![]() Проблема со схемой перехода от одной фазы к трем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Проблема со схемой перехода от одной фазы к трем |
Гость_Санек_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На сайте дана схема "ПРДКЛЮЧЕНИЕ ТРЕХФАЗНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ОДНОФАЗНОЙ ЦЕПИ"
Мне нужно подключить трехфазный двигатель(тип звезда, короткозамкнутый ротор, 3000ват, cosф=0.82, КПД=82%) к однофазной сети через эту схему. ПРОБЛЕМА В ТОМ что если я подключу его к этой схеме в обмотке II трансформатора Т1 будет протекать ток около 140А. Где мне найти такой диодный мост который бы выдержал бы такой ток, а также терристоры и самое главное стабилизатор. ТАКЖЕ В ЭТОЙ СХЕМЕ мне показалось странным почему элементы DD1 и DD2 питаются от 30 вольт, если их рабочее напряжение 12 вольт. И ПОСЛЕДНЕЕ с таким количеством трансформаторов и такими трудностями в сборе схемы, не дешевле ли будет поставить однофазный двигатель + генератор чтобы получить 3-х фазный ток. Если ход моих мыслей неправильный или я что-то не понимаю то помогите разобраться. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. |
![]() |
|
|
Гость_Мрак_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Оптимально подключать через "Инвертор" (частотный преобразователь)
ABB, Hitachi их вроде выпускают. |
![]() |
|
Гость_Слава_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Зачем такие трудности и затраты?
Кстати, учти мощность, расположение питающей ТП, длину и сечение кабелей. |
![]() |
|
Гость_Гость_Иван_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
При таком токе двигатель сгорит
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 16.9.2008 Пользователь №: 12073 ![]() |
Если хотите сохранить мощность двигателя , КПД, момент на валу-только частотник!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 ![]() |
Цитата ПРОБЛЕМА В ТОМ что если я подключу его к этой схеме в обмотке II трансформатора Т1 будет протекать ток около 140А. Где мне найти такой диодный мост который бы выдержал бы такой ток, а также терристоры и самое главное стабилизатор. А как Вы определили,что у ток будет 140 А?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 17.11.2008 Из: Kyiv Пользователь №: 12590 ![]() |
Я чего-то не догнал, если движок
Цитата тип звезда, короткозамкнутый ротор, 3000ват, cosф=0.82, КПД=82% , т.е 3кВТ, то откуда 140 А возьмется? Даже если постоянку подать на обмотки, все равно 140 А не будет. При пуске такого максимум 7-8 номинала.Как подключасть через конденсатор для пуска в однофазном варианте -примеров валом......номинал конденсатора можно выбрать по табличке. -------------------- Чего не сделаешь ради того, чтобы ничего не делать.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.3.2025, 11:41 |
|
![]() |