Штробление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штробление |
10.4.2008, 0:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 10426 |
"не путаете шустряка с человеком который просто быстро учится?" Господин V-niki. Вы пропустили оговорки:"Исключения можно приветствовать", " Но это бы ладно.. один за 5, другой за 20, как говорите." Вас заценят те, с кем будете общаться на рабочем месте. То что Вам однажды наставили на форуме "пятерок" за эстетику, не гарантирует дальнейший успех без понимания "что там и как работает ". Именно от этого зависит и "суть его назначения". Если мой начальник важно произносит "дифференциальный", а после вопроса "что это?", начинает шустрить глазками, то тут же получает нелестное прозвище. В иной ситуации достаточно единственного случая. Ну не собираетесь же Вы только выставлять образцы монтажного искусства? Чувствуете в себе способности и желание, так почему бы не копнуть глубже, к чему ограничения? Что "нужное и не нужное" покажет только время и обстоятельства. Безусловно вы правы. Копать нужно глубже... Я копаю и копаю. Никто не говорит ,что нахватался и стоп.... - считаю ,что знаний которые есть сейчас достаточно, для грамотного выполнения электромонтажных работ в типовых квартирах... Просто такие резкие сообщения в этой теме меня немного удивляют, почему такая реакция... видимо всех задело "грамотный руководитель" - просто люди не совсем правильный смысл закладывают в это понятие - директор ресторана врятли знает о приготовлении пищи больше чем шеф повар... "Разделение труда" - так сказать... |
|
|
|
10.4.2008, 8:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17551 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Вобщем, Вы чувствуете в себе "грамотного директора э/м фирмы"? Ну, примерно Вот и многие ощутили. Все прочее считайте завистью к состоявшемуся специалисту. И Вам спокойнее, да и у нас другие проблемы есть. Разрешите откланятся..
|
|
|
5.7.2008, 20:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.7.2008 Пользователь №: 11585 |
Лично я использую штроборез Пермской компании РИТМ
, пылесос Sparky! Штроборез стоит 4,7 килорублей. Дешевле чем любые другие правда? Теперь о плюсах и минусах! Главный и основной плюс это "плавный пуск" в комбинации с надежной системой защиты. Пуск идет плавный, контроль за частотой вращения оси очень жесткий, в случае если нагрузка возрастает, например попадает другой сорт кирпича (например крепче, или в конце концов бетон) , тут же увеличивает в допустимых пределах обороты, в случае если нагрузка возросла до критических величин, просто отключает на ~3 минуты питание. Штроборез зарекомендовал себя за 2 года на отлично. Работал бошем. Тот легче. Что касается тех.характеристик "Ритм". Могу скинуть если кого заинтересует. Этот штроборез сжечь не реально! Удачи всем! Штробы делаю очень тонкими (отпадает необходимость крепить кабель) и глубокие (до 5 штук 3х2,5 лезут спокойно! а выглядит как один) Красота! |
|
|
6.7.2008, 20:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 |
А где-бы купить такого красавца?
|
|
|
|
7.7.2008, 0:17
|
|
Руbillьник Группа: Модераторы Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Дежурный ПС-500, сделайте запрос - http://www.ppk.perm.ru/answers.asp?Cur=3&id=4&gID=29
|
|
|
16.7.2008, 13:51
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 |
Сейчас присматриваю такой или подобный девайс:
Алмазная пила Makita 4101 RH (4101RH) http://makita-online.ru/component/option,c...d,10/Itemid,37/ Просто надоело этим болгаркам менять шестеренки: из 5 штроборезов в ремонте 2-3. Здесь вроде все на валу двигателя и механики поменьше. У нас сейчас есть такой-же компановки ИМКЕС - только щетки меняем.... -------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
|
|
25.10.2008, 21:52
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 21.10.2008 Из: Ставропольский край Пользователь №: 12378 |
Здравствуйте ув. коллеги. Хочу спросить насчет штробореза Sturm AG-915S. Может кто пробовал его в работе? Зранее благодарен.
-------------------- Всех слушай, но не всех слушайся.
|
|
|
|
16.1.2010, 0:56
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 10426 |
Спустя полтора года наткнулся на эту тему поиском на ядексе
Перечитал, подумал... Решил поднять и пояснить один моментик... И все таки вы господа, частично не правы... Мы вообще делаем квартиры под ключ, все работы, я собственно в свое ремя лично делал все эти работы, сейчас только "наблюдаю"... Так, вот, электромонтажные работы в квартирах - это пожалуй самый простой этап всех работ... - при условии знаний правил монтажа и четкого их соблюдения... А что касается теории , то вы знаете, я за эти 1,5 года "пропустил" человек 15 электриков, Так вот, зачастую люди, которые знают от зуба внутренне устройство автоматического выключателя, элементарно не могут оголить провод NUM не повредив изоляцию Вы не поверите, Я , не имеющий образования по электрике, "выскочка" и т.д. , учил делать МОНТАЖ людей с проф образованием и приличным опытом работы - СМЕШНО??? - а мне нет... Не путайте МОНТАЖ и ПРЕКТИРОВКУ... - проектировщик считает и все знает, а монтажник читает схему и думает как это грамотно установить, у монтажника иные задачи стоят... Вот как то так Сообщение отредактировал v-niki - 16.1.2010, 1:09 |
|
|
2.8.2010, 20:33
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 12.10.2009 Из: Украина Донецк Пользователь №: 15834 |
Ну а если на болгарку(которая побольше) поставить маленький диск-глубина что надо,нагрузка на аппарат поменьше.Остаётся сделать пыльный кожух с отсосом под дешёвый пылесос.Интересно кто-то делал?Стоит заморачиваться?Ведь лучше на чужих ошибках.
|
|
|
16.10.2010, 23:23
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 16671 |
Хочу тоже поделиться своим опытом: В данный момент у меня два штробореза (sparky с двумя 230 дисками) и один Hitachi с одним 125 диском, а так-же пылесос Sparky и 3 перфоратора. ( один маленький Skil для сверления отверстий и два больших Skil SDS+ 4Дж и Makita SDS MAX 20Дж - один из самых мощных), а так-же 230ая болгарка Hilti специально для пиления бетона.
Постепенно обзавелся всем этим хозяйством после того как начал делать ремонт в своей квартире: могу сказать что большой штроборез хорош только для пиления больших и глубоких штроб (например для трасс кондиционера или большого количества проводов, а так-же для сантехнических работ), а для прокладки скажем кабеля для розетки совершенно непригоден в связи с тем что он с дисками весит за 13кг. и уже через пол часа работы руки его просто отказываются держать - про высотные работы вообще молчу... все основные работы сейчас делаю только маленьким штроборезом - из минусов: диск в ввиду меньшей площади значительно быстрее приходит в негодность. После долгих и мучительных экспериментов по изготовлению отверстий для подрозетников могу сказать только одно: только хорошая фирменная твердосплавная коронка с хвостовиком SDS MAXи и хороший мощный перфоратор отверстие 80x40мм высверливается где-то за минуту ). Есть правда дешевая альтернатива - китайская коронка под SDS+ перфоратор и бур на 8мм (сначала коронкой намечается след, потом по нему буриться где-то 15-20 отверстий и уже только после этого оставшиеся перегородки высверливаются коронкой. Что-бы не дышать пылью надо пользоваться пылесосом и хорошим респиратором типа 3М, а не Китайской шнягой. Так-же можно пользоваться отечественным за 30 руб.,но в нем быстро устаешь работать и потеет все лицо. Пылесос кстати советую покупать только фирменный и обязательно пользоваться мешками т.к. штатный фильтр забивается мелкодисперсной пылью за 5 мин. В моем Спапрки уже два раза меняли мотор по гарантии и то условно бесплатно и с большой нервотрепкой и обоюдным выносом мозга, хотя гарантийный ремонт в России- это отдельная тема для разговора... По поводу Sturm могу сказать: не берите - откровенный Китай. |
|
|
|
Гость_Blitz Elektrik_* |
15.8.2011, 4:53
|
Гости |
Штроблением называют производство технологических каналов – штроб - в толще стены для укладки токопроводящего кабеля. Данный метод применяется при устройстве электропроводки закрытого типа, которая легко вписывается в любую дизайн-концепцию благодаря своей незаметности ...
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
19.8.2011, 18:30
|
Гости |
Все зависит от материала. Кирпич неплохо дробится перфоратором. Несущие ж/б конструкции лучше прорезать болгаркой с алмазным диском: прорезаются две борозды друг от друга на ширину штрабы, и перфоратором выбивается штраба. Однако приготовьтесь к тому, что от болгарки будет та-ка-я пылища, что работать можно только в респираторе. При отсутствии болгарки, можно перфоратором с буром SDS, насверливать в длину небольшие "канавки", на глубину штрабы, и тем же перфоратором, но уже с "пикой"SDS выравнять штрабу. А разве допустимо "Несущие ж/б конструкции лучше прорезать..."? Не потеряют ли конструкции свои несущие способности? |
|
|
20.8.2011, 7:36
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22926 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
ежли штроба 1-2 см. , то нет
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
21.8.2011, 7:00
|
Гости |
Если это колонна, то, наверное, не потеряет. А если это плита перекрытия?
|
|
|
21.8.2011, 7:17
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22926 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
тоже думается нет
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
22.8.2011, 8:39
|
Гости |
|
|
|
22.8.2011, 9:57
|
|
из-за 1 см.? вопрос конечно больше к строителям
|
|
|
23.8.2011, 8:53
|
Гости |
из-за 1 см.? вопрос конечно больше к строителям Первый раз усиливали из-за штробы, второй - сама плита треснула и по бумажным маячкам определили рост трещины в течении недели. Из-за расположения арматуры плиты перекрытия в панельных домах даже ложатся на определённую сторону, т.е. различается "верх" и "низ". |
|
|
Гость_Гость_* |
25.8.2011, 0:11
|
Гости |
|
|
|
10.10.2012, 23:36
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2009 Из: Кишинёв Пользователь №: 16277 |
Цитата из-за 1 см.? Где сантиметр, где два сантиметра... А в нижней части плиты основное армирование. Цитата Вы торец плиты перекрытия видели? Представляете как она устроена внутри? Во-во. Она ПУСТОТНАЯ !!! Эти пустоты как трубы вдоль всей плиты. Кто мешает просверлить в нужных местах отверстия и затянуть в пустоту провод? А поперёк плиты надо прокладывать по стене. А если перекрытие монолитное-то тянуть через каналы-гофры в стяжке пола следующего верхнего этажа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 15:37 |
|