Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Правила технологического присоединения , о том, о сём и о том, как выходить из непонятных ситуаций

ORGANIZM®
сообщение 4.6.2013, 8:43
Сообщение #281

=VIP=

Из: Новороссийск

Цитата(Ulianovden @ 4.6.2013, 9:27) *
Не совсем правильно так как то что вы продали долю не говорит о том что объекта стало два.
То есть необходим полный раздел дома с выделением долей в натуре. В свидетельстве должно быть написано "собственность" без намеков на доли. Верно? А землю зачем делить, если в Правилах п.10 "г" правильно читать "и (или) и признать то, что договор можно заключать и только на объект капстроительства, без предъявления документов на землю? Я поясню, почему важно именно это. Дело в том, что землю, менее 4 соток невозможно продать (в нашем регионе). И именно это будет являться препятствием к полному разделу.

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 4.6.2013, 8:45
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 4.6.2013, 11:04
Сообщение #282

=VIP=

Из: Вологодская область

Цитата(ORGANIZM® @ 4.6.2013, 8:48) *
Так вторая часть дома не является вновь вводимым объектом? Его же ранее не существовало?
"с абонентами д.б. заключены договора, вот там и нужно смотреть мощность, если менее 15, можно получить до 15" Это вообще плохой метод, т.к. мощность-то увеличат, только по 50 тыр/кВт. Хотя в последней заявке на увеличение уже по 60 просили. Видимо инфляционные процессы сказались.

Если его не было, тогда что продали? icon_biggrin.gif
до 15 кВт. - 550 р.

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Ulianovden
сообщение 4.6.2013, 11:06
Сообщение #283

Посетитель
**

Цитата(ORGANIZM® @ 4.6.2013, 8:43) *
То есть необходим полный раздел дома с выделением долей в натуре. В свидетельстве должно быть написано "собственность" без намеков на доли. Верно? А землю зачем делить, если в Правилах п.10 "г" правильно читать "и (или) и признать то, что договор можно заключать и только на объект капстроительства, без предъявления документов на землю? Я поясню, почему важно именно это. Дело в том, что землю, менее 4 соток невозможно продать (в нашем регионе). И именно это будет являться препятствием к полному разделу.

В нашем регионе тоже не возможно менее 4 соток продать, но слышал что должно в этой части изменится законодательство после сентября этого года (могу ошибаться).
И я не уверен что можно поделить дом таким образом не деля участок.
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 4.6.2013, 11:56
Сообщение #284

=VIP=

Цитата(с2н5он @ 4.6.2013, 11:04) *
Если его не было, тогда что продали? icon_biggrin.gif
Блин, точноicon_wink.gif))) Прошу прощения.

Цитата(с2н5он @ 4.6.2013, 11:04) *
до 15 кВт. - 550 р.
О! Понял!;)

Цитата(Ulianovden @ 4.6.2013, 11:06) *
И я не уверен что можно поделить дом таким образом не деля участок.
Здания могут (или ранее могли) продаваться без земли. Я видел много таких документов. В каких-то случаях можно договор аренды на землю под строением заключить, а в каких-то собственникам зданий отказывают в аренде (например кафе купил....а землю в аренду администрация не оформляет. Отказывает)

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 4.6.2013, 13:21
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 4.6.2013, 15:25
Сообщение #285

=VIP=

с2н5он Нифига себе схема получается..... Тогда человек, щясливый обладатель гостиницы...... берет, продает гостиницу по частям родственникам.....и определяет всем по киловатту в договоре.... Ну и потом все родственники идут за заявкой на увеличение? Вопрос тока в том, что вот этот выданный родственниками киловатт....энергосбыт-то с ними напрямую договор не заключит......а, следовательно как можно увеличить то, на что у тебя нет договора.....
Вставить ник
с2н5он
сообщение 4.6.2013, 16:59
Сообщение #286

=VIP=

с конца - энергосбыт, особливо ГП, не может отказать в заключении договора
насчет родственников сказать не могу, думаю юристы СО найдут к чему придраться

