Разводка в одно комнатной квартире , Помогите определиться с распределительным щитком. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разводка в одно комнатной квартире , Помогите определиться с распределительным щитком. |
13.6.2013, 8:52
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
я ставлю пружинные много лет. Полет нормальный. Винтовые как раз надо ревизировать, а этим мало кто будет заморачиваться.
Распайки лучше вынести под потолок. Ну так, на всякий случай. И не заштукатуривать. Обоями заклеить на крайний случай. Тем более, что натяжной потолок наоборот стараются как можно ближе к обычному потолку расположить. Сантиметров 10-15 от обычного потолка до верхнего края распайки и нормально. -------------------- |
|
|
|
13.6.2013, 9:04
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.6.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 33726 |
я ставлю пружинные много лет. Полет нормальный. Винтовые как раз надо ревизировать, а этим мало кто будет заморачиваться. Распайки лучше вынести под потолок. Ну так, на всякий случай. И не заштукатуривать. Обоями заклеить на крайний случай. Тем более, что натяжной потолок наоборот стараются как можно ближе к обычному потолку расположить. Сантиметров 10-15 от обычного потолка до верхнего края распайки и нормально. Спасибо за совет, но коробки уже смонтировал по потолку, а вот "на всякий случай" и смущает, но как писал выше ни разу не приходилось туда заглядывать, буду надеяться что и не придется, ну на крайний случай перемонтируем натяжной потолок, как обычно всегда присутствуют какие-нибудь ограничения и с чем то приходится мириться... Нахимичить не дадут - автомат перед счётчиком должен быть установлен в боксе, предусматривающем возможность опломбировывания. Т.е., клювиком Вы будете иметь возможность щёлкнуть, а вот к клеммам подлезть - нет. А такие (в боксе) бывают, что бы на дин рейку, да в корпусе под пломбировку и в общий короб поставить или придется весь короб опломбировать? Просто ни разу не сталкивался... Сообщение отредактировал nick1605 - 13.6.2013, 9:16 |
|
|
13.6.2013, 9:33
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
пластиковых не встречал, металлические существуют. Есть автоматы пломбируемые, но не знаю согласится ли ваш сбыт на такой вариант. У шнайдера кажется есть приблуда, которая может закрыть автомат под пломбу.
-------------------- |
|
|
13.6.2013, 10:39
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.6.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 33726 |
S-cream, Спасибо.
Дурная голова ногам (рукам) покоя не дает, поэтому еще вопрос. Распределительный щит взял достаточно большой и поэтому, нижний ряд под автоматы скорее всего останется свободным, могу ли я завести в этот же щиток витую пару и поставить в нутрь щита вайфай-роутер, ну и до кучи внутрь щита пару розеток для запитки роутера и видеодомофона который будет стоять чуть ниже щитка, нужно ли эти розетки чем то защищать или хватит автомата? |
|
|
|
13.6.2013, 10:44
|
|
Можно, если влезет. Автомата хватит. ВИдеодомофон желательно отнести как можно дальше от щитка. Помехи, знаете ли...
-------------------- |
|
|
13.6.2013, 10:44
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 7.1.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29963 |
Нет, этого точно делать не стоит. Слаботочка - есть слаботочка. И в силовом щитке ей не место.
|
|
|
13.6.2013, 10:46
|
|
|
|
|
|
13.6.2013, 10:50
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 7.1.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29963 |
Да, розетки можете поставить.
|
|
|
13.6.2013, 10:54
|
|
|
|
|
13.6.2013, 11:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3929 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
И все таки, поясните мне бестолковому..., чем чревато если коробочка с роутером будет лежать в распредщитке , а не висеть 10-ю сантиметрами ниже? Если в щите будут "дикие" броски тока, то могут быть наводки, приводящие к сбоям в работе роутера, а так ничего не будет. После размещения проведите испытания. Если работать будет со сбоями, то попробуйте перенести в другое место. Любое дело всегда нуждается в доработках и корректировках. Сразу на 100% ничего не получается. |
|
|
|
13.6.2013, 11:25
|
|
Если в щите будут "дикие" броски тока, то могут быть наводки, приводящие к сбоям в работе роутера, а так ничего не будет. После размещения проведите испытания. Если работать будет со сбоями, то попробуйте перенести в другое место. Любое дело всегда нуждается в доработках и корректировках. Сразу на 100% ничего не получается. Пожалуй так и поступлю... Спасибо! |
|
|
13.6.2013, 18:42
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Цитата поставить в нутрь щита вайфай-роутер, Если щит металлический, то он заэкранирует радиосигнал роутера.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
13.6.2013, 19:13
|
|
Если щит металлический, то он заэкранирует радиосигнал роутера. Щит пластмассовый... пластиковых не встречал, металлические существуют. Есть автоматы пломбируемые, но не знаю согласится ли ваш сбыт на такой вариант. У шнайдера кажется есть приблуда, которая может закрыть автомат под пломбу. Купил сегодня вводной автомат у него отверстие под зажимной винт закрывается пластиковой заглушкой под пломбу. |
|
|
13.6.2013, 19:22
|
|
Цитата Купил сегодня вводной автомат у него отверстие под зажимной винт закрывается пластиковой заглушкой под пломбу да-да, именно. Лишь бы сбыт не заартачился. А то там тоже одни "спецы" кругом, которые пломибировать ходят... Скажет - я такой штучки в глаза не виделЭ, знать не знаю, ведать не ведаю. Не опломбирую, хошь режь.
-------------------- |
|
|
14.6.2013, 0:31
|
|
|
|
|
14.6.2013, 5:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Я бы шинку с нулевыми концами повесил слева на ДИН-рейке, чтобы провода короче. А ещё лучше входы автоматов развести специальной шинкой, блин, спросонья не вспомню как называется.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
14.6.2013, 6:36
|
|
Я бы шинку с нулевыми концами повесил слева на ДИН-рейке, чтобы провода короче. А ещё лучше входы автоматов развести специальной шинкой, блин, спросонья не вспомню как называется. Спасибо за мнение! Нулевую шину покупать не стал, так как в комплекте к ящику шла открытая, та что сверху, а фазную взял что бы была более менее закрытая была. Про шину для входов автоматов я понял о чем речь, у меня в домашнем щитке кажется так и сделано, но там для нее есть специальное крепление, т.к. коробок был посерьезнее, кажется АВВшный она, по моему в комплекте шла (с ней подключение чуть не двухсантиметровыми кусками получается), а в этом нет такого. А в целом особых косяков не наблюдается, я правильно понимаю? Просто не каждый день подобным занимаюсь и могу начудить на ровном месте. Посмотрел, что то мне фазная разводка перестала нравиться . подскажите допускается ли фазный провод от счетчика кинуть на первый автомат, а от него перемычками на остальные? мне кажется так поаккуратнее получится, да и фазная шина ни к чему будет или все же отдельный провод к каждому автомату предпочтительнее? Сообщение отредактировал nick1605 - 14.6.2013, 7:02 |
|
|
14.6.2013, 8:04
|
|
Да, так и делается. Фазный выход со счетчика на первый автомат, далее к другим перемычками (гребенкой), нулевой выход - на нулевую шину.
Обратите внимание, что в комплекте со щитками идут две шинки - одна изолированная, для нулевого рабочего, а вторая неизолированная, для нулевого защитного. |
|
|
14.6.2013, 8:27
|
|
Укусите меня за глаз, у вас фаза идет на шину. Это не правильно. Фаза должна приходить на автоматы, а на шине расключаются нули.
Цитата Посмотрел, что то мне фазная разводка перестала нравиться . подскажите допускается ли фазный провод от счетчика кинуть на первый автомат, а от него перемычками на остальные? мне кажется так поаккуратнее получится, да и фазная шина ни к чему будет или все же отдельный провод к каждому автомату предпочтительнее? А, ну вот, правильно, сами увидели. Можно перемычками, желательно без разрыва провода (гребенка), либо с применением pin-шины. Нули с линий, которые защищены однополюсными автоматами берутся с нулевой шины, а там, где дифы - можно так же pin-шиной развести. -------------------- |
|
|
14.6.2013, 8:43
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22934 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
а где запрет распасовки фазы на шине? на ТП тоже сразу приходит на рубильники?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2025, 2:25 |
|