Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Вот идёт инспекция

Эдичка
сообщение 31.1.2007, 17:31
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: Украина

Привет всем. У меня через неделю проверка Энерго надзора!!! Для меня впервые icon_redface.gif Страшно до жути.Фирма только строится времянок висит много и.т.д.Хвосты по бумагам подтянул отчасти.Кто знает подскажите, что больше всего волнует инспекторов, о своём знаю, что буквоед.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey357
сообщение 31.1.2007, 17:48
Сообщение #2

Специалист

1. Заземление, УЗО и все, что связано с поражением электрическим током.
2. Соединения проводов - сварка, переноски, времянки и т.д.

По бумагам:
1 Аттестация работников и отвественного за электрхозяйство
2 Периодические проверки параметров сети.
3. Деньги.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 1.2.2007, 7:27
Сообщение #3

Гости

Цитата(Эдичка)
Привет всем. У меня через неделю проверка Энерго надзора!!! Для меня впервые icon_redface.gif Страшно до жути.

Результатом работы Инспектора является Предписание.И для него и для тебя. Не возражай при первой встрече. Пусть пишет всё.Обеспечь удобное место для работы ("писанины")инспектора.(Не подавай надежды, что ты согласен платить из СВОЕГО кармана). В последствии легче будет с руководства финансирование "выбить" на устранение замечаний из Предписания. Приготовь ВСЕ ключи от помещений. Приготовься создать иллюзию того, что НИчЕГО от инспектора не скрываешь icon_wink.gif (Инспектор - твой начальник, учитель и друг!)
Для отв.за эл.хоз-во - ГЛАВНОЕ - документы (журналы,перечни, списки, приказы).Больше бумаг - чище шея! В Правилах экслуатации ЭУ - есть раздел, посвящённый документации. В нем список. Собери и представь документы по этому списку, в указанном порядке.

Удачи!
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 1.2.2007, 7:48
Сообщение #4

Гости

Цитата(andrey357)
1.  Заземление, УЗО и все, что связано с поражением электрическим током.
2.  Соединения проводов - сварка, переноски, времянки и т.д.

По бумагам:
1 Аттестация работников и отвественного за электрхозяйство
2  Периодические проверки параметров сети.
3. Деньги.

В техническом плане: ВВОД и учёт! Остальное можно отключить со вводного щита и, тем самым, обеспечить все требования эл.безопасности!

В документах - на ПЕРВОМ месте то, что связано с Отв.за эл.хоз-во(личные качества и должность - Должн.инстр-я, док.об образ-и (в том числе и обучение на спец.курсах подведомственных Энергонадзору уч.предприятий, пусть и 10-летней давности), Выписка из Протокола аттестации с указанием фамилии Инпектора, который допустил данного долбо@#а к руководству эл.хозяйством icon_twisted.gif , Приказ о назн.Отв-го), на Втором месте - защитные средства (списки, протоколы), а ПОТОМ уже персонал.(списки, приказы, журналы и пр.)
Вставить ник
f389
сообщение 4.2.2007, 17:46
Сообщение #5

Модератор

Из: St-Pb

Цитата(Эдичка)
Привет всем. У меня через неделю проверка Энерго надзора!!! Для меня впервые .

Как прошла проверка?!
Вставить ник
Эдичка
сообщение 5.2.2007, 14:28
Сообщение #6

Заглянувший
*

Спасибо всем за дельные советы. icon_biggrin.gif Я просто пришол к своему инспектору и попросил список необходимой документации которую надо предоставить.Заодно скачал у них новые правила тех.эксплуатации.Если кому надо могу выслать(вордовский документ) ещё сам нечитал.Дырок у меня оказалось много, сейчас матаюсь пытаюсь хотя-бы основное залатать .А проверка у меня 13-го icon_evil.gif
И ещё со дня на день жду санстанцию и пожарника.Для меня февраль полный трындец.Я с 25 января вступил в должность и тут такое навалилось.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 6.2.2007, 13:01
Сообщение #7

Гости

Цитата(Эдичка)
 Я просто пришол к своему инспектору и попросил список необходимой документации которую надо предоставить..

Похвально!

Цитата(Эдичка)
Я с 25 января вступил в должность и тут такое навалилось.

Без паники! Собирай замечания - это пункты плана твоей последующей деятельности.(Другим отв.за эл.хоз-во приходится самим себе планы составлять, а за тебя план инспекторы составят icon_wink.gif ) Поторгуйся с инспекциями по срокам исполнения замечаний, что бы сроки могли быть реальными (аргументируем всегда "ограниченным финансированием", это для них привычно - им ЛЕГЧЕ принять решение). Инспекции, весьма вероятно, будут к тебе снисходительны.

Удачи!

f389. (файл нужен, почт.адрес в профиле)
Вставить ник
Эдичка
сообщение 6.2.2007, 13:42
Сообщение #8

Заглянувший
*

Да я так примерно и думал , что инспектор напишет то и буду делать.До нового года приходил пожарник (просто познакомиться) и выписал предписание на 34 пункта!!!Хоть вижу ,что необходимо сделать.Да ещё я живу на Украине и правила на Украинском, сам с большим трудом разбираю.Может кто знает где есть на Русском? Эти Украёнские технические термины сведут с ума любого.Как пройдёт проверка отпишу подробно.И ещё где можно взять типовое положение о электрослужбе? Вот вспомнил, из электротехнического персонала яна фирме один как перст, электриков в подчинении нет и в ближайшее время непредвидится, может это как-то повлиять на проверку?
Вставить ник
f389
сообщение 6.2.2007, 15:04
Сообщение #9

Модератор

Из: St-Pb

Цитата(Эдичка)
Эти Украёнские технические термины сведут с ума любого.
Примите соболезнования.

Цитата(Эдичка)
Вот вспомнил, из электротехнического персонала я на фирме один как перст, электриков в подчинении нет и в ближайшее время не предвидится, может это как-то повлиять на проверку?

Да! Проверка следующая будет строже. Предположительно, работы у Вас будут выполнять подрядчики - а они, как известно, работают по принципу "сунул,вынул и адью!". Если не сами работы, то ВСЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ должна у Вас быть ИДЕАЛЬНОЙ...

Удачи!
Вставить ник
Эдичка
сообщение 13.2.2007, 13:17
Сообщение #10

Заглянувший
*

Свершилось чудо.за две недели успел закрыть столько дыр, что самому приятно. icon_biggrin.gif
В плане техники всего два вопроса 1. нет индикатора на 0,4 кВ;
2.нет разрядников на ЛЭП(вот этого я в принципе не знал) icon_redface.gif
остальное только бумажные вопросы, если только этим заняться то закрою за неделю.естественно всё делал в попыхах,то сейчас выяснилось , что приказ на энергетика есть а на ответственного за эл.хозяйство нет icon_razz.gif , просто забыл.
И ещё выяснилось , что энергонадзор непринимает участия во вводе в эксплуатацию производственных мощностей, только охрана труда.Как по мне
инспекция пожарников намного хуже(слишком много вопросов требующих денег, и вопросы эти разноплановые отнимают много времени).
Ещё раз всем спасибо.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 13.2.2007, 16:29
Сообщение #11

Гости

Цитата(Эдичка)
что самому приятно. icon_biggrin.gif  

Рады за Вас!