нет ноля , кто виноват? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
нет ноля , кто виноват? |
16.11.2012, 17:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 31.10.2012 Пользователь №: 28934 |
В судах обычно прав остается потребитель. Вашей вины нет в том что не сработала защита и где то в стояке отгорел ноль. Найдите грамотного специалиста, который мог бы все четко разъяснить в суде. Юристы тоже не энергетики, и порой в суде не могут четко аргументировать свою правоту.
|
|
|
|
17.11.2012, 8:17
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Цитата А вот открыть щиток не знаю, надо договор смотреть Однозначно нельзя. Щиток - это действующая электроустановка и производить в ней какие-либо работы может только специалист организации, обслуживающей эти установки.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
17.11.2012, 15:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Однозначно нельзя. Щиток - это действующая электроустановка и производить в ней какие-либо работы может только специалист организации, обслуживающей эти установки. Скажем проще, кого собственник наймет, тот и будет. Например текущее обслуживание одна организация делает, а кап ремонт другая. Два договора, от двух обсл организаций, с собственником, или такой вариант вы отрицаете? Судя по вашему категорическому ответу, у вас обслуживаете все только вы и ваши спецы. А в других местах спецов или нет или они по правилам не могут работать на вашем оборудовании с вашего разрешения. Судя вашей логике, я домой не могу позвать грамотного электрика розетку поменять, только из управляющей организации, их "алканавтов". Сообщение отредактировал Сергей ДД - 17.11.2012, 15:14 |
|
|
17.11.2012, 18:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Можете, но тогда вся ответственность на вас и вашем грамотном электрике.
Добавлю. Давайте не будем ругаться и обсуждать как делается у нас и как у вас. Чел попал в трудную ситуацию и обратился за помощью. В своих комментариях я просто объыгрываю возможные варианты развития событий в суде, если до него дойдет. Цитата Два договора, от двух обсл организаций, с собственником У собственника прежде всего договор с управляющей компанией. И именно ей он платит за "ремонт и обслуживание жилья". Какие работы входят в эту категорию никто не знает. Может и ремонт щитков тоже. В нашей УК есть свои электрики, даже дежурная служба есть. А нанимать людей со стороны, думаю неверно. Или по согласованию с УК.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
|
17.11.2012, 19:04
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
У собственника прежде всего договор с управляющей компанией. И именно ей он платит за "ремонт и обслуживание жилья". Какие работы входят в эту категорию никто не знает. Может и ремонт щитков тоже. В нашей УК есть свои электрики, даже дежурная служба есть. А нанимать людей со стороны, думаю неверно. Или по согласованию с УК. "Ремонт и обслуживание жилья", громко сказано. Общедомового имущества, скорее так. У собственника договор с УК на обслуживание общедомового имущества. Это точно. Обслуживает ли УК в квартире? Вопрос по договору, остается не ясным. Согласовывать с УК замену счетчика, если было предписание? Опять к договору. Много вопросов про договор с УК. Как уже сказали выше, к грамотному юристу надо. С техн точки, невиновен. Сообщение отредактировал Сергей ДД - 17.11.2012, 19:06 |
|
|
17.11.2012, 20:03
|
|
Да, к грамотному юристу. И пусть привлекают независимого эксперта-энергетика. Желательно тоже грамотного.
А "Ремонт и обслуживание жилья" - именно так написано в платёжке. А оно документ. -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 15:32 |
|