Нужна ли лицензия , металлосвязь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужна ли лицензия , металлосвязь |
7.4.2014, 9:01
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.12.2013 Пользователь №: 37033 |
Доброго всем времени суток. У нас в организации встал вопрос о проведении проверки наличия цепи и замеров переходных сопротивлений между заземлителями и заземляющими проводниками, заземляемым оборудованием (элементами) и заземляющими проводниками (металлосвязи) своими силами. В связи с чем возникает вопрос: нужна ли лицензия на данные работы (измерения проводим только внутри предприятия)? И какие требования могут еще быть? Организация от энергетики далекая (нефтесервис), данные измерения требуются каждый день при переезде бригад (подключаются к стационарному контуру заземления).
|
|
|
|
7.4.2014, 10:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
Здравствуйте. Да, требуется регистрация ЭТЛ в Ростехнадзоре. Пусть даже и внутри своей организации. Впринцепе может не регистрироваться, но тогда протоколы юридической силы иметь не будут. И в случие чего напишут Вам в расследовании "измерения не проводились". Если протоколы не нужны - не регистрируйтесь.
Цитата Организация от энергетики далекая (нефтесервис), данные измерения требуются каждый день при переезде бригад (подключаются к стационарному контуру заземления). Не думаю что требуются протоколы, нужно смотреть свои ведомственные документы. На основании чего проводите эти измерения? Где написано это требование? Порядок оформления там указан? |
|
|
7.4.2014, 12:10
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.12.2013 Пользователь №: 37033 |
Спасибо за ответ. В перечне необходимой документации есть пункт - "протокол измерения сопротивления металлосвязи". Просто, ради одной операции создавать и регистрировать лабораторию нецелесообразно. Может есть какая-то документация на этот счет?
|
|
|
7.4.2014, 12:56
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
Значит нужен протокол от зарегестрированной ЭТЛ. Их очень много. Если допуски по пром безопасности не требуются - подойдет любая.
Документация на счет чего? |
|
|
|
7.4.2014, 13:21
|
|
в данное время мы сотрудничаем с ЭТЛ, но это дорого. Вот и рассматриваем возможность отказа от них. Документация на счет измерений (нужно - не нужно лицензировать)
|
|
|
7.4.2014, 15:05
|
|
Протокол металлосвязи дорого? Обратитесь в другую ЭТЛ, поговорите о снижении цены с нынешней фирмой. В любом случие это будет выгоднее создания и содержания собственной ЭТЛ. Подробнее можете посмотреть в сети, что требуется для создании ЭТЛ.
Цитата Документация на счет измерений (нужно - не нужно лицензировать) Посмотрите в Цитата В перечне необходимой документации есть пункт... Откуда этот перечень? Это какие-то ведомственные документы (нефтяной сектор) и я не в курсе что там и как. Но я думаю что без регистрации не обойтись, т.к. нужен протокол. Я уже писал что Цитата Впринцепе может не регистрироваться, но тогда протоколы юридической силы иметь не будут. А так как протокол требуется по "перечню", значит он нужен юридически значимый. Создание ЭТЛ - отдельная тема. Это не имеет смысла без использование ее на полную, большинство электромонтажных и строительных фирм не имеет ЭТЛ в своем составе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 15:58 |
|