12v в частном доме , как сьэкономить на электричестве? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
12v в частном доме , как сьэкономить на электричестве? |
19.12.2012, 19:28
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
PS: Скажем этими ИФК-обогревателями подрывают здоровье наших детей в дет.садах. Всё просто - воздух действительно вроде бы утром быстро обогрет до нужной температуры, а вот уют не чувствуется и дети прислонившись в ледяной мебели получают простуды и прочие дела подобного рода. Соглашусь с вышесказанным и добавлю. Из личного опыта. В одном и том же помещении, тамбур подъезда. 1. Висел сначала обычный конвектор, NUBO, дверь обмерзала, была наледь пол постоянно сырой. Эфект плохой. 2. Повесили ИФК, той же мощности, направили на дверь и пол. И о счастье, дверь сухая, без инея и пол чистый и сухой. Плюс еще и по мощности ограничили на половину. Но для жилого помещения, не комфортно, для тамбура и чего то подобного прекрасно. ИФК рекомендовал бы для местного отопления, в большом помещении ( стол для оформления документации в неотапливаемом ангаре-складе) или нежилого. |
|
|
|
19.12.2012, 20:04
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) А как же КПД источника тепла? В той же русской печке сколько килокалорий улетит впустую? Вы не внимательны, а я говоил: Цитата(Rezo) По сравнению с русской печкой выигрыш безусловно несравнимый, но не перед принудительно-активным конвектором со спиралями Как видим я сравниваю не с русской печкой у которой КПД менее 50% (30-45), а скажем со спиральным электроконвектором.Но если уж заговорили о русской печке, то в сельских населённых пунктах без них холодно, какие бы конвекторы не применялись - а с чего вдруг, а? Да с того, что тепло аккумулируют (инерционность), а потом долго отдают. Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) Часть энергии открытых спиралей преобразуется в световую, а не в тепловую. Ровно точно так же, как и ИФК!Разве панель не видна "раскалённой" точно так же, как и спирали? Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) Не уверен что на это способны электроконвертеры. Прочитав это я аж поперхнулся.Ведь кроме воздуха, обогреть нужно остывшую мебель, стены и прочее. Значит Вы считаете, что электроконвекторы (как и водяные батареи) греют только воздух, а мебель и проее остаётся под температурой близкой к уличной (или коридорной)? Здорово! Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) Не уверен, что "инерционность (теплоёмкость)" это одно и тоже. И опять Вы не внимательны и искажаете мной сказанное. Я не говорил, что это одно и то же, а говорил: Цитата(Rezo) Инерционность - это в общем-то производная теплоёмкости. Разницу видите? Цитата "Теплоемкость - количество теплоты необходимое для нагревания тела на один Кельвин" Вот именно! И сколько тепла будет отдано в тело, столько потом это тело? это тепло и вернёт в пространство (когда тело уже не будет нагреваться).Поэтому повторюсь - тепло никуда не исчезает в наших сравнительных примерах. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
20.12.2012, 13:12
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Без разницы! Инерционность - это в общем-то производная теплоёмкости. И если тот же блин взял скажем 2 кВт, а затратили реально (сварили борщ) используя только 1 кВт, то неиспользуемый 1 кВт всё равно вернёться в виде отдачи тепла в помещение. Никуда тепло не исчезает ни при каких условиях. Не так, наверное, Вы меня поняли. Да, при обогреве помещения мне лично инерционность / её отсутствие, роли не играет. Пример про борщ - как раз про её негативность. Ну, вот не борщ я варю, а яичницу делаю - нафига мне эти Джоули на блине после выключения, когда яичница готова? Вот про что я хотел сказать. Частным примером. А при отоплении дома - имхо - особой разницы не вижу. Если с розетки питаться. -------------------- |
|
|
20.12.2012, 14:20
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата Не так, наверное, Вы меня поняли. Я понял Вас правильно. Цитата А при отоплении дома - имхо - особой разницы не вижу. Именно это в основе м ной и имеллось ввиду, поскольку речь идёт о тепле в общем смысле для обогрева помещения (дома).А как этот обогрев будет происходить в общем и целом, это уже в данном случае не важно. Даже приготавливая борщ или яичницу, помещение всё равно при этом обогревается общим выделением тепла. То что скажем той же яичнице достанеться всего лишь 0,5 кВт для приготовления (прямые затраты), а остальные 1,5 кВт уйдут просто в обогрев помещения, это уже второй вопрос, который заключается в КПД использования по прямому назначению. В этом смысле КПД газовой плиты несравнимо и гораздо выше. Но остывая та же сковорода и яичница отдаст обратно тепло, полученное для приготовления - те же 0,5 кВт. В итоге что греть конвектором напрямую мощностью в 2 кВт, что в виде 0,5+1,5 кВт (приготовления яичницы), в помещение будет передано одинаковое кол-во теплоты, с той лишь разницей, что во-втором случае будет инерционность передачи тепла. Никуда и в никакую бездну тепло не исчезает.... Сообщение отредактировал Rezo - 20.12.2012, 14:21 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 10:31 |
|