![]() Сколько потребляет свободная розетка? СНиП или ГОСТ нужен! , Сколько потребляет свободная розетка? СНиП или ГОСТ нужен! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Сколько потребляет свободная розетка? СНиП или ГОСТ нужен! , Сколько потребляет свободная розетка? СНиП или ГОСТ нужен! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 28474 ![]() |
Сколько потребляет свободная розетка? СНиП или ГОСТ нужен!
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В СП-31 должно быть. Там расписана мощность, которая берется в расчете электрических нагрузок в зависимости от количества розеток.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 ![]() |
Цитата свободная розетка Это та в которую ничего не включено, что ли? Если да, то ни сколько. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
столько же, сколько патрон без лампы
![]() -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
если память не изменяет, то при проектировании закладывается. что свободная розетка - это 100 Вт
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Если память не изменяет, то такого термина "свободная розетка" не существует, а посему и не может закладываться при проектировании...
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
ну, вопросы чайника, потому к терминологиии не придираюсь))
с чем сталкивался - есть квартира, есть розетки, изначально занятые конкретными потребителями, а есть розетки, куда когда-нибудь что-нибудь воткнут - торшер, зарядка для мобилки, пылесос и т.д. и т.п. вот такие розетки по однолинейке "едят" 100 Вт. был у нас неплохой проектировщик по электрике, даже норматив называл, да я зеленый был, все до отдыха охоч, не слушался его)) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 7.1.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29963 ![]() |
ну, вопросы чайника, потому к терминологиии не придираюсь)) с чем сталкивался - есть квартира, есть розетки, изначально занятые конкретными потребителями, а есть розетки, куда когда-нибудь что-нибудь воткнут - торшер, зарядка для мобилки, пылесос и т.д. и т.п. вот такие розетки по однолинейке "едят" 100 Вт. был у нас неплохой проектировщик по электрике, даже норматив называл, да я зеленый был, все до отдыха охоч, не слушался его)) Да, именно про это и написано в СП 31-110-2003. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Тогда уж давайте говорить об удельной мощности для одной розетки 100 Вт (при общем количестве до 100 шт) и 60 Вт (более 100 шт).
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Тогда уж давайте говорить об удельной мощности для одной розетки 100 Вт (при общем количестве до 100 шт) и 60 Вт (более 100 шт). Следует уточнить, что эти цифры приведены для квартир и общежитий коридорного типа. Для общественных зданий установленная мощность розетки 60Вт, в том числе и для подключения оргтехники. Кроме того, для квартир и жилых домов сдвоенная розетка в комнате считается за одну, а сдвоенная розетка на кухне считается за две. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 12:21 |
|
![]() |