![]() светодиодное освещение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() светодиодное освещение |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.8.2015 Из: Курск Пользователь №: 46466 ![]() |
А если учесть, что редкая лампа больше года работает, то здесь не о экономии говорить нужно, а о убытках... Откровенно дешевые лампы скорее всего больше года и не протянут... А вообще как по мне, так лучше светодиодный светильник брать, где уже предусмотрен теплоотвод к драйверу лампы в отличии от светильников для ламп накаливания. Основная причина выхода из строя лампы ведь перегрев драйвера, или я не прав? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 46084 ![]() |
Светодиодные светильники экотон кто то использовал, интересно? Отечественный производитель, да еще из не дешевых...
Сообщение отредактировал Demidovs - 21.2.2016, 12:50 |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Интересный проект попался...
http://lamptest.ru/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9231 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
У меня на эту ссылку нод ругается, что мол вирус.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9231 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Я никогда по ссылкам от незнакомых не хожу.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Вирусов там нет... но и полезной инфы тоже...
имхо -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.9.2016 Пользователь №: 49964 ![]() |
Всем добрый день,
Буду благодарен за советы по следующему вопросу. Некоторое время назад я заменил галогеновые 24V DC лампы с цоколем G4 на аналогичные 10-30V DC/ 11-18 V AC светодиодные лампы (LED). Номинальное подведенное напряжение 24 V DC, но на самом деле около 27-28 В, так как сервисные батареи постоянно подключены к зарядному устройству. После недолгого времени работы (около 1 мес, включены только по ночам) лампочки начали перегорать (видимо перегревается и сгорает электронная часть). Значит ли это что лампочки, предназначенные для 10-30 В, на самом деле не работают долго на 24 В питании и нужно понижать напряжение питания (с 24 V на 12 V DC?) или стоит попробовать установить лампы другого производителя сначала? C уважением. |
![]() |
|
![]()
|
|
Каков вопрос, таков ответ: может первое, а может и второе
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3136 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Просто замена галогеновых или простых ламп накаливания на светодиодные не всегда хорошее решение. Для светодиодных ламп нужен светодиодный светильник. Проблема в теплоотводе. Пойденый этап, в открытых спотах поменяли зеркалки накаливания на светодиодные, без проблем, горят четвёртый год, а вот в венткамерах в закрытых светильниках НСП, эти же светодиодные лампы начали дохнуть чуть ли не раз в месяц, вернули обратно накаливания, только не простые, а галогенные в два раза меньшей мощности при той же светоотдаче, вот такие:
![]() В вашем случае. Во-первых что за светильники у вас, есть ли какой теплоотвод из внутреннего пространства? Если ветильник герметичный, см. первый абзац. Надо галогенные светильники поменять на свтодиодные. Отличие герметичного светодиодного от светильника в том, что внутри только светодиоды или светодиодные модули, а драйвер вынесен на наружную поверхность и свободно отдаёт тепло в окружающую среду в отличие от светодиодной лампы, где драйвер встроен в лампу. Во-вторых надо поставить стабилизатор (преобразователь DC/DC) и галогенки дольше жить будут, если вернётесь к ним, и у светодиодных ламп тепловой режим полегче будет. Поймите, если на светодиодной лампе написан диапазон напряжений от А до Б, то светодиодам, которые тоже греются, для работы нужно напряжение А, а вот разница (Б - А) уйдёт исключительно на тепло, рассеиваемое драйвером. Поэтому снижением питающего напряжения вы не только продлите ресурс ламп, но и время работы от аккумуляторов. Ну извините за размеры, зато видно ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.9.2016 Пользователь №: 49964 ![]() |
Shura_with_KINEF, Спасибо за детальное объяснение. Да действительно, светильники герметичные, так как установлены вне помещения. По виду почерневшего драйвера, я так и подумал, что дело, к сожалению, в перегреве. Значит, видимо, вернемся временно к галогенкам и будем планировать замену светильников.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3136 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
А по поводу стабилизатора?
![]() Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 8.9.2016, 13:54 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Shura_with_KINEF, как идея мне безусловно нравится, вот только надо прояснить некоторые серые пятна в реализации
![]() допустим в главном щите 24 В у меня есть 3 x 10 A автомата, к которым подключены по 8 светильников (вссего 24). Должен ли я ставить преобразователь 24 В -12 В на каждую группу светильников? Есть ли необходимость в замене проводки идущей к светильникам? Я так понимаю, что при меньшем напряжении, сила тока будет большой при той же потреблямой мощности. Хотя лампочки это и ерундовая нагрузка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вам решать и считать. 24 В? В первом вашем сообщении речь шла о 28 В. Почему и возник мой вопрос о стабилизаторе на 24 В. Вы купили лампы 10-30 В, я купил 24-36 В. Какие лампы будут меньше греться в закрытом светильнике при питании от 24 В?
Стабилизатор на 24 В снизит ток потребления галогеновых ламп и немного снизит ток потребление ваших LED ламп. После преобразователя(конвертера) 24/12 ток вырастет но не в два раза, а меньше, выдержит проводка или нет смотрите, считайте. Один в щите или три на группы, тоже считайте, что дешевле по цене на материалы и работе, ... или дороже ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Цитата Какие лампы будут меньше греться в закрытом светильнике при питании от 24 В? Я б сказал, что примерно одинаково. Т.к. только некоторая часть тока переходит в световую энергию, а эффективность диодов примерно одинакова, то при одинаковой светоотдаче ламп одинаковая количество энергии перейдет в свет. Остальная в любом случае станет теплом. Если уж и сравнивать по тепловыделению, то важнее при каком входном у блока питании лампы КПД больше. Если у БП лампы на 10-30В пик КПД в районе 24В, а у 24-36В в районе 30В, то меньше будет греться первая. Ваша логика, про то, что меньшее тепловыделение у лампы 24-36 верна только в случае линейного стабилизатора. |
![]() |
|
Гость_Тарас_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите что лучше брать в офис, диодное освещение или люминесцентное? Как мне сказал, что в замене люминесцентные проще и дешевле, а диодное если сгорает один, то перестает работать вся лампа?
|
![]() |
|
Гость_Сережа_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я не большой специалист в этом. Но у нас в офисе полностью поменяли все люминесцентные лампы на диодные, горят ярче при таком же потреблении (мне так кажется), поставили их больше года назад, только один что перестал работать, но нам его поменяли по гарантии без всяких вопросов, брал вот такую модель ABERLICHT AC 40/120
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прочитайте нынешние правила обращения с ртутьсодержащими отходами, специальная тара, одноразовые демеркуризационные комплекты, договоры с огранизациями по утилизации/переработке ртутьсодержащих отходов и вам сразу захочется избавиться от всех газоразрядных ламп в офисе и вокруг него.
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 50292 ![]() |
У меня есть 800 шт. светодиодных ламп Т8 600 "Дроссельная" от производителя.
Продать их врят ли удастся. Подскажите можно ли вместо дросселя подключить через резистор. Падение напряжения на дросселе 50В, на лампы соответственно по 85В Извините но ссылку на схему подключения удалили. Последовательно включены дроссель, лампа, лампа. Или покупать дроссели? Сообщение отредактировал Инок Василий - 29.10.2016, 13:55
Причина редактирования: ссылка удалена
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 4:44 |
|
![]() |