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Ulianovden
сообщение 5.6.2013, 4:30
Сообщение #287

Посетитель
**

Цитата(ORGANIZM® @ 4.6.2013, 15:25) *
с2н5он Нифига себе схема получается..... Тогда человек, щясливый обладатель гостиницы...... берет, продает гостиницу по частям родственникам.....и определяет всем по киловатту в договоре.... Ну и потом все родственники идут за заявкой на увеличение? Вопрос тока в том, что вот этот выданный родственниками киловатт....энергосбыт-то с ними напрямую договор не заключит......а, следовательно как можно увеличить то, на что у тебя нет договора.....

Я правильно понял была гостиница ее распродали стал многоквартирный дом? собственники квартир обращаются за тех присоединением своих квартир и в данном случае мощность берется из имеющейся на гостиницу, а все что свыше по тарифу что выше 15 кВт. так как для сетевой присоединении на гостиницу (многоквартирный дом) одно, и в данном случаи если увеличивается мощность какойто квартиры то либо за счет мощности имеющейся либо за счет увеличения мощности многоквартирного дома что свыше 15 кВт
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 5.6.2013, 5:48
Сообщение #288

=VIP=

Цитата(Ulianovden @ 5.6.2013, 4:30) *
Я правильно понял была гостиница ее распродали стал многоквартирный дом? собственники квартир обращаются за тех присоединением своих квартир и в данном случае мощность берется из имеющейся на гостиницу, а все что свыше по тарифу что выше 15 кВт.
Вы верно поняли. Молодой человек построил трехэтажный дом и поэтажно раздал его родителям и себе. Договор на 15 кВт есть, но я сегодня же поеду в сбыт, чтобы попытаться на основании появившихся свидетельств переоформить его на владельца первого этажа. А затем пусть владельцы других этажей идут и составляют заявки, каждый на 15 кВт на том основании, что у дома-то есть присоединение...только оно по договору распространяется на первый этаж. А ЭПУ второго и третьего этажа не подключены ......и очень хотелось бы реализовать свое право на 15 кВт. В общем, надо что-то делать и пытаться продавливать, даже если понимаешь шаткость позиции. С другой стороны, отказ в техприсоединении заявителю, имеющему св-во на право собственности на объект капстроительства не является ли ущемлением права этого собственника, еще никогда в жизни не имевшего 15 кВт, которые ему Родина дала через скрижали Правительства?icon_wink.gif)))))))) О тарифе свыше 15 кВт. Если бы они продавали только киловатты, кто б возражал. Но они ж обязательно навялят строительство новой линии или монтаж КТП и , разумеется выполнят сами эти работы (опять же, чтоб заявителю было удобнее, Правила предусмотрели, кому деньги нести), только в этом случае придется продать этаж и купить киловатты. А как вам такое решение?

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 5.6.2013, 7:40
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
Ulianovden
сообщение 5.6.2013, 10:02
Сообщение #289

Посетитель
**

Если не затруднит напишите что ответит СО.
Вставить ник
100778
сообщение 5.6.2013, 17:38
Сообщение #290

Активный участник

Да что Вы привязались к этим 15 кВт, скоро будут штрафовать за неиспользованные присоединенные мощности, а то всем подавай 15 кВт, а на самом деле используют от силы 5 кВт. Вот спрашиваешь очередного заявителя - Зачем тебе столько? Отвечает - А чё, пока дают надо брать, "кушать" ведь не просит, пусть будет. И стоит подстанция, по бумагам полностью загруженная, а по факту 20 % от полной мощности.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 5.6.2013, 18:49
Сообщение #291

=VIP=

Тут речь идёт о том как получить больше 15 icon_wink.gif

--------------------
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 5.6.2013, 19:48
Сообщение #292

=VIP=

100778 А вы из какого города будете, товарисчь? Предлагаю сделку. Вы, в своем населенном пункте набираете мощностей, собирая отказы граждан (ну как собирают подводные лодки в металлолом на окраинах России), а я здесь, на побережье организовыва вам спрос за счет перераспределения мощности. По 10 тыщ/кВт отдадите? В том, что на огромной территории России невозможно продать электроэнерги по 50 тыщ за кВт яне сомневаюсь...но на черноморском побережье за лето мы б с Вами на этом деле по квартире в Москве купили канешна....
Вставить ник
100778
сообщение 5.6.2013, 20:29
Сообщение #293

Активный участник

Цитата(с2н5он @ 5.6.2013, 19:49) *
Тут речь идёт о том как получить больше 15 icon_wink.gif

Так и думал, что ткнут за это. Это я так, разбавить тему.

Цитата(ORGANIZM® @ 5.6.2013, 20:48) *
100778 А вы из какого города будете, товарисчь? Предлагаю сделку. Вы, в своем населенном пункте набираете мощностей, собирая отказы граждан (ну как собирают подводные лодки в металлолом на окраинах России), а я здесь, на побережье организовыва вам спрос за счет перераспределения мощности. По 10 тыщ/кВт отдадите? В том, что на огромной территории России невозможно продать электроэнерги по 50 тыщ за кВт яне сомневаюсь...но на черноморском побережье за лето мы б с Вами на этом деле по квартире в Москве купили канешна....

Я из Чебоксар. В последнее время подключиться вообще не вопрос, у нас все сетевики боятся, что то прописать лишнее, как в договоре, так и в ТУ (хотя еще бывает изредка самодеятельность), т.к. "накормились" штрафами от ФАС. Стоимость подключения снизилась более чем в 10 раз (было от 10000 руб. за кВт и выше, сейчас 700 руб). Это я соответственно опять не про до 15 кВт физическим лицам.
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 6.6.2013, 5:42
Сообщение #294

=VIP=

Цитата(100778 @ 5.6.2013, 20:29) *
"накормились" штрафами от ФАС. Стоимость подключения снизилась более чем в 10 раз (было от 10000 руб. за кВт и выше, сейчас 700 руб). Это я соответственно опять не про до 15 кВт физическим лицам.
В хорошем месте живете, коллега. И с ФАС повезло и с трусливыми СО.....которые отчего-то никак с ФАС договориться не могут...... По всей стране договорились, а у вас -нетicon_wink.gif))))))) Ну и цена на электричество канешна, дай Бог каждому. Без последней мили у нас, разве что администрации города могут дать пару киловатт...... Типа, ну ничего, потом отожмем с гражданicon_wink.gif)))))))
Вставить ник
ORGANIZM®
сообщение 6.6.2013, 15:47
Сообщение #295

=VIP=

Такой вопрос. Раньше было такое предприятие, как "Винсовхоз АПК Геленджик". Работали в нем люди. Простые люди. Загорелые, как уголь, руки в морщинах.. Подвязывали с утра до заката виноград в полях. Семьями. С детьми. Платили откровенно хреново, но другой работы особо не было. Совхоз, чтоб компенсировать низкую зарплату, давал людям такие бараки..... мазанки, выполненные по типу общежития. Мазанки были подключены от совхоза и платили ежемесячно в контору. Совхоз умер. Мазанки полуразвалились - полуприватизировались. В одной такой мазанке обвалилась целая крайняя квартира..... А там осталась жить семья из четырех человек. Мама, папа, двое детей. Ну и отключили сети эту семью, в связи с отсутствием договора и предложили взять ТУ, чтоб решить вопрос с подключением. Папа, оформляя приватизацию помещения, сделал всех членов семьи дольщиками. Т.е. у каждого свидетельство на 1/4 квартиры. Я пошел в сети, наваял завление...... не взяли. Неси, говрят согласие всех дольщиков. Ну, пошел у мамы взял.....а дети несовершеннолетние..... Заявку приняли. Прошло месяца полтора. Получил сегодня ответ СО. "В порядке ст.36 Жилищного КодексаРФ собственникам помещений в многоквартирном жилом доме принадлежит им на праве общедолевой собственности........содержит общее иущество, в т.ч. электрооборудование. Необходимо подать заявку от всех собственников жилого дома." Ну, то есть этому папе теперь надо метнуться по стране, чтоб найти собственников других помещений и взять с тех согласие? Ну, бля, ну что за страна, мать её и её Правительство вместе с его е*нутыми киндерсюрпризами, Правилами и прочей х*ней. Ну что такое, а? Ну почему человек должен унижаться, просить, ездит, искать? Ну почему не дать им каждому хотя бы по 5 кВт? Кому надо, чтоб дети жили без света, воды, тепла? Есть кто-то, кому это кажется прикольным? Или здесь сэкономим - за бугор больше и дороже продадим, да попилим маржу?. Я в печали, в общем.....и у меня нет сил просто бороться с этими нефтяными мудаками. Ну вам что ли с продажи ресурсов денег не хватает? Ведь и так, суки народ всю жизнь чморите...... Напьюсь. Поехал домой и напьюсь. И, блин, хрен с ним, с киндерайфонами и правительством и олигархами..... но млин, СО, как сторожа на овощной базе жопу рвут, твари, как будто им есть с таких людей хоть какая-то прибыль....... Ну, бляди, прийдут наши, я всех по столбам поразвешиваю. Лично. Чтоб следующей власти пример был. Баньте, модератор. Баньте.

Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 6.6.2013, 15:51
Вставить ник
Эльдар05
сообщение 6.6.2013, 19:31
Сообщение #296

Активный участник

Из: Россия

Жестко))

Это общежитие обслуживается управляющей организацией или ТСЖ? может через них попробуете протолкнуть идею?
Разве для подключения квартиры к сетям в многоквартирном доме нужны ТУ?

P.S. ПП 861 п11. Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.

Сообщение отредактировал Эльдар05 - 6.6.2013, 19:32
Вставить ник
100778
сообщение 6.6.2013, 19:34
Сообщение #297

Активный участник

Цитата(ORGANIZM® @ 6.6.2013, 16:47) *
Такой вопрос. Раньше было такое предприятие, как "Винсовхоз АПК Геленджик". Работали в нем люди. Простые люди. Загорелые, как уголь, руки в морщинах.. Подвязывали с утра до заката виноград в полях. Семьями. С детьми. Платили откровенно хреново, но другой работы особо не было. Совхоз, чтоб компенсировать низкую зарплату, давал людям такие бараки..... мазанки, выполненные по типу общежития. Мазанки были подключены от совхоза и платили ежемесячно в контору. Совхоз умер. Мазанки полуразвалились - полуприватизировались. В одной такой мазанке обвалилась целая крайняя квартира..... А там осталась жить семья из четырех человек. Мама, папа, двое детей. Ну и отключили сети эту семью, в связи с отсутствием договора и предложили взять ТУ, чтоб решить вопрос с подключением. Папа, оформляя приватизацию помещения, сделал всех членов семьи дольщиками. Т.е. у каждого свидетельство на 1/4 квартиры. Я пошел в сети, наваял завление...... не взяли. Неси, говрят согласие всех дольщиков. Ну, пошел у мамы взял.....а дети несовершеннолетние..... Заявку приняли. Прошло месяца полтора. Получил сегодня ответ СО. "В порядке ст.36 Жилищного КодексаРФ собственникам помещений в многоквартирном жилом доме принадлежит им на праве общедолевой собственности........содержит общее иущество, в т.ч. электрооборудование. Необходимо подать заявку от всех собственников жилого дома." Ну, то есть этому папе теперь надо метнуться по стране, чтоб найти собственников других помещений и взять с тех согласие? Ну, бля, ну что за страна, мать её и её Правительство вместе с его е*нутыми киндерсюрпризами, Правилами и прочей х*ней. Ну что такое, а? Ну почему человек должен унижаться, просить, ездит, искать? Ну почему не дать им каждому хотя бы по 5 кВт? Кому надо, чтоб дети жили без света, воды, тепла? Есть кто-то, кому это кажется прикольным? Или здесь сэкономим - за бугор больше и дороже продадим, да попилим маржу?. Я в печали, в общем.....и у меня нет сил просто бороться с этими нефтяными мудаками. Ну вам что ли с продажи ресурсов денег не хватает? Ведь и так, суки народ всю жизнь чморите...... Напьюсь. Поехал домой и напьюсь. И, блин, хрен с ним, с киндерайфонами и правительством и олигархами..... но млин, СО, как сторожа на овощной базе жопу рвут, твари, как будто им есть с таких людей хоть какая-то прибыль....... Ну, бляди, прийдут наши, я всех по столбам поразвешиваю. Лично. Чтоб следующей власти пример был. Баньте, модератор. Баньте.

Отключать не имели права, если платили исправно и есть документы об оплатеза электроэнергию. И не нужен новый договор на ТП, т.к. эта мощность уже была распределена. То же такой случай у нас был, так же через ФАС подключили обратно и штраф еще выплатили.
Вставить ник
Эльдар05
сообщение 6.6.2013, 19:42
Сообщение #298

Активный участник

Из: Россия

поддерживаю Ваше мнение.

ФЗ "Об электроэнергетике"
Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией
1. Субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям
электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и
территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед
потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее
качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными
требованиями.
Ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед
потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к
объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых не известен
или от права собственности на которые собственник отказался, несут организации, к электрическим
сетям которых такие объекты присоединены.
Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в
отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической
энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и
соглашением сторон обязательства.

Вставить ник
с2н5он
сообщение 6.6.2013, 19:57
Сообщение #299

=VIP=

Цитата(ORGANIZM® @ 6.6.2013, 16:47) *
1.Ну и отключили сети эту семью, в связи с отсутствием договора и предложили взять ТУ, чтоб решить вопрос с подключением.
2. Неси, говрят согласие всех дольщиков.
3. Поехал домой и напьюсь.

Частично буду повторять предыдущих, не совсем полная информация
1. Не имели права, нужно было жаловаться в прокуратуру
2. Уже сказано - не законно
3. Не поможет и, пока устно,- с выражениями поаккуратнее
4. Папе - руки в ноги и бегом жаловаться в прокуратуру, Вам - оформлять заяву в ФАС, если отказ письменный и даже если устный
Пысы: мы конечно тоже отключали пару абонентов без договора, но там была длительная задолженность

--------------------
Вставить ник
Сергей ДД
сообщение 6.6.2013, 20:59
Сообщение #300

=VIP=

Из: Из СССР, РФ

Цитата(ORGANIZM® @ 4.6.2013, 11:56) *
Блин, точноicon_wink.gif))) Прошу прощения.

О! Понял!;)

Здания могут (или ранее могли) продаваться без земли. Я видел много таких документов. В каких-то случаях можно договор аренды на землю под строением заключить, а в каких-то собственникам зданий отказывают в аренде (например кафе купил....а землю в аренду администрация не оформляет. Отказывает)

Дом отдельно договор. Земля отдельно. Личный пример. Купил дом- договор. Аренда земли- переуступка. То есть, на землю я не заключал на себя договор аренды вновь, его переуступили(в мою пользу) с прежними сроками.

Цитата(ORGANIZM® @ 6.6.2013, 15:47) *
Ведь и так, суки народ всю жизнь чморите...... Напьюсь. Поехал домой и напьюсь. И, блин, хрен с ним, с киндерайфонами и правительством и олигархами..... но млин, СО, как сторожа на овощной базе жопу рвут, твари, как будто им есть с таких людей хоть какая-то прибыль.......

Почему то СО думают как отказать, или развести на доп услуги. Почему в СО не предлагают нормальный законный вариант решения.? Почему простой гражданин, должен вникать во все тонкости закона об электроэнергетике, который постоянно изменяется и дополняется? Вопросы конечно о наболевшем.
Вставить ник

37 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему