Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Разводка в одно комнатной квартире , Помогите определиться с распределительным щитком.

S-cream
сообщение 13.6.2013, 8:52
Сообщение #61

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

я ставлю пружинные много лет. Полет нормальный. Винтовые как раз надо ревизировать, а этим мало кто будет заморачиваться.
Распайки лучше вынести под потолок. Ну так, на всякий случай. И не заштукатуривать. Обоями заклеить на крайний случай. Тем более, что натяжной потолок наоборот стараются как можно ближе к обычному потолку расположить. Сантиметров 10-15 от обычного потолка до верхнего края распайки и нормально.

--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick1605
сообщение 13.6.2013, 9:04
Сообщение #62

Посетитель
**

Из: Воронеж

Цитата(S-cream @ 13.6.2013, 9:52) *
я ставлю пружинные много лет. Полет нормальный. Винтовые как раз надо ревизировать, а этим мало кто будет заморачиваться.
Распайки лучше вынести под потолок. Ну так, на всякий случай. И не заштукатуривать. Обоями заклеить на крайний случай. Тем более, что натяжной потолок наоборот стараются как можно ближе к обычному потолку расположить. Сантиметров 10-15 от обычного потолка до верхнего края распайки и нормально.

Спасибо за совет, но коробки уже смонтировал по потолку, а вот "на всякий случай" и смущает, но как писал выше ни разу не приходилось туда заглядывать, буду надеяться что и не придется, ну на крайний случай перемонтируем натяжной потолок, как обычно всегда присутствуют какие-нибудь ограничения и с чем то приходится мириться...

Цитата(зелёный желторотик @ 13.6.2013, 3:54) *
Нахимичить не дадут - автомат перед счётчиком должен быть установлен в боксе, предусматривающем возможность опломбировывания. Т.е., клювиком Вы будете иметь возможность щёлкнуть, а вот к клеммам подлезть - нет.

А такие (в боксе) бывают, что бы на дин рейку, да в корпусе под пломбировку и в общий короб поставить или придется весь короб опломбировать? Просто ни разу не сталкивался...

Сообщение отредактировал nick1605 - 13.6.2013, 9:16
Вставить ник
S-cream
сообщение 13.6.2013, 9:33
Сообщение #63

пластиковых не встречал, металлические существуют. Есть автоматы пломбируемые, но не знаю согласится ли ваш сбыт на такой вариант. У шнайдера кажется есть приблуда, которая может закрыть автомат под пломбу.

--------------------
Вставить ник
nick1605
сообщение 13.6.2013, 10:39
Сообщение #64

Посетитель
**

S-cream, Спасибо.
Дурная голова ногам (рукам) покоя не дает, поэтому еще вопрос.
Распределительный щит взял достаточно большой и поэтому, нижний ряд под автоматы скорее всего останется свободным, могу ли я завести в этот же щиток витую пару и поставить в нутрь щита вайфай-роутер, ну и до кучи внутрь щита пару розеток для запитки роутера и видеодомофона который будет стоять чуть ниже щитка, нужно ли эти розетки чем то защищать или хватит автомата?
Вставить ник
S-cream
сообщение 13.6.2013, 10:44
Сообщение #65

Можно, если влезет. Автомата хватит. ВИдеодомофон желательно отнести как можно дальше от щитка. Помехи, знаете ли...

--------------------
Вставить ник
shpinel
сообщение 13.6.2013, 10:44
Сообщение #66

Специалист

Из: Санкт-Петербург

Нет, этого точно делать не стоит. Слаботочка - есть слаботочка. И в силовом щитке ей не место.
Вставить ник
nick1605
сообщение 13.6.2013, 10:46
Сообщение #67

Посетитель
**

Цитата(shpinel @ 13.6.2013, 10:44) *
Нет, этого точно делать не стоит. Слаботочка - есть слаботочка. И в силовом щитке ей не место.

Значит роутер придется вешать рядом с дофофоном, но розетки то под них , я понимаю можно загнать в щит, тем более вроде видел на дин рейку которые...?
Вставить ник
shpinel
сообщение 13.6.2013, 10:50
Сообщение #68

Специалист

Да, розетки можете поставить.
Вставить ник
nick1605
сообщение 13.6.2013, 10:54
Сообщение #69

Посетитель
**

Цитата(shpinel @ 13.6.2013, 10:44) *

И все таки, поясните мне бестолковому..., чем чревато если коробочка с роутером будет лежать в распредщитке , а не висеть 10-ю сантиметрами ниже?
Вставить ник
Dimka1
сообщение 13.6.2013, 11:07
Сообщение #70

=VIP=

Цитата(nick1605 @ 13.6.2013, 10:54) *
И все таки, поясните мне бестолковому..., чем чревато если коробочка с роутером будет лежать в распредщитке , