![]() Подключение точечных светильников и люстры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключение точечных светильников и люстры |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.5.2013 Пользователь №: 32970 ![]() |
Во время ремонта "работнички" закатали все распаячные коробки и проводку под штукатурку и обои. Вскрывать все это дело ой как не хочется. Ломаю голову, как теперь подключить люстру и потолочные светильники через двухклавишный выключатель. Одной клавишой включается люстра, второй потолочные светильники.
Можно что-нибудь придумать? Вот все, что имеется... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Что значит "придумать"?
Если два провода из установочной коробки идут к потолочным светильникам, а в коробку входит зачем-то и фаза и ноль от щитка, то придумывать поздно... Есть правда надежда... но только, если Вы неправильно идентифицировали 4 проводника в установочной коробке... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.5.2013 Пользователь №: 32970 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ну если кабель (больше похоже на провод ПВС...) уже проложен открыто, то кто мешает также открыто подвести нулевой проводник с любого удобного места.
От розетки не лучший вариант, только если на розеточной группе нет УЗО и автомат на розетки и освещение комнаты общий. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9179 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
На мастерсити ему уже доходчиво все объяснили..
Особенно про то, когда нужно думать о замене и переделке проводки -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 17:35 |
|
![]() |