозначил, зачем и почему.. Нужно ли перешивать, чтобы не було ошибок? Счетчик трехфазный, на целое здание.. За пару лет счетчик ушел на одну минуту, нормально? - Этот счетчик стоял на стене. Снял данные, как было, ничего не менял. Кто его так по профилям, не знаю.. До NP71L однофазного не добрался, как доберуся - видно будет.. |
|
|
3.6.2015, 19:22
|
|
Не могли бы Вы скинуть данное ПО (СosemClient) мне на почту dir3ct0r@mail.ru, буду очень благодарен? ПО можно получить по официальному запросу в Тех.поддержка Матрица. -------------------- |
|
|
Гость_Гость_* |
9.6.2015, 7:49
|
Гости |
Да чтоб они арбузом подавились, эти производители Матрицы. Все нормальные счетчики ПО в свободном досупе и в тысячу раз дружелюбнее к пользователю. Вы видели ихний D-router? Вершина программной мысли и это блин в 21 веке такие поделки, да еще и скрывают.
|
|
|
9.6.2015, 9:55
|
|
Да чтоб они арбузом подавились, эти производители Матрицы. Все нормальные счетчики ПО в свободном досупе и в тысячу раз дружелюбнее к пользователю. Вы видели ихний D-router? Вершина программной мысли и это блин в 21 веке такие поделки, да еще и скрывают. D-Router -это действительно вверх совершенства. Сейчас есть Cosem Client . Это правильно, что нет в свободном доступе. Тут же начинают чесаться руки , у некоторых абонентов. Цитата Все нормальные счетчики ПО в свободном досупе У нормальных -это каких ?. Нормальные -это Actaris , Elgama, Landis&Gir. Для этих типов счётчиков , есть в свободном доступе ПО ? -------------------- |
|
|
Гость_Гость_* |
19.6.2015, 7:56
|
Гости |
Чесаться руки? Ну поставит клиент программу и что он сделает? Да ничего. Для особо ретивых всегда можно пароль поставить.
Actaris , Elgama, Landis&Gir отличные счетчики, но при таком курсе доллара в России абсолютно непокупаемые массово и скорее экзотика для межсистемников. По области у нас из этих счетчиков аж 1 Landis стоит. Поэтому ПО нет смысла выкладывать в открытый доступ, т.к. не для кого. С Матрицей все иначе, их горе-счетчиков понапокупали многие и теперь мучаются, половина вопросов в этом форуме именно про Матрицу и проблемы с ними. |
|
|
19.6.2015, 12:19
|
|
Actaris , Elgama, Landis&Gir отличные счетчики, но при таком курсе доллара в России абсолютно непокупаемые массово и скорее экзотика для межсистемников. А что Вы хотите ?. Хорошее стоит денег!. Хотите дешёвое и проблем , берите Энергомеру, Меркурий (там и ПО свободное) NP-ки. Цитата Ну поставит клиент программу и что он сделает? Да ничего. Для особо ретивых всегда можно пароль поставить. Это называется уровни защиты отдельно на ПО и отдельно на счётчик. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 11:19 |
|