Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Универсальный инверторный MMA/MIG/TIG/CUT(плазморез) аппарат.

ajwarden
сообщение 5.11.2012, 16:26
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: Шепетовка

Тему создал наново. Т.к. предыдущая исчезла без следно.

Предлагаю обсудить возможность создания универсального инверторного MMA/MIG/TIG/CUT(плазморез) аппарата.

После покупки сварочного инвертора появилось желание иметь полуавтомат и плазморез. После изучения внутреннего рынка пришел к выводу, что, либо дешево и представляет собой дорогую игрушку, либо удовлетворяет все запросы, но не по карману. Пришлось обратить сваой взор в сторону Китая. Заинтересовали универсальные инверторные источники 3-в-1 MMA/TIG/Plasma CUT CT520DX. В некоторых магазинах выложены фотографии потрохов этих аппаратов. При детальном рассмотрении видно что они собраны из унифицированных блоков (т.н. трехэтажка) с добавлением блока осцилятора. Изменения встречаются редко, и, они незначительны.

Из всего этого был сделан вывод, - что за цену от 500$ мы получаем потроха китайского инвертора за 120$ + горелка TIG ~50$ + горелка Plasma-CUT ~50$ = 220$. Прочтение тем "Мой ПА №2 " и "Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8" заставило задуматься над возможностью создания универсального инверторного MMA/MIG/TIG/CUT аппарата с дополнительными плюшками для расширения области применения. Если взять за бюджет цену китайца с доставкой, то, я считаю, создание универсального инвертора с управлением на прцессоре выглядит вполне реально; т.к. все составляющие уже изготовленны и опробованны читателями этого форума за исключением плазмы.

--------------------
Если делать - то не хуже, а лучше.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
САНЕК
сообщение 5.11.2012, 17:47
Сообщение #2

=VIP=

Из: Воронеж

Цитата(ajwarden @ 5.11.2012, 17:26) *
Тему создал наново. Т.к. предыдущая исчезла без следно.

Предлагаю обсудить возможность создания универсального инверторного MMA/MIG/TIG/CUT(плазморез) аппарата.

Вы наверное не поняли?
Тут собственно нечего обсуждать,все давно уже про жевано.Если есть конкретные предложения-пожалуйста,разводить на схемудай не получится.
Я думаю еще одного дня хватит для Вашего удовлетворения?Затем тема так же исчезнет без следно.

--------------------
На абордаж!
Вставить ник
zario
сообщение 5.11.2012, 18:19
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(САНЕК @ 5.11.2012, 19:47) *
Затем тема так же исчезнет без следно.

Поддерживаю. Это тот же CАIМАN

--------------------
сколько не учись, все равно дураком останещся
Вставить ник
Basill
сообщение 5.11.2012, 19:41
Сообщение #4

=VIP=

Из: Киев

Тут уже есть похожая тема Кто делал плазморез?
Продублируйте свой пост туда, если хотите...
Вставить ник
ajwarden
сообщение 5.11.2012, 23:39
Сообщение #5

Заглянувший
*

Цитата
Тут уже есть похожая тема Кто делал плазморез?

И как вам тот плазморез? Резак прикрутили к бодику. Окончательного варианта с инвертором никто не видел.

Я предлагаю обсудить не это. Я не ставлю перед собой цель плодить темы. Я пытаюсь обсудить инвертор как универсальное устройство. MIG приставка к UC38XX уже выложена, Мой ПА №2 Электровоза уже есть, Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 соэданный с его помощью есть. Никто не просит схему.
Обсуждается Универсальный инверторный MMA/MIG/TIG/CUT(плазморез) аппарат. Интересно услышать хотя бы коментарии по поводу такого варианта реализации, спосособов, вариантов намотки транса, функций. Бармалея уже сколько частей обсуждают? Никто тему не закрывает же. При бюджете равном цене китайца даже за прошитый проц нежалко заплатить и получить примерно такой агрегат CT520Z. Просто не хочется заваливать гараж инверторами под каждый вид сварки и не хочется платить 500у.е. за китайца, цена которому 120- 150у.е. Я лучше своим дам заработать и докуплю горелки. Ведь проект "Заказ, изготовление и рассылка печатных плат и электронных компонентов для ММА на AtMega8" пользуется спросом и люди не против платить деньги за такой товар.

Цитата(zario @ 5.11.2012, 17:19) *
Это тот же CАIМАN

Вы это очем?

Сообщение отредактировал ajwarden - 6.11.2012, 0:01

--------------------
Вставить ник
oleg1ma
сообщение 6.11.2012, 0:07
Сообщение #6

=VIP=

Из: Глобино UA

Цитата(ajwarden @ 5.11.2012, 16:26) *
Из всего этого был сделан вывод, - что за цену от 500$ мы получаем потроха китайского инвертора за 120$ + горелка TIG ~50$ + горелка Plasma-CUT ~50$ = 220$. Прочтение тем "Мой ПА №2 " и "Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8" заставило задуматься над возможностью создания универсального инверторного MMA/MIG/TIG/CUT аппарата с дополнительными плюшками для расширения области применения. Если взять за бюджет цену китайца с доставкой

Врядли получится у вас такой бюджет.Вы когда нибудь сделали что либо своими руками?Цены на хорошую комплектуху видимо вам незнакомы.Сварочник к примеру на меге, с нашей комплектухой выходит более 200 баксов.
Вставить ник
ajwarden
сообщение 6.11.2012, 0:33
Сообщение #7

Заглянувший
*

Вам виднее. Не убивайте тему хотя бы пару дней. Если не будет интереса - воля ваша. Не те времена уже на этом форуме, и не то отношение, как я посмотрел. Многие, из тех чьи ники узнаю после долгого отсутствия, сюда давно не заходят. Жаль.

Сообщение отредактировал ajwarden - 6.11.2012, 2:36

--------------------
Вставить ник
ajwarden
сообщение 6.11.2012, 1:39
Сообщение #8

Заглянувший
*

2zario
Цитата
Поддерживаю. Это тот же CАIМАN

Уже знаю кто такой CАIМАN и советую вам прочесть последнее сообщение в теме которую он создал "Сварочный инвертор SSVA, Народные умельцы добрались до SSVA".
Цитата
Цитата(CAIMAN @ 15.10.2012, 16:15)
yjriy у меня глубоких познаний нету в инверторном строении потому я могу и написать на ваш взгляд глупый вопрос
получается что этот "бармалей" это аналог SSVA есля я вас правильно понял, и в нем есть три режима MMA/MIG/TIG
"Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8, Бюджетный сварочник с управлением на процике" я так понял что он работает на одном режиме ММА.

Если к Бармалею поставить мозги на процике, вот вам и будет ССВА, или электровоз. В ЮРЫН аппарат если написать прошивку с алгаритмом работы полуавтомата, он тоже заработает как ССВА. Понимаешь, сам ИНВЕРТОР, он по этому и называеться, инвертор, тоесть ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ, он может быть как источником ТОКА, так и НАПРЯЖЕНИЯ, или выдавать на выходе практически любой алгаритм, представляющий из себя разного рода скачки напряжения и тока, что как раз в настоящее время используеться в ПА......................

Сообщение отредактировал IGBT - 17.10.2012, 17:48

Примерно то же и я хочу сказать
Цитата
ИНВЕРТОР, он по этому и называеться, инвертор, тоесть ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ, он может быть как источником ТОКА, так и НАПРЯЖЕНИЯ, или выдавать на выходе практически любой алгаритм, представляющий из себя разного рода скачки напряжения и тока, что как раз в настоящее время используеться в ПА......................
цитируя уважаемого IGBT

--------------------
Вставить ник
ajwarden
сообщение 7.11.2012, 14:28
Сообщение #9

Заглянувший
*

Тему можно закрывать. Нашел поддержку, - будут результаты откроем наново.

--------------------
Вставить ник
Навигатор3
сообщение 7.11.2012, 15:21
Сообщение #10

Посетитель
**

Из: Между Киевом и Полтавой

Цитата(ajwarden @ 7.11.2012, 13:28) *
будут результаты откроем наново.

Сомневаюсь народу не интересно ???
Вставить ник
ajwarden
сообщение 7.11.2012, 17:59
Сообщение #11

Заглянувший
*

Цитата
Сомневаюсь народу не интересно ???

Инвертор тоже людям поначалу неинтересен, но, увидев в работе и поварив, начинают копить денежку и покупать. Из личных наблюдений. Я был одним из первых владельцев в городе. Люди с недоверием спрашивали тянет ли он четверку. Плазму ждет такая же судьба - неприязнь- недоверие- must have.

--------------------
Вставить ник

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему