![]() Вот идёт инспекция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вот идёт инспекция |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2007 Из: Украина Пользователь №: 8145 ![]() |
Привет всем. У меня через неделю проверка Энерго надзора!!! Для меня впервые
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
1. Заземление, УЗО и все, что связано с поражением электрическим током.
2. Соединения проводов - сварка, переноски, времянки и т.д. По бумагам: 1 Аттестация работников и отвественного за электрхозяйство 2 Периодические проверки параметров сети. 3. Деньги. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Эдичка) Привет всем. У меня через неделю проверка Энерго надзора!!! Для меня впервые
![]() Результатом работы Инспектора является Предписание.И для него и для тебя. Не возражай при первой встрече. Пусть пишет всё.Обеспечь удобное место для работы ("писанины")инспектора.(Не подавай надежды, что ты согласен платить из СВОЕГО кармана). В последствии легче будет с руководства финансирование "выбить" на устранение замечаний из Предписания. Приготовь ВСЕ ключи от помещений. Приготовься создать иллюзию того, что НИчЕГО от инспектора не скрываешь ![]() Для отв.за эл.хоз-во - ГЛАВНОЕ - документы (журналы,перечни, списки, приказы).Больше бумаг - чище шея! В Правилах экслуатации ЭУ - есть раздел, посвящённый документации. В нем список. Собери и представь документы по этому списку, в указанном порядке. Удачи! |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(andrey357) 1. Заземление, УЗО и все, что связано с поражением электрическим током.
2. Соединения проводов - сварка, переноски, времянки и т.д. По бумагам: 1 Аттестация работников и отвественного за электрхозяйство 2 Периодические проверки параметров сети. 3. Деньги. В техническом плане: ВВОД и учёт! Остальное можно отключить со вводного щита и, тем самым, обеспечить все требования эл.безопасности! В документах - на ПЕРВОМ месте то, что связано с Отв.за эл.хоз-во(личные качества и должность - Должн.инстр-я, док.об образ-и (в том числе и обучение на спец.курсах подведомственных Энергонадзору уч.предприятий, пусть и 10-летней давности), Выписка из Протокола аттестации с указанием фамилии Инпектора, который допустил данного долбо@#а к руководству эл.хозяйством ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Эдичка) Привет всем. У меня через неделю проверка Энерго надзора!!! Для меня впервые .
Как прошла проверка?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2007 Из: Украина Пользователь №: 8145 ![]() |
Спасибо всем за дельные советы.
![]() ![]() И ещё со дня на день жду санстанцию и пожарника.Для меня февраль полный трындец.Я с 25 января вступил в должность и тут такое навалилось. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Эдичка) Я просто пришол к своему инспектору и попросил список необходимой документации которую надо предоставить..
Похвально! Цитата(Эдичка) Я с 25 января вступил в должность и тут такое навалилось.
Без паники! Собирай замечания - это пункты плана твоей последующей деятельности.(Другим отв.за эл.хоз-во приходится самим себе планы составлять, а за тебя план инспекторы составят ![]() Удачи! f389. (файл нужен, почт.адрес в профиле) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да я так примерно и думал , что инспектор напишет то и буду делать.До нового года приходил пожарник (просто познакомиться) и выписал предписание на 34 пункта!!!Хоть вижу ,что необходимо сделать.Да ещё я живу на Украине и правила на Украинском, сам с большим трудом разбираю.Может кто знает где есть на Русском? Эти Украёнские технические термины сведут с ума любого.Как пройдёт проверка отпишу подробно.И ещё где можно взять типовое положение о электрослужбе? Вот вспомнил, из электротехнического персонала яна фирме один как перст, электриков в подчинении нет и в ближайшее время непредвидится, может это как-то повлиять на проверку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Эдичка) Эти Украёнские технические термины сведут с ума любого. Примите соболезнования.
Цитата(Эдичка) Вот вспомнил, из электротехнического персонала я на фирме один как перст, электриков в подчинении нет и в ближайшее время не предвидится, может это как-то повлиять на проверку?
Да! Проверка следующая будет строже. Предположительно, работы у Вас будут выполнять подрядчики - а они, как известно, работают по принципу "сунул,вынул и адью!". Если не сами работы, то ВСЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ должна у Вас быть ИДЕАЛЬНОЙ... Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
Свершилось чудо.за две недели успел закрыть столько дыр, что самому приятно.
![]() В плане техники всего два вопроса 1. нет индикатора на 0,4 кВ; 2.нет разрядников на ЛЭП(вот этого я в принципе не знал) ![]() остальное только бумажные вопросы, если только этим заняться то закрою за неделю.естественно всё делал в попыхах,то сейчас выяснилось , что приказ на энергетика есть а на ответственного за эл.хозяйство нет ![]() И ещё выяснилось , что энергонадзор непринимает участия во вводе в эксплуатацию производственных мощностей, только охрана труда.Как по мне инспекция пожарников намного хуже(слишком много вопросов требующих денег, и вопросы эти разноплановые отнимают много времени). Ещё раз всем спасибо. |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Эдичка) что самому приятно.
![]() Рады за Вас! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |