Проблемы с электропакетниками , Сбой в их работе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с электропакетниками , Сбой в их работе |
Гость_Гость_Виктор_*_* |
5.12.2012, 17:08
|
Гости |
Входной перед счётчиком на 42A за счётчиком на 32A 7 разветвлений по 16A. Когда в доме на каком-либо короткое замыкание, бьёт 1 на 16A и 2 основных (на 32А и 42А). В чём дело?
|
|
|
|
5.12.2012, 17:14
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 13.2.2011 Из: Киров Пользователь №: 21545 |
Речь идет,видимо,об автоматических выключателях.
-------------------- Не убегай от снайпера,умрешь усталым.
|
|
|
5.12.2012, 17:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 |
Цитата В чём дело? Дело в большом токе короткого замыкания, который вышибает все три автомата. Вы не одни с такой проблемой. |
|
|
5.12.2012, 18:01
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22899 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
что написано на автоматах, со стороны где рычажок?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
5.12.2012, 18:06
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 18.9.2012 Из: Ижевск Пользователь №: 28450 |
что напсиано на автоматах, со стороны где рычажок? Ша ответ будет ... типа "Свет в коридоре".-------------------- Хорошо смеется тот, кто смеется последний ... Topmo3.
|
|
|
5.12.2012, 18:19
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата В чём дело? В "хорошем" токе КЗ.На второй вопрос: "Что делать?"... (который не задали... ) Ответ/рекомендация - не устраивать короткое замыкание, ибо более простого решения тут не придумать, учитывая описанную схему щита. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_Гость_Виктор_*_* |
5.12.2012, 18:30
|
Гости |
|
|
|
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
5.12.2012, 21:42
|
Гости |
|
|
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
5.12.2012, 21:47
|
Гости |
В "хорошем" токе КЗ. На второй вопрос: "Что делать?"... (который не задали... ) Ответ/рекомендация - не устраивать короткое замыкание, ибо более простого решения тут не придумать, учитывая описанную схему щита. Отличная рекомендация,надо еще для ламп накаливания издать указ,чтобы не перегорали. |
|
|
5.12.2012, 21:57
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
при хорошем токе кз и простых автоматах селективности не добиться. вышыбать будет все по всей цепочке. Делать ничего я бы не стал. Наоборот радуйтесь, что защита работает - автоматы исправны и выполняют свою функцию.
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
|
5.12.2012, 22:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
А я по существу вопроса не могу въехать в природу отрабатывания АВ
Если от перегруза - то селективность должна быть. А коли от козы (причём, не единичный случай!), то чего тогда ТС тут спрашивает, а не вызывает реального электрика??? -------------------- |
|
|
5.12.2012, 22:28
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 18.9.2012 Из: Ижевск Пользователь №: 28450 |
Ну посмеяться над "чайником" это святое,а вот подсказать решение проблемы наверное не барское дело. Ну Вы это зря так ... подсказать, как решить проблему мы можем (выше уже намекали... знать не поняли...).Вам надоть просто устранить неисправность, в результате которого происходит КЗ ... и радоваться, что автоматы нормально функционируют. Имхо ... если бы они не отработали ...тьфу...тьфу... пожар могет статся. Ну а если Вы хотите, чтобы Вам помогли найти источник КЗ, то не надо тупить. Как можно, что то подсказать, не зная, что установлено в шкафу, какие потребители, какая проводка ... продолжать лень. Без Вашей полной инфы, кто тут будет гадать? Почему бы не посмеяться над тем, что чел только кушает им. Сообщение отредактировал Topmo3 - 5.12.2012, 22:28 -------------------- Хорошо смеется тот, кто смеется последний ... Topmo3.
|
|
|
5.12.2012, 22:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Можно попробовать на вводе С42, а остальные В16.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
5.12.2012, 23:46
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Отличная рекомендация,надо еще для ламп накаливания издать указ,чтобы не перегорали. Именно так и есть. Иной рекомендации тут не дашь. Коль у Вас все автоматы на линиях по 16А, значит линии совмещённые (свет и розетки). А при перегорании лампочки накаливания возникает дуга (явление не редкое) и происходит КЗ с большим током... настолько большим, что он достаточен для срабатывания ЭМР у всех автоматов в цепи. Применение автоматов с различными характеристиками (B, C, D) не всегда даёт желаемый результат. А посему, простой совет: смиритесь и примете сей факт, как неизбежное... Ну а если желаете достигнуть селективности при таких исходниках, то пересматривайте номиналы автоматов, подбирайте с помощью стенда "медленные" автоматы в "голову" щита, а "быстрые" на групповые линии. В самую голову можно заказать и прикупить селективный автомат... Но не уверен, что материальные и временнЫе затраты будут оправданы полученным результатом... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
5.12.2012, 23:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Кстати, про лампочки!
при перегорании лампочки накаливания возникает дуга (явление не редкое) и происходит КЗ с большим током... настолько большим, что он достаточен для срабатывания ЭМР у всех автоматов в цепи. вот про это я слышу не впервые. А также ещё слыхал краем уха, что в конструкцию ЛН входит плавкий предохранитель - как раз, чтоб дуги не было. Истина посерёдке? -------------------- |
|
|
5.12.2012, 23:59
|
|
Цитата Истина посерёдке? Истина где-то рядом... © ...бродит неприкаянная. Сколько ни пытался найти оговоренный предохранитель в современных ЛН, ни разу не повезло... а может лампочки Но помнится в далёком детстве меня удивляло, что проводочки от цоколя к нитедержателю были разной толщины. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
6.12.2012, 8:25
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.12.2007 Из: Дубна Пользователь №: 10068 |
Истина где-то рядом... © ...бродит неприкаянная. Сколько ни пытался найти оговоренный предохранитель в современных ЛН, ни разу не повезло... а может лампочки Но помнится в далёком детстве меня удивляло, что проводочки от цоколя к нитедержателю были разной толщины. так вот тут похоже собака и порылась... частенько, бывает, они и перегорают -------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
|
|
Гость_Алексей._* |
6.12.2012, 11:25
|
Гости |
Ну Вы это зря так ... подсказать, как решить проблему мы можем (выше уже намекали... знать не поняли...). Вам надоть просто устранить неисправность, в результате которого происходит КЗ ... и радоваться, что автоматы нормально функционируют. Имхо ... если бы они не отработали ...тьфу...тьфу... пожар могет статся. Ну а если Вы хотите, чтобы Вам помогли найти источник КЗ, то не надо тупить. Как можно, что то подсказать, не зная, что установлено в шкафу, какие потребители, какая проводка ... продолжать лень. Без Вашей полной инфы, кто тут будет гадать? Почему бы не посмеяться над тем, что чел только кушает им. Вообще-то тупите Вы,внимательно читайте кто создал тему,надо делать скидку на то что вопрос задал "чайник" и в его понимании, например перегорание лампы и как следствие выбивание автомата воспринимается как КЗ,Вы бы еще посоветовали ему побегать по дому и поискать "где-же у него замыкает проводка",обаржать проще всего,а ссылаться что мало инфы-это детские отмазки.Наверняка в шкафу установлены все автоматы кат.С(проектанты ну не хотят думать) и скорее всего китайские. |
|
|
Гость_Алексей._* |
6.12.2012, 11:40
|
Гости |
Входной перед счётчиком на 42A за счётчиком на 32A 7 разветвлений по 16A. Когда в доме на каком-либо короткое замыкание, бьёт 1 на 16A и 2 основных (на 32А и 42А). В чём дело? Купите импортные автоматы АВВ,7шт.-16А категорииZ, а далее,как упомянул Савелий,можно 32А кат.С, 40А кат.D,конечно с поиском кат.Z возникнут большие проблемы(может быть кто-то из ваших знакомых поможет),а так старые добрые ПАР-16,но это в ущерб красоте. |
|
|
6.12.2012, 12:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 |
Коллеги, а какая рзница в отходящих автоматах, если после счетчика остается С? Хороший ток КЗ и этого импульса достаточно чтобы сработал 32А. Сомневаюсь что х-ка Z сможет ограничить импульс до длительности несработки 32А.
По сути можно на вводе D шку поставить а после вообще на рубильник заменить. Я как то эту тему поднимал, до счетчика допустимо до 63А (и то по ГОСТ на этажный щиток) после допустимо вообще рубильник поставить. На безопасность влияют только автоматы на отходящих линиях. Если не ошибаюсь ПУЭ 3.1.16, 3.1.19. можно вообще без вводных обойтись. Линию до дома должен защищать автомат на ответвлении (... при переходе сечения на меньшее... ), ну или оставляем вводной на 42 (кстати откель такой номинал? обычно 40А). А вообще, зачем париться то? Ну срабатывают и слава Богу, все равно к щитку идти включать. Зато защита работает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 15:47 |
|