Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Подключение АВР от 3 вводов ( 2 основные , 1 от ДГУ)

Гость_Дмитрий 98_*
сообщение 19.11.2012, 14:55
Сообщение #1

Гости

Добрый день !
Нужна помощь!
Мне нужно разработать шкаф вводной. Вводные выключатели на 1600 А ВА53-43 с электромагнитным приводом, 2 нагрузки. Я бы применил иностранные выключатели, но так фирма занимается с военной приемкой, применяю только продукцию российскую. Вышлите пожалуйста схему , если у кого есть. Заранее благодарен.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Работник
сообщение 19.11.2012, 15:01
Сообщение #2

=VIP=

Стандартная схема: два АВР по два ввода, соединенных последовательно. Т.е. АВР №1: два ввода от сети, АВР №2: ввод от АВР №1 и ДЭС
Вставить ник
Гость_Дмитрий 98_*
сообщение 19.11.2012, 15:11
Сообщение #3

Гости

а контактах я знаю схему, а меня контакты не получится применять, так как российские контактов нет. А тут привод и схема очень большая. Можете прислвть подобную схемУ?
Вставить ник
Работник
сообщение 19.11.2012, 15:18
Сообщение #4

=VIP=

В наличии нет. Такие решения встречались у производителей блочных ТП. Посмотрите у них. Могу нарисовать схему но сейчас некогда совсем.
Вставить ник
Гость_Дмитрий 98_*
сообщение 19.11.2012, 15:23
Сообщение #5

Гости

Пришлите пожалуйста, когда у Вас будет Время!
блочные преприятия они изготавливают только блочные подстанции, а схем то нет.
Спасибо что ответили.
Вставить ник
scasi
сообщение 20.11.2012, 4:14
Сообщение #6

=VIP=

Из: Кузбасс

Цитата(Дмитрий 98 @ 19.11.2012, 17:55) *
Добрый день !
Нужна помощь!
Мне нужно разработать шкаф вводной. Вводные выключатели на 1600 А ВА53-43 с электромагнитным приводом, 2 нагрузки. Я бы применил иностранные выключатели, но так фирма занимается с военной приемкой, применяю только продукцию российскую. Вышлите пожалуйста схему , если у кого есть. Заранее благодарен.

Зайди на сайт шнайдер или абб, у них есть готовые решения твоей проблемы, и срисуй схему оттуда и будет тебе счастье icon_wink.gif
Вставить ник
push
сообщение 20.11.2012, 10:33
Сообщение #7

=VIP=

Из: Красноярск

Могу только рекомендации дать. Готовых схем на Нашем оборудовании не встречал. Для начала нужно определиться с силовой частью (я так понимаю 3 входа, значит варианта 2 - два двухвходовых последовательно, или на 3 автоматах с моторприводами, но нужно делать механическую и электрическую блокировку). Далее разрабатывается схема управления в зависимости от выбранного оборудования. Готовой никто не даст т.к. везде управление организовано по своему. При этом нужно определиться на чем будут собраны мозги - 1. реле контроля и релейное управление (+ дешево, более доступно и понятно, не требует постоянного питания, - меньшая надежность), 2. реле контроля и микроконтроллер (+ большая надежность, - в основном импортные, сложная программа, требуется наличие постоянного питания (бесперебойник), недоступность для неквалифицированного персонала). И еще момент, замеченный при запуске подобных АВР. Везде и в релейных и в схемах с контроллером есть один нехороший момент при переключении (имеется ввиду релейная или контакторная часть с перекидными контактами) между вводами или более явно с ДГУ на сеть, в управляющей части находится место где получается встречка. Попросту (например с ДГУ на сеть) на какой нить контакт идет напруга с ДГУ, когда реле контроля выдает команду на переключение на сеть, подвижный контакт реле переключается на сетевое питание, а по цепи еще гуляют ДГУшные токи (более грамотно сказать - обратите внимание на переходные процессы) естессно ни о какой фазировке и речи быть не может. Вот ента бедная штуковина и делает ПЫХ. Это я к тому, что при проектировании необходимо закладывать временные задержки, чтобы мгновенного переключения с одного питания на другое небыло как в силовой части так и в управлении. По опыту, хватало порядка 1сек. Те кто нам поставлял готовые сборки, ни один об этом не позаботился, приходилось дорабатывать схему на объекте.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему