![]() Помогите найти подходящий регулятор света. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помогите найти подходящий регулятор света. |
Гость_Гость_Юра_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня есть фонарь у него есть батарея на 6v и галогенная лампа 6v, 25w. Так как лампа очень сильно лупит, я хотел бы на этот фонарь поставить регулятор, чтобы вручну регулировать интенсивность света. Помогите найти подходящий регулятор.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Проще найти лампочку меньшей мощности. Регулировать постоянный ток достаточно сложно, да еще габариты ограничены.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
ничего сложного нет, нужен простой шим-контроллер на полевике например.
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата ничего сложного нет Теоретически. А рассеивать тепло от регулирующего элемента в корусе ограниченного объёма?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.12.2007 Из: Дубна Пользователь №: 10068 ![]() |
.... Регулировать постоянный ток достаточно сложно..... спасибо! повеселили ![]() ничего сложного нет, нужен простой шим-контроллер на полевике например. зачем такие заморочки? транзистор, постоянный и переменный резисторы Сообщение отредактировал case69rus - 22.9.2012, 12:23 -------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
зачем такие заморочки? транзистор, постоянный и переменный резисторы тогда будет Теоретически. А рассеивать тепло от регулирующего элемента в корусе ограниченного объёма? т.е. получится простой регулятор тока, и часть мощности будет рассеиваться в транзисторе, У шима нагрева почти не бутет, т.к. транзистор работает в ключевом режиме. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.12.2007 Из: Дубна Пользователь №: 10068 ![]() |
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&...ge&lr=10811
фонарь, скорей всего, типа такого. места в нем достаточно. хватит и на небольшой радиатор для транзистора. но если чел не знает как регулировать ток, то заморочки с шимом вообще взорвут его мозг -------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну если челу дать простую и рабочую схему, да чертеж печатки, то возможно и получится.Volt380,
Цитата простой шим-контроллер а если ещё проще - мультивибратор с регулируемой скважностью?
|
![]() |
|
Гость_Гость_Юра_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня такой фонарик:
http://stefan-avto.com.ua/uploads/original/02-12-010.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
Нифига себе "фонарик"! Цельный прожектор. А где же у него аккумулятор разместили?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
там не такой уж и большой аккум. типа такого http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...ge&lr=10811
-------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
![]() |
|
Гость_Гость_Юра_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Один знакомый мне посоветовал регулировать напряжение потенциометром. Это реально?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Вполне... Если найдёте место для проволочного потенциометра, типа ППБ-16...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_Юра_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В названии ППД-16 число 16, это номинальная мощность рассеяния, то поскольку я хочу, например, регулировать лампу мощностью 55 Вт, то мне надо брать ППД-55, или как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый, у вас аккумулятор фуйня, чтобы питать такую лампочку. Его хватит на полчаса работы, учитывая качество.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата поскольку я хочу, например, регулировать лампу мощностью 55 Вт, то мне надо брать ППД-55, или как? Не совсем так.Во первых, у Вас лампочка 25Вт (см. пост 1) Во вторых, перераспределение напряжения питания будет происходить в соответствии с соотношением сопротивления лампы и потенциометра (зависит от положения ползунка) В третьих минимальный номинал ППБ16 = 2,2 Ом, то есть, даже при КЗ в лампочке, на резисторе выделится порядка 16 Вт (при напряжении 6 В) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
... В третьих минимальный номинал ППБ16 = 2,2 Ом, то есть, даже при КЗ в лампочке, на резисторе выделится порядка 16 Вт (при напряжении 6 В) а вот тут я с вами не согласен. минимальное сопротивление данного резистора будет около 0 со всеми вытекающими последствиями -------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если челу дать простую и рабочую схему, да чертеж печатки, то возможно и получится.Volt380, а если ещё проще - мультивибратор с регулируемой скважностью? ну да) -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 7:14 |
|
![]() |