Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Правила технологического присоединения , о том, о сём и о том, как выходить из непонятных ситуаций

Эльдар05
сообщение 8.5.2013, 18:29
Сообщение #161

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Костян челябинский @ 7.5.2013, 21:53) *
3. Вообще то идея юридических услуг с энергетической направленностью витает в воздухе. Если что, франшизу покупаю

Меня иногда тоже посещают такие мысли))

Цитата(ORGANIZM® @ 7.5.2013, 15:17) *
Ну, пошли мне первые приятные новости .

Примите наши поздравления beer.gif ))

Сообщение отредактировал с2н5он - 8.5.2013, 19:21
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ORGANIZM®
сообщение 14.5.2013, 11:13
Сообщение #162

=VIP=

Из: Новороссийск

Краткое содержание предыдущих серий. У Заявителя есть договор на 15 кВт. Он обратился с заявкой на увеличение мощности на 40 кВт. Получил проект договора и ТУ с ценой договора 1700000. Я отписал в СО краевое свое несогласие с суммой, т.к. ТП новая, в 180 метрах.....а они предложили проложить высоковольтную линию и установить КТП..... Два месяца не было ответа. Стал звонить в край, искать..... Сказали, что это я козел, т.к. они вовремя отправили, а никто не пришел на почту получать и им вернулось отправление. В общем, врут, т.к. а почему не отправили на адрес филиала, через который делалась заявка? Это, что ли личная переписка? Ну это фик с ним. Спросил я у той леди, с которой общался по телефону...изменилась ли сумма договора..... Она ответила, что нет, т.к. нет технической возможности дать в этом месте 40 кВт...... Ну и сказала, что нарочным передаст проект договора теперь уж в филиал. Я решил время не терять, отписал письмо в РТН с заявкой на вызов инспектора, согласно III раздела правил, п.28, 29, а так же 33.1. Я этот 33.1 читал стопицот раз и прямо и вверх ногами и по диагонали и что-то не пойму.....он за кого? За нас или против? Т.е. сослаться-то сослался, но сомнения остались, т.к. если то, что написано в этом пункте не распространяется на Заявителей 12.1 и 14.......значит вообще инспектора вызывать нельзя? Жду пояснений от умных людей, ёлы. У нас, млин как Правила напишут, так будто гугл переводил. И это мы говорим еще о фигне, а не о Конституции с законами, дай Бог им здоровья....

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 14.5.2013, 11:14
Вставить ник
с2н5он
сообщение 14.5.2013, 17:44
Сообщение #163

=VIP=

Из: Вологодская область

Напомните кто заявитель - физик или юрик?

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 15.5.2013, 5:52
Сообщение #164

=VIP=

Заявитель физик, индивидуальный жилой дом по документам.
Вставить ник
100778
сообщение 15.5.2013, 16:29
Сообщение #165

Активный участник

Этот пункт гласит о том, что заявителям, указанным в пунктах 12.1 и 14, сетевики не могут навязать договор по индивидуальным ТУ, не смотря на отсутствие технической возможности тех. присоединения.

Сообщение отредактировал 100778 - 15.5.2013, 16:30
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 16.5.2013, 6:04
Сообщение #166

=VIP=

Цитата(100778 @ 15.5.2013, 16:29) *
Этот пункт гласит о том, что заявителям, указанным в пунктах 12.1 и 14, сетевики не могут навязать договор по индивидуальным ТУ, не смотря на отсутствие технической возможности тех. присоединения.
Не могут навязать и что, в таком случае происходит? Просто не навязали, выдали ТУ со ссылкой на выпадающие доходы и на то, что апдейт сетей стоит в графике инвестпрограммы на 2022 год? Я вчера был в Юго-Западных Электросетях по иной проблеме, хотел подать заявку на увеличение мощности с существующего 1 кВт до 15..... Так мне там сказали, что в том районе, где расположен объект заявки нет подстанций, принадлежащих им, только частная.....и что если не принесу согласие владельца на присоединение, они не примут у меня заявку. Я спросил, а по каким факторам видно, что подстанция частная? Есть документы, что этот владелец - СО, есть договор на обслуживание высокой части с СО ЮЗЭС, договор о транспортировке? Нет у них ничего.....Следовательно подстанция считается бесхозяйной (Правила недискриминационного доступа, п.5)........и СО ЮЗЭС может считать ее своей........ если мы читаем одни и те же Правила. Мне ответили, что как бы я ни читал Правила, а если и выдадут ТУ, то в них будут указаны выпадающие доходы и год, когда СО по инвестпрограмме поставит там свой трансформатор. Не стал ругаться, тем более, что женщина, принимающая заявки не молода..... Подготовлю ей выписки из Правил о том, что такое бесхозяйные сети, о том, что СО должна владельцу отписать письмо с предложением заключить договор на транспорт, если уж владелец хочет деньги брать.......и, если владелец откажется от заключения такого договора, то признать подстанцию бесхозяйной и т.д....и пойду еще раз.

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 16.5.2013, 6:26
Вставить ник
с2н5он
сообщение 16.5.2013, 8:18
Сообщение #167

=VIP=

пост 162. в данном случае платить придется, т.к. это не п. 14, хоть и бредово звучит, но получается физику более 15 кВт. по Правилам нельзя, наверно будет правильней сказать, что в данном случае Правила на него не распространяются и СО будет делать что хочет, хотя в самом начале про мощность нет ограничений (это когда в каких случаях Правила распространяются)
пост 166 . п.5 про бесхоз правильно, про инвест. программу СО говорит не правильно, это уже п.14 правил

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
100778
сообщение 16.5.2013, 10:10
Сообщение #168

Активный участник

Цитата(ORGANIZM® @ 16.5.2013, 7:04) *
Не могут навязать и что, в таком случае происходит? Просто не навязали, выдали ТУ со ссылкой на выпадающие доходы и на то, что апдейт сетей стоит в графике инвестпрограммы на 2022 год? Я вчера был в Юго-Западных Электросетях по иной проблеме, хотел подать заявку на увеличение мощности с существующего 1 кВт до 15..... Так мне там сказали, что в том районе, где расположен объект заявки нет подстанций, принадлежащих им, только частная.....и что если не принесу согласие владельца на присоединение, они не примут у меня заявку. Я спросил, а по каким факторам видно, что подстанция частная? Есть документы, что этот владелец - СО, есть договор на обслуживание высокой части с СО ЮЗЭС, договор о транспортировке? Нет у них ничего.....Следовательно подстанция считается бесхозяйной (Правила недискриминационного доступа, п.5)........и СО ЮЗЭС может считать ее своей........ если мы читаем одни и те же Правила. Мне ответили, что как бы я ни читал Правила, а если и выдадут ТУ, то в них будут указаны выпадающие доходы и год, когда СО по инвестпрограмме поставит там свой трансформатор. Не стал ругаться, тем более, что женщина, принимающая заявки не молода..... Подготовлю ей выписки из Правил о том, что такое бесхозяйные сети, о том, что СО должна владельцу отписать письмо с предложением заключить договор на транспорт, если уж владелец хочет деньги брать.......и, если владелец откажется от заключения такого договора, то признать подстанцию бесхозяйной и т.д....и пойду еще раз.

1. У ЮЗЭС должен быть акт разграничения балансовой принадлежности электроустановок с владельцем ТП (из этого акта видно кто хозяин ТП);
2. Для заключения договора на передачу электроэнергии владелец ТП должен получить тариф на передачу электроэнергии у соответствующего гос. органа;
3. Владелец ТП может и не иметь договор на передачу электроэнергии с ЮЗЭС, но от этого ТП не считается бесхозной;
4. Для определения точки присоединения к электросети можно обратиться в органы местного самоуправления, согласно тех же правил.
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 16.5.2013, 12:47
Сообщение #169

=VIP=

По пункту 4 вопрос. То есть в администрации города мне определят точку присоединения? Возможно, в Правилах такое прописали для сибирских сел, населением в 4 избы и в связи с отсутствием в ближайших областях сетевых организаций.....а в обычном городе администрация пошлет назад, в сетиicon_wink.gif Еще и скажут, типа ты идиот, что ли....не знаешь, где электросеть находится?icon_wink.gif

По пункту 1. Есть акт разграничения в электросетях, где ТП принадлежит владельцу... О чем это говорит? Сети ж все равно должны дать техусловия, верно? И согласовывать подлючение с владельцем сами. Так?
Вставить ник
с2н5он
сообщение 16.5.2013, 14:25
Сообщение #170

=VIP=

по п.4 по крайней мере обязаны - п.8 Правил
по п.1 из этого не видно кто владелец ТП, видно лишь докуда СО несёт ответственность и где их баланс

--------------------
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 16.5.2013, 14:51
Сообщение #171

=VIP=

Ну, если по акту разграничения не видно, кто владелец, а Правила оперируют именно этим термином....и у владельца, кроме акта разграничения, нет ни одной полезной бумажки (я об отношениях с СО).....ни договора на обслуживание, ни договора на транспортировку......может надо считать, что такое ТП бесхозяйное и СО, для порядку отписав письмо владельцу с предложением заключить договор и получив в ответ только мычание, может считать себя собственником? Мое мнение может не совпадать ни с чьим, т.к. ни юридического образования нет, ни полномочий через Госдуму это решение протащитьicon_wink.gif)))))) Я просто ищу Путь, чтобы предложить его СО для решения проблемы с присоединением.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 16.5.2013, 15:28
Сообщение #172

=VIP=

не может, АБП не та бумага, чтобы подтверждать собственность
чтобы признать объект (строение и т.д.) бесхозяйным нужно подавать в суд, год ждать, если никто не взбрыкнет, то потом передается на баланс администрации поселения

--------------------
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 16.5.2013, 15:48
Сообщение #173

=VIP=

Ну и хрен с ним. Пойду тогда в тему про заземляющий контур, а затем, видимо на море. Купанусь, а то жарковато и все равно никакой пользы из ваших мыслей не выжать. Одни "не можно", да "нельзя".
Вставить ник
с2н5он
сообщение 16.5.2013, 17:50
Сообщение #174

=VIP=

А вам сразу ванну с бриллиантовой каемочкой подавай icon_wink.gif удачи на море

--------------------
Вставить ник
100778
сообщение 16.5.2013, 22:27
Сообщение #175

Активный участник

Ты не с того конца подходишь, у тебя перед глазами только ЮЗЭС.
Я в первую очередь нашел бы владельца той ТП и направил заявку на тех. присоединение ему.
А если бы он парил мне мозг, то обратился бы в ФАС.
Вставить ник
Эльдар05
сообщение 17.5.2013, 0:02
Сообщение #176

Активный участник

Из: Россия

А владелец ТП имеет статус сетевой организации что бы заявку направлять? Если нет то проблемы потребителя - не его головная боль
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 17.5.2013, 6:35
Сообщение #177

=VIP=

Цитата(100778 @ 16.5.2013, 23:27) *
Ты не с того конца подходишь, у тебя перед глазами только ЮЗЭС.
Я в первую очередь нашел бы владельца той ТП и направил заявку на тех. присоединение ему.
А если бы он парил мне мозг, то обратился бы в ФАС.

Я подхожу с разных концов, коллега. Я нашел владельца ТП в первую очередь. Это физическое лицо и он знает только, что ему надо 15 тыщ за кВт и пожалуйста, дорогой, подключайся. Но, в Правилах написано, что если ты не сетевая организация, а хрен с горы, то звездуй на эту гору, поскольку право выдачи ТУ закреплено ТОЛЬКО ЗА СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. И, если ТП непонятно, кому принадлежит, бесхозяйная и т.д., то подача заявки осуществляется в ту сетевую организацию, которая выше по иерархии, т.е. ближе к liberal values , или как принято говорить, к пирогу, трубе, национальному достоянию, Чубайсу и т.д. Просто масса метафор существует к обозначению богатства, называемого электричеством. Не зря издавна люди учили детей, если что-то надо, просить у Бога. Бог, как известно в разные периоды жизни человека - разный...... у одних это Газоснабжающая организация, у других - Водоканал...ЖКХ...Электросеть.....и т.д. А в целом, Бог един и называется Правительством Российской Федерации. В общем, пищевая цепочка очень длинная, но в конечном итоге каждый Российский рубль, потраченный на приобретение ресурсов так или иначе оседает у доброго Бога - в закромах Родины. Отдай владельцу ТП по 15 тыров за кВТ....куда все равно денутся денежки? Заберутся фискальными органами, пожарными, СЭС и т.д. На них купят Ладу-Калину. А Лада-Калина это кто? Правильно. Это и есть МЫ. А высшим органом МЫ как раз и является Правительство Российской Федерации, намудившее, в свою очередь и всяких хитрых Правил во всех сферах нашей жизни ради того, чтоб ни один рубль не прошел мимо пищевой цепочки. Кстати, ФАС - это тоже МЫ и питается из кармана МЫ, плюс то, что сможет само наклевать. Просто у нее, у ФАС, роль второго плана и приходится играть как бы защитника интересов граждан. Если проводить аналогию с новогоднимм утренником - они как бы волки. Но не известно ни одного случая, чтобы хоть одна тварь на штанину Деда Мороза позарилась. А так-то чисто зайцев погонять - да.

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 17.5.2013, 6:44
Вставить ник
с2н5он
сообщение 17.5.2013, 9:32
Сообщение #178

=VIP=

физик просит устно? попробуйте написать письменно
ТП стоит на его земле?

--------------------
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 17.5.2013, 14:28
Сообщение #179

=VIP=

Физик просит устно. Не берут заявление на ТУ без письменного согласия владельца ТП. Не будешь же насильно понуждать женщину, которая принмаяет заявки. ТП не знаю, на чьей земле стоит, т.к. владелец же не показывает никаких документов. Страна идиотов. Я-то придумаю все равно что-то. К примеру отправлю заявку в СО почтой с уведомлением. Уверен, они такого еще не видели.
Вставить ник
100778
сообщение 17.5.2013, 15:36
Сообщение #180

Активный участник

Цитата(Эльдар05 @ 17.5.2013, 1:02) *
А владелец ТП имеет статус сетевой организации что бы заявку направлять? Если нет то проблемы потребителя - не его головная боль

В правилах написано, что не важно сетевая компания, либо просто владелец сетей без статуса сетевой. Если к нему пришли за 15 кВт вынь да положь.

У нас то же был случай, хотя мы и небыли на тот момент сетевой. К нам обратилась тетенька за тех. присоединением, директор сказал мне: - Посылай ее почаще, надолго и далеко. Когда у неё терпение закончилось (пинали её около года) она пошла в УФАС и заявила. В итоге мы заплатили штраф и в течении недели присоединили.

Кстати многие заводы и фабрики небыли никогда сетевиками, но стали, т.к. наприсоединяли по данным законам абонентов, а куда деваться.
Вставить ник

37 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему