Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

ТТ и ТН разница областей применения

Nomatter
сообщение 3.4.2013, 12:25
Сообщение #1

Посетитель
**

Из: Сахалинская область

Вопрос заключается в следующем: траснформатор тока применение — для снижения первичного тока до величины, используемой в цепях измерения, защиты, управления. Трансформатор напряжения применение — преобразование высокого напряжения в низкое в цепях, в измерительных цепях и цепях РЗиА. Другими словами то и то применяется для защиты и измерений. Просто смотрю образец дипломной так там теже варметры и ваттметры ставятся и на ТТ и на ТН, фиксаторы повреждений туда и туда ставятся - зачем? Я понимаю на ТТ амперметр и на ТН вольтметр. Но за чем дублировать теже измерительные или там регистрирующие приборы? По какой вторичной цепи тогда подается сигнал на РЗиА по цепи с ТТ или с ТН?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 3.4.2013, 17:56
Сообщение #2

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Цитата(Nomatter @ 3.4.2013, 11:25) *
Я понимаю на ТТ амперметр и на ТН вольтметр. Но за чем дублировать теже измерительные или там регистрирующие приборы? По какой вторичной цепи тогда подается сигнал на РЗиА по цепи с ТТ или с ТН?

А что там дублируется? Вольтметр - амперметра, что ли дублирует?

На РЗиА подается напряжение и ток с измерительных трансформаторов. Что нужно тому же ваттметру? Напряжение и ток. Что нужно счетчику? Напряжение и ток.

Так что сформулируйте вопрос чётче, а иначе модераторы сунут вопрос в чайник, а затем - в курилку.

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
Degtyarev.S
сообщение 3.4.2013, 19:22
Сообщение #3

Активный участник

Из: Казахстан

Значит так:
Есть защита называемая "Токовой", или по другому МТЗ и МТО, так вот ей (если не вдаваться в подробности) ТН не нужен. Так же не нужен ТН и амперметру. только ТТ.

Так же есть защита называемая "Напряженческой" ей наоборот ТТ не нужен, а только ТН. т.к. защита реагирует только на изменение напряжения. Прибор-вольтметр подключается только к цепям ТН.

И третие, есть такие приборы называемые ватт и вар метр которые показывают активную мощность и реактивную мощность, для измерения данных параметров необходимо ток и напряжение. При этом если значение напряжения умножить на значение тока получим мощность (применимо только в постоянном токе)

Думаю я вас не запутал.

--------------------
-И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!

-А если у вас нет выхода- попробуйте найти его для меня!
Вставить ник
Roman D
сообщение 3.4.2013, 23:03
Сообщение #4

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Цитата(Degtyarev.S @ 3.4.2013, 18:22) *
Думаю я вас не запутал.

Есть основные и резервные защиты. А то если чел напишет в дипломке "напряженческая защита", то ему тут же бросят железобетонный спасательный круг: "а вот с этого места поподробнее...". МТЗ- основная; а резервная (типа "минималки") без основной не бывает по определению.

Цитата
При этом если значение напряжения умножить на значение тока получим мощность (применимо только в постоянном токе)

Да при любом токе, только мощность будет полная.

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
Degtyarev.S
сообщение 4.4.2013, 7:01
Сообщение #5

Активный участник

Из: Казахстан

Цитата(Roman D @ 4.4.2013, 3:03) *
Есть основные и резервные защиты. А то если чел напишет в дипломке "напряженческая защита", то ему тут же бросят железобетонный спасательный круг: "а вот с этого места поподробнее...". МТЗ- основная; а резервная (типа "минималки") без основной не бывает по определению.

Да при любом токе, только мощность будет полная.

Ну да, если еще и на косинус фи, то полная мощность, или по другому, для синусоидального тока.

--------------------
-И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!

-А если у вас нет выхода- попробуйте найти его для меня!
Вставить ник
Nomatter
сообщение 4.4.2013, 9:02
Сообщение #6

Посетитель
**

Из: Сахалинская область

Думаю я вас не запутал.
[/quote]

Нет не запутали, в ВКР бакалвра по новыой программе не входит РЗиА а измерительные трансы и измерительные приборы выбрать нужно, выбрать то выбрал, была заквоздка с приборами подключаемыми к ним
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему