![]() Как переделать електро-чайник в электро-кастрюльку? , Как сделать регулировку мощности электро-чайника? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как переделать електро-чайник в электро-кастрюльку? , Как сделать регулировку мощности электро-чайника? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.5.2013 Пользователь №: 33505 ![]() |
Есть чайник из нержавейки 15см х 15см (как кастрюлька 1,5л), 230в, 50 Гц, 2000Вт, НЕ регулируемый.
Как сделать его регулируемым по мощности, типа как в утюге? Есть старый утюг, тоже на 2000Вт. Можно ли его приспособить для этой цели, "соединив" с чайником, как? Цель: использовать в ОТПУСКЕ этот чайник не только для чая, но и для НЕБОЛЬШОЙ варки/жарки. ПС: 1. Нигде в продаже нет НЕБОЛЬШИХ электро-кастрюлек меньше 6,5л. 2. Есть регулируемые по температуре электро-чайники. Какой там принцип регулировки и можно ли его использовать для НЕБОЛЬШОЙ варки/жарки? Спасибо. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 ![]() |
1. Если есть лишний диммер, проще им.
2. Ютюг лутше использовать вместо сковородки. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А Вы не пробовали картошку дома жарить в кастрюле? И что Вам мешает приобрести электроплитку (можно индукционную), или туристическую газовую, примус "Шмель", наконец? Что за мазохистское желание создавать трудности на ровном месте? Или просто жалко выбросить работоспособные вещи, есть желание их перепрофилировать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Ну, для жарки чайник точно не приспособить - если только для фритюра. Подсолнечное кипит при 120-140 *С.
Вспоминаю, как в "Ментах" (или, при другом названии этого питерского фильма) вроде Дукалис в чайнике пельмени варил. Для этого надо ТЭН подключить в обход защиты - напрямую с выключателя. Хотя, раз по месту отпуска есть розетка с 220, то зачем изобретать велосипед - не пойму. P.S. Утюг оставьте в покое. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 29.5.2013, 19:20 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.5.2013 Пользователь №: 33505 ![]() |
...странные вы ребята, ведь по-русски написано, что нет в продаже маленьких на 1 - 1,5л электро-кастрюлек.
Для чего? К примеру для грудного ребёнка сварить кашку в номере гостиницы, попить чайку-кофейку. Тащить к примеру в Грецию плитку + кастрюльку + чайник, не проще ли везти 3 в одном? Посмотрите картинки с устройством современных чайников из нержавейки, может с желчью полегчает. Чем не кастрюлька на 1,5л http://www.ebay.de/itm/BOSCH-TWK1201N-TWK-...r_Dampfreiniger ПС: диммер на 2000Вт стоит под 100€... чем электроника утюга, если отбросить водо- и нагревательную часть, не тот же диммер? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9184 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
В утюге нет электроники. Там даже в самых продвинутых моделях биметаллическая пластина. Замаетесь обеспечивать МЕХАНИЧЕСКИЙ контакт с емкостью для хорошей теплопередачи. Если есть желание, то надо поработать руками, а не только на форуме спрашивать (без сарказма и издевки говорю, а то обидчивых развелось). Для начала разберите ненужный утюг, посмотрите как устроен регулятор и помозгуйте, как его установить на чайник. Удачи. Вашу заботу понимаю.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
...странные вы ребята, Не обижайтесь, но я бы это Вам самому и перевёл бы назад. Не отдыхал за границей ни разу, мне проще махнуть в Питер / Муром / Уфу (хотел ещё в Карелию - неохота комаров кормить), но, полагаю, в отеле на кухне местные повара что-нибудь сообразят. Даже если откажут, кто Вам мешает ту же кашку сварить при помощи кипятильника и кастрюли? И обе приспособы после отпуска останутся невредимыми, с возможностью дальнейшего применения по назначению, и чайник с утюгом уродовать не надо. Как вариант - на той же кухне сварят кашу днём (ну, поварам тоже отдыхать надо) и положат в термос. Чайник тот, по Вашей ссылке, 29,99 * 48,51 = 1455 рублей. Кастрюлька на 2-2,5 л + кипятильник = рублей 600. Цитата ПС: диммер на 2000Вт стоит под 100€ Вот сеть магазинов с ценами, не самыми либеральными: http://www.chipdip.ru/product/bm071/ ********** А насчёт желчи - Вы, мягко говоря, погорячились. Сами, в первом посте, русским языком написали про "жарить" ********** Для начала разберите ненужный утюг, посмотрите как устроен регулятор и помозгуйте, как его установить на чайник. Не надо ничего разбирать. Вот картинки. Регулятор утюга - это биметаллическая пластина. Нагрелась, расширилась, механически разорвала контакты. Остыла, сузилась, механически соединила контакт. Такие регуляторы ещё и в электроплитках. Щелчки утюга, плитки, тепловентиляторов и пр. - это и есть срабатывание пластины. Диммер - это уже электроника. Ну, найдёте место в ручке (корпусе), запихнёте туда этот регулятор, подключите всё как надо. А регулировать он что будет? Температуру воздуха внутри того пространства, куда его впихнули! Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 29.5.2013, 22:44 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
Вспоминаю, как в "Ментах" (или, при другом названии этого питерского фильма) вроде Дукалис в чайнике пельмени варил. Для этого надо ТЭН подключить в обход защиты - напрямую с выключателя. варил в чайнике яйца. чтоб не выключался, достаточно оставить открытой крышку, тогда пар при закипании не попадает на биметалический выключатель и он не срабатывает. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Яйца я в микроволновке варил. И не раз. Главное - чтоб вода их закрывала полностью. Тогда не взрываются.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
зелёный желторотик, в июне в Карелии комаров еще нет.
-------------------- |
![]() |
|
|
Гость_ZavGar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цель: использовать в ОТПУСКЕ этот чайник не только для чая, но и для НЕБОЛЬШОЙ варки/жарки. ПС: 1. Нигде в продаже нет НЕБОЛЬШИХ электро-кастрюлек меньше 6,5л. 2. Есть регулируемые по температуре электро-чайники. Какой там принцип регулировки и можно ли его использовать для НЕБОЛЬШОЙ варки/жарки? Спасибо. Не знаю, кому как, а мне противно пить чай, если воду кипятили в чайнике, где раньше варили сосиски или пельмени. Как тот чайник не отмывай. И как варить кашу, если ТЭН в чайнике - трубчатый (змеевик)? Ведь на нём всё моментально пригорит! Если ТЭН - дисковый, то ещё туда-сюда, но любая жидкость с вязкостью выше, чем у воды, не обеспечит дОлжную конвекцию, ТЭН перегреется и сгорит. Регулировать температуру (точнее, среднюю мощность) можно не только прямо (терморегулятором), но и косвенно, включая ТЭН импульсами, и меняя скважность импульсов (как это делается в микроволновке). Вплоть до того, что вставлять вилку в розетку и вынимать её через определённые промежутки времени ![]() Если есть реле времени, которое обеспечит работу нагрузки 2000 Вт, и будет стоить дешевле диммера, то почему бы нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Термопарный метод регулировки температуры не применим для приготовления пищи.
Он работает в старт-стопном режиме на максимуме по мощности. Это всё равно что готовить на газу и всё время включать/выключать газ на максимуме. При этом пригорание гарантировано: теплоотдача "вверх" у воды намного выше, чем у тех же каш. 2. Идеально для этих целей подходит небольшая пароварка ( буду искать) с кучей паро-рецептов на сайтах Пару недель в отпуске стоит попробовать, а там глядишь и приобщишься к цивилизации в постоянке. 3. Появились дешёвые диммер-китайцы (как же без них?) на 2000Вт, 50V-220V, но пароварка лучше... хотя стоит попробовать "выжать" из чайника-кастрюльки максимум функций для спорт.интересУ ![]() Сообщение отредактировал Lev45 - 31.5.2013, 10:30
Причина редактирования: ссылка удалена
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мля! Па-ра-вар-ка!!! Как же мне раньше в голову не пришло! А то бы я тут всех удивил бы... Облом...
