управление освещением |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
управление освещением |
27.9.2006, 15:04
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 6918 |
Нужно в нескольких помещениях управлять освещением не только с местных выключателей вручную, но и осуществлять общее управление этим освещением (только включать и выключать) с одного места.
Интеллектуальная система «умный дом», понятно, здесь излишняя. Посоветуйте, пожалуйста, какие типы выключателей, или других систем, и каких фирм лучше всего применить. Если можно, дайте ссылку на принцип их работы и правила монтажа. |
|
|
|
20.10.2006, 6:47
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
фирма ГИРА. Там столько решений, что подберете что нужно. Хотя задача не очень понятна.
|
|
|
24.10.2006, 9:37
|
|
Специалист Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
У Schneider-а есть специальные импульсные реле, работающие по принципу: контакт кратковременно замкнул - реле включилось (свет горит), ещё раз повторил - выключилось (свет погас). Кнопки без фиксации, подключеные параллельно, могут быть расположены хоть в километре друг от друга.
Инфу можно посмотреть на их сайте. http://www.schneider.ru -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
24.10.2006, 15:42
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 6283 |
Цитата(srazv) Нужно в нескольких помещениях управлять освещением не только с местных выключателей вручную, но и осуществлять общее управление этим освещением (только включать и выключать) с одного места.
Интеллектуальная система «умный дом», понятно, здесь излишняя. Посоветуйте, пожалуйста, какие типы выключателей, или других систем, и каких фирм лучше всего применить. Если можно, дайте ссылку на принцип их работы и правила монтажа. Можно все решить просто приобретя двух контактные переключатели. Могу нарисовать пример, только дайте мыло. -------------------- Игорь
|
|
|
|
Гость_Sergey111_* |
13.5.2007, 10:09
|
Гости |
ГИС
Пожалуйста, пришлите схемку adgadgadg (гав) inbox.ru . Спасибо заранее. |
|
|