![]() Помогите с Ш-образным трансформатором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Помогите с Ш-образным трансформатором |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
Дросель в первичке с регулируемым зазором будет изменять не непряжение а ток что и нужно для ручной дуговой сварки,поэтому и приходитса таскать калорифер весом в центнер пока не поймёш теорию.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я в первичку кину тиристорный регулятор и убью тем самым напряжение на вторичке - это не вопрос. А подробней о дроселе можно? Зазор как правильно подобрать и каким проводом ( сечение ) ?
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я видел справочний материал одного "спеца" дросель с сечением медного провода
примерно 20-25 квадратных мм, может и мне попробовать? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
Я в первичку кину тиристорный регулятор и убью тем самым напряжение на вторичке - это не вопрос. А подробней о дроселе можно? Зазор как правильно подобрать и каким проводом ( сечение ) ? Для екперемента возьмите обычний диммер для ламп освещения и включите его в первичную обмотку транса ватт на 100, затем попробуйте снизить напругу на вторичке не2/3 от номинала, после эксперементов представте что будет творитса с большим трансом. Апро дросель какой именно на постоянку, в первичку, или во вторичку?? |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дросель во вторичку ( к полуавтомату я имею ввиду ).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если на постоянку, я так понял, то ТС-270 мотаеш шиной чтобы видержала ток сварки, медь 20 и более квадратов, зазор подбераеш опытным путём 1,3-3 мм
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А сердечник 270-го мотать до заполнения или эксперементально?
|
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 9:18 |
|
![]() |