Lev45, это всё, конечно, замечательно, что Вы нашли решение своей проблемы, но нам-то зачем ссылка на конкретную модель? Я лично и бомж-пакетами (вермишель Ролтон за 9 рублей) не брезгую (привет гастроэнтерологам!) К слову, наслышан на застольях об этих пароварках. И сестра тоже владелица оной. Мой вывод - игрушка. В том контексте, что хозяйка поиграется с ней немножко, и забрасывает на дальнюю полку. А сама, тем временем, к плите! ********** в июне в Карелии комаров еще нет. А вообще, какой месяц порекомендуете? Чтоб запомнилось что-нибудь другое, кроме комаров? В этом году, скорее всего, никуда съездить не получится. Финансы хромают. Отпуск буду обналичивать. Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 30.5.2013, 19:41 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9184 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Lev45, я так понимаю, что ответ на вопрос был известен заранее и вся тема была создана ради ссылки в последнем сообщении?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Надеюсь модераторы не покусают за оффтоп
![]() ![]() зелёный желторотик, можно на ты ![]() Цитата А вообще, какой месяц порекомендуете? Чтоб запомнилось что-нибудь другое, кроме комаров? смотря что хочется увидеть. Я вот в начае июня сплавлялся по рекам Красненькая-Кутсайоки-Тумча. Это на Запад от Кандалакши. Это граница Карелии и Кольского. Южнее могут уже быть и комары. Но вот у меня на работе жильцы из Карелии вернулись сегодня ночью, ездили на машине. Перекинулись парой слов, про водопад говорили. По местности не уточнял, увижу завтра - спрошу. Чуток моих фоток http://fotki.yandex.ru/users/loomer3/album/45335/Белые ночи, комаров ноль, грибов-ягод тоже ноль. Рыбалка - как повезет. Правда сплав довольно серьезный, не для любителей. В инете полно маршрутов предлагают. Можно выбрать для себя, в том числе и автомобильные. Все зависит от предпочтений. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
...спамеру, ссыла на кучу рецептов на сайте па-ро-варения как процесса, это спам по какой-то модели?
Скучные вы ребята... ведь молодые, а брюзжите о незнакомых вам людях похлеще старух на базаре. Сообщение отредактировал Lev45 - 31.5.2013, 9:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 ![]() |
Цитата Я вот в начае июня сплавлялся по рекам я раньше, когда не напряг с деньгой была, гдето в это время на 3х местных каркастных байдарках (вода как раз еще не спала, но и пороги полностю еже не переливает). Сообщение отредактировал Сергей Г - 31.5.2013, 9:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22984 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Скучные вы ребята... ведь молодые, а брюзжите о незнакомых вам людях похлеще старух на базаре. Ответ был дан - диммер, можно конечно ещё резистор Ну а пар , сами выбрали, ребята не брюзжат, просто такая самодеятельность бывает выходит боком, если в РФ (что случись) Вам в лучшем случае надают по шее, то от буржуев просто так не отделаетесь -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я молодой? Батенька, да вы мне грубо и неуклюже льстите. Мне до пенсии осталось всего 9 лет, 6 месяцев и 17 дней.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Скучные вы ребята... Да, не спорю. Даже цыган сюда приглашали - они посидели, тоже сказали, что мы скучные, и ушли. Определение слова "спам" здесь давать не буду. Если мне, или кому-то ещё, станут интересны рецепты пароварения - есть Яндекс, Гугл и сотня кулинарных форумов. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 1:49 |
|
![]() |