![]() проблемы со счетчиком , выбивает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() проблемы со счетчиком , выбивает |
Гость_Гость_александр_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
добрый вечер. у меня проблема со счетчиком. живу в типовой хрущевке. вечером включил стиралку автомат. выбило пробки(сгорели) 10А поставил 16А снова включил мотает как сумашедший от счетчика запах горелого пластика свет моргает. в чем проблемма?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Ну как вариант неисправность стиралки. Включите в ту же розетку другой потребитель примерно той же мощности - утюг, обогреватель, фен - что будет?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Ох... в том, что стиралка потребляет в момент нагрева больше 10А. Верните старую пробку, а то сгорите нафик. Вон тут в соседней теме тоже такая же история.
Имею ввиду пробку с номиналом в 10А -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
У меня старый СО-И446 , мотает быстро от стиралки конечно, но не как сумашедший. И ничем не воняет и свет не моргает.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Если свет моргает значит где-то плохой контакт. Надо найти этот контакт и устранить неисправность. При малых нагрузках он еще как-то держит, при включении машинки "болезнь" обостряется. Зовите срочно электрика.
-------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Счётчик небось тоже со времён Никитысергеича - пятиамперный. Да и, как было сказано, контакт неважный. Вот только на счётчике контакты под пломбой - тут не просто звать электрика, а ещё и представителей энергосбыта вызывать придётся.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
а представитель придёт и заставить счетчик менять!))) так что копите деньги, вызывайте специалиста и пусть он все эти слюни меняет на нормальный щиточек с человеческими автоматами.
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А, собственно, откуда 100%-я уверенность что всему виной счётчик? Он что, удалён от пробок (автоматов)? Если они установлены рядом, можно ли точно определить от чего идёт запах? Если счётчик действительно старый, то он, скорее всего (корпус) выполнен из карболита, а чтоб карболит запах нужна температура больше, чем для обычного пластика, да и запах подгоревшего карболита отличается от запаха пластика (правда топик-стартер может не знать таких тонкостей).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
а представитель придёт и заставить счетчик менять!))) Если от счётчика попахивает, то, значит, пора. И счётчик менять пора, и расставаться с убеждением, что советское - это пожизненное, тоже пора) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Если от счётчика попахивает, то, значит, пора. И счётчик менять пора, и расставаться с убеждением, что советское - это пожизненное, тоже пора) Запах - следствие нагрева, нагрев - следствие слабого контактного соединения или межвиткового в катушках счётчика, что маловероятнее. Вдруг и требуется-то всего лишь протянуть контакты в местах подключения проводов (естественно вскрыв опломбированную крышку в присутствии представителя энергосбыта)? А мы - менять! Здесь, мне кажется, мы уподобляемся врачу, устанавливающему диагноз по телефону. В общем, "вскрытие покажет", хотелось что бы топик-стартер отписался после "вскрытия". |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата а представитель придёт и заставить счетчик менять!))) Однозначно заставит. Т.к. и сроки поверки ![]() -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Ключевое слово "мотает". Ну а в сочетании со словом "пробки", вообще все сомнения исчезают. Это опыт, товарищ сочувствующий... А дисковых бытовых счетчиков с непрошедшим еще межповерочным интервалом я давно не встречал. К тому же у дисковых счетчиков класс точности не соответствующий современным положениям. ТАк что - менять, менять однозначно...
Это опыт ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Порядка 10 лет назад сам устанавливал дисковые счётчики с межповерочным интервалом 16 лет. Так что окончательное решение о замене счётчика можно принимать после получения более полной информации от автора вопроса. А самый лучший совет для него (личное мнение) - пригласить квалифицированного электрика для постановки "диагноза" на месте.
Причина редактирования: нет необходимости в полном цитировании предыдущего сообщения
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
... А дисковых бытовых счетчиков с непрошедшим еще межповерочным интервалом я давно не встречал. К тому же у дисковых счетчиков класс точности не соответствующий современным положениям. Это опыт ![]() к слову говоря: буквально вчера дискутировал с товарищем по поводу ремонта в его коридоре и попутной замене щитка вместе со счетчиком. вопрос в том что счетчик у него заменен 5 лет назад, причем установлена такая же СО-шка, только 2-го класса точности и 10(40)А. Однако всё равно решили заменить в виду его нечеловечных размеров) -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1831 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
добрый вечер. у меня проблема со счетчиком. живу в типовой хрущевке. вечером включил стиралку автомат. выбило пробки(сгорели) 10А поставил 16А снова включил мотает как сумашедший от счетчика запах горелого пластика свет моргает. в чем проблемма? " А еще у меня работал водонагреватель на 1,5 кВт, чайник 2.2 кВт, опробую мультиварку(900 Вт) только купил поставил суп готовить, у ребенка маленького обогреватель в комнате(2 кВт), у старшего комп(600 Вт), телик плазма не выключается, да еще жена гладит(2,2 кВт), свет по всей квартире." А вы сразу счетчик . ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8.8.2012 Пользователь №: 28048 ![]() |
У меня был случай когда в хрущевке стоял счетчик и автоматы советского производства так там автомат выгорел весь и когда работала стиралка разогревался до светло красного свечения внутренностей. "Жуть" да и только.
Есть еще один момент, часто в хрущевках вся квартира весит на одном автомате а прихожая на втором, я кухню откидываю и переделываю запитку на автомат на котором только прихожая. |
![]() |
|
Гость_Гость_Наблюдатель_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кто о чёт, может о птичках поговорим?
Возможно одна из обмоток двигателя закорочена, или так же возможно тэн закорочен, в следствии чего повышенная аварийная мощность вызывает разнос вашего маломощного счётчика. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
да счетчик это, счетчик. Не один уже такой в свое время выкинул. Обычно у них смола по проводам вытекает (там сзади ей гайки залипляют) а контакт бывает и под круглой крышкой теряется. Что то удавалось восстановить, но в основном в утиль. Счетчик похоже что 5А. А пробки таки лучше на место вернуть 10А. Провода ведь под них расщитаны.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 1:05 |
|
![]() |