![]() Силовое оборудование подстанций |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Силовое оборудование подстанций |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 28.3.2013 Из: Казахстан Пользователь №: 31946 ![]() |
У нас (в Тамбовэнерго) такие разъединители принято называть секционирующими (СР) А у нас СР-это секционный разъм (разъединитель) На ячейках ЗРУ 10кВ (К-104) 2 секции, так между ними одна ячейка СВ и одна СР -------------------- -И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!
-А если у вас нет выхода- попробуйте найти его для меня! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
аналогично в КРУН, но в сети 10 кВ разъединители между разными ВЛ-10 кВ тоже называют СР
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.8.2007 Из: Брянск Пользователь №: 9113 ![]() |
аналогично в КРУН, но в сети 10 кВ разъединители между разными ВЛ-10 кВ тоже называют СР схему на работе не взял с собой. Выложу завтра. Писал наряд-допуск по поверке ТТ 6 кВ. После масляника идет сокращение КР- 6 кВ. Стал разбираться, что за сокращение Товарищ из оперативников сказал, что это кольцующий разъединитель. Коллеги! Фото не мое. Но это КРУН или все таки КРУ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 28.3.2013 Из: Казахстан Пользователь №: 31946 ![]() |
Это КРУН
КРУН - комплектно распределительное устройство, наружной установки КРУ - комплектно распределительное устройство, внутренней установки -------------------- -И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.8.2007 Из: Брянск Пользователь №: 9113 ![]() |
Хорошо. Что собой представляет КРУ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- -И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот такие КР мне попались. Можете разъяснить по схеме, что они кольцуют? По этой схеме, ни чего не кольцуют! -------------------- -И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22973 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
не видя что дальше. трудно сказать кольцуют или нет
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
КР - кабельный разъединитель - аналогия с ЛР линейный разъединитель. Если стоит после МВ кабельной линии - моя версия
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22973 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
на схеме ниже ничего не начерчено об том и речь, в данной схеме нет ни СР, ни КР, ниже они может выходят опять на общую СШ КР - кабельный разъединитель не слыхал -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
КР - кабельный разъединитель - аналогия с ЛР линейный разъединитель. Если стоит после МВ кабельной линии - моя версия Вы где-нибудь слышали выражение "кабельный разъединитель"? об том и речь, в данной схеме нет ни СР, ни КР, ниже они может выходят опять на общую СШ ниже они идут к потребителю, но точно сказать не могу. Нужны схемы по 6 кВ. У меня их тоже нет |
![]() |
|
![]()
|
|
порылся насчет КР, кой где попадается
http://forca.ru/knigi/arhivy/puskonaladoch...tanovok-36.html http://adfos.ru/knigi/oborudovanie/kompono...a-rp-i-tp-6.htm -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Faradej_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На фотографии изображено КРУН-6 типа К-47 или оно же К-59 более поздней модификации.
Комплектное устройство с выключателем на выкатном элементе. В данном РУ по представленной фотографии при наличии двух вводов 6 кВ (2-х трансформаторная ПС) имеется один разъединитель, который выполнен ввиде выкатного элемента в нормальных схемах он называется секционный разъединитель. Данный аппарат включен последователь с секционным выключателем между двумя секциями одной системы шин. Необходим, как и все разъединители, для создания видимого разрыва при выводе одной из секций в ремонт. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всякие разные названия, просто игра слов. Я думаю везде есть такие люди, незнающие правильного названия оборудования, как нибудь обозвали, прижилось, так и стали называть.
А вообще надо пользоваться ГОСТироваными "Терминами и определениями", а как же иначе? представте что для ОВБ указания по переключениям напишут и кто как понимать будет??? -------------------- -И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос не по теме, но все же не дает покоя!!! на ПС измеряю на вводном автомате 0,1 кВ ТН напряжение между фазами. Марка ТН НТМИ-10. Резальтат: Uав=57,7 В, Uвс=57,7 В, Uса=100 В. Между корпусом КРУН и фазой А или С автомата U=100 В. Почему такие результаты?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Фаза В замкнула на корпус. КЗ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос не по теме, но все же не дает покоя!!! на ПС измеряю на вводном автомате 0,1 кВ ТН напряжение между фазами. Марка ТН НТМИ-10. Резальтат: Uав=57,7 В, Uвс=57,7 В, Uса=100 В. Между корпусом КРУН и фазой А или С автомата U=100 В. Почему такие результаты? Миша, не волнуйтесь, все в порядке. Через автомат ТН-10 кВ проходит на фазы А В С, а A C и ноль! фаза В идет напрямую и заземлена на шпильке ТН. Вы меряли не Uав=57,7 В, Uвс=57,7 В а Uао=57,7 В, Uос=57,7 В - нормальные фазные напряжения |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 14:03 |
|
![]() |