![]() Правила технологического присоединения , о том, о сём и о том, как выходить из непонятных ситуаций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Правила технологического присоединения , о том, о сём и о том, как выходить из непонятных ситуаций |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 16689 ![]() |
Отсюда полагаю, если не ошибаюсь, речь не о том, это тарифы для тех, кто не попадает под действие п.12 и 14, подобное видел в Краснодаре Да оттуда. Только я никак не найду где прописано, что заявителям указанным п. 12 не имеют право прописывать "последнюю милю" ? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Вкратце я себе так представляю. Согласно п. 3 Правил Для заявителей по п. 12.1 не существует понятия отсутствия технической возможности технологического присоединения. Это означает, что СО обязана за счет собственных средств осуществить мероприятия по усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии) (п.25.1 "б" Правил). Посмотрите на этот счет решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 августа 2011 г. N ВАС-9742/1.
Согласно п. 87 Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1178 "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике" в размер платы за технологическое присоединение включаются средства для компенсации расходов сетевой организации на строительство объектов электросетевого хозяйства - от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики. Таким образом, включение в плату стоимости мероприятий по усилению существующей электрической сети незаконно. Но НЭСКу плевать на мои представления, поэтому они отписывают письма и об отсутствии технической возможности и просто, без пояснений, выставляют в цене Договора миллионы и плевали они на Правила и на моё мнение. А по Прокуратурам, судам да УФАСам забегаешься. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 13.6.2013, 10:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22972 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Да оттуда. Только я никак не найду где прописано, что заявителям указанным п. 12 не имеют право прописывать "последнюю милю" ? В правилах тех. присоед. А по Прокуратурам, судам да УФАСам забегаешься. Есть другой вариант - платить что требуют - выбирать заявителю -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Есть и третий вариант. Давить мягко и нежно на СО до тех пор, пока не получишь жесткого отказа. И уж тогда можно в другие инстанции обращаться. У меня пока конфетно-букетный период с романтической перепиской, включающей легкие взаимные обвинения. В литературе это принято называть предварительными ласками. Не получится по-хорошему - я не отступлю во всяком случае. Напишу сразу везде. А чо? Пусть мир знает героев.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22972 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Буду откровенен с коллегами. Да.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Помогите разобраться? Вот установленный РЭК тариф. http://krasnodar.ru/upload/iblock/518/%2094%202012.pdf О чем говорится в п.7? Эту сумму надо прибавить к тому, что вычислил по формуле или умножить на киловатты или что это вообще? А то написали, что до 150 кВт юрлицам надо оплачивать только стандартизованную тарифную ставку, если не требуется никаких расширений, увеличений мощности.....а что это за выпадающий доход в п.7 и куда его лепить - забыли
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 18.6.2013, 7:25 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
не понятно чего оне имели ввиду
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так вот от этого и грустно как раз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А у них спросить?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да я нашел телефон человека, который начальник этой службы по тарифам, позвонил, говорю....вы там на*уевертили бумагу с тарифами....сами-то читали? Он говорит...и чего-то жует.... .это по присоединениям? Угу, говорю...приятного аппетита..... прошу дать комментарии.... Он отвечает.....все комментарии в этой бумажке..... И весь разговор.
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 18.6.2013, 12:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
а чего хотели по телефону? письменно нужно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дык.... ну ж.. Попробую. По поводу заявителей из п.12, 12.1 в этом приказе РЭК написано, что плата взимается по тарифной ставке, если у заявителя с сетями шоколад. Т.е. и линия гуд и подстанция - гуд. А, если линия слабовата, с точки зрения сетей или трансформатор на вид слабоват.....то пропишут последнюю милю..... В то же время в Правилах, вы мне где-то тыкали, написано, что все вот эти улушения делаются сетями за собственные деньги. Получается, кто прав? РЭК vs сети? Чем больше знаю, тем больше не понимаю. Заявителю 12.1 надо увеличить мощность с 15 до 85 киловатт.... подстанция в 50 метрах....Должен он платить за увеличение мощности транса и строительство новой линии от ТП до объекта или нет? Я думал, что да, но только тарфную ставку..... Вот бы почитать разъяснения, которые внутри НЭСКа циркуляром приходят......кому и чего они предписывают считать....
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 18.6.2013, 14:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
до 85 кВт. по идее не должен - обязанность СО
|
![]() |
|
![]()
|
|
А нет такой инстанции, куда бы можно было написать и попросить дать ответ на этот вопрос? Еще раз требую вернуть горкомы!;)
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 18.6.2013, 15:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Обрадую Вас, можно, и даже в несколько, подходящий ответ используете
![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
За всё, что выше 15 кВт надо платить. Я имею в виду, кроме тарифной ставки в формулу идет и последняя миля. http://www.rg.ru/2012/11/30/elektro-dok.html Грустно, однако. Под любое Постановление или Правила всегда найдется поправочка на ветер. А ветер сейчас против РАО ЕЭС не дует.
Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 19.6.2013, 7:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера был в сетях. В многоквартирном жилом доме гражданка купила нежилое помещение без выделенной мощности и хотела получить договор на ТП. Я ранее давал ссылку http://moscow.fas.gov.ru/news/7830 где говорится о таких случаях. Ну и на эту ссылку у них, в СО, оказалась своя бумага, в которой определен однозначный порядок действий по многоквартирным домам с разъяснениями. Многоквартирник - объект капстроительства, который уже присоединен, поэтому только собрание жильцов....увеличение мощности...... Не захотели жильцы увеличивать мощность, значит иди лесом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну так пусть пишет претензию. в ней пугает ФАС сос ссылкой на дела судебные, не поможет - обращается в ФАС
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так где повод для претензии, если на самом деле объект присоединен, мощность на дом была выделена..... А ФАС один раз так рассмотрел вопрос, другой раз - эдак. Пойду сегодня найду председателя ТСЖ.....попрошу пойти на увеличение мощности на дом..... но, думаю, скажет........а мне оно зачем...да и цена киловатта сразу с 550 р за всё... до 50-60 тысяч вырастет за один.....Блин, что делать, что делать...
Внимание, правильный вопрос. Свежее решение Московского УФАС и Московского Суда по аналогичной проблеме http://moscow.fas.gov.ru/news/7830 действительно только конкретной ситуации и не является основанием для СО других краев и областей? Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 21.6.2013, 10:16 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 10:08 |
|
![]() |