Интересное УПП , Нашел в инете УПП с интересным принципом работы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интересное УПП , Нашел в инете УПП с интересным принципом работы... |
21.3.2013, 16:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 20.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13185 |
День добрый коллеги, поступила информация об интересном УПП - http://www.ecoteco.ru/id48/
Пишут что пусковой ток не более 1,5 крат (при обычных УПП 2,5 крат), отсутствие необходимости компенсировать реактивную мощность и установки шунтирующего контактора. Как понимаю всё управление завязано на постоянную работу силовых тиристоров, должно быть хрошее тепловыделение от них. Кто нибудь с такими сталкивался на практике? Пишут что аналогов нет... (НОУ ХАУ) |
|
|
|
Гость_Гость_* |
21.3.2013, 17:08
|
Гости |
Любой частотник эту задачу решает (плавный пуск). Тут всегда есть над чем подумать-куда деньги тратить, на ремонт блоков плавного пуска или на элдвигатели. мой опыт говорит-выигрыша практически нет , надежзность низковата.
|
|
|
21.3.2013, 17:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 20.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13185 |
У меня тоже подозрение на надежность работы постоянно работающей тиристорной группы... стоимость как и у обычных УПП, типа АББ...
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Гость_AAL1982_*_* |
26.4.2013, 12:32
|
Гости |
То что не надо делать байпасный контактор-ничего удивительного. Скорее всего у него встроенный шунт. Как например у АББ PSR или УПП Сименс . А то что 1.5 номинала. так это ненужно. поэтому другие производители не делуют такого. т.к. Движок просто не запустится.
|
|
|
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
27.4.2013, 21:47
|
Гости |
Видел данные УПП вживую,не хочу возводить поклеп на производителя,но как говорится бумага вытерпит все(это я про заявленные возможности),устанавливали УПП этой марки на объекте(заказчик этот УПП приобрел сам),сняли крышку чтобы подключить силовой кабель и увидели следующую картину-на радиаторе установлены тиристорные модули которые между собой соединены медными шинками и все ни силовых ни контрольных клемников нет,т.е.силовой кабель надо подключать непосредственно к модулям,когда мы увидели эту картину мягко говоря просто охренели,вот вам и ноу-хау и интересное УПП.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 19:31 |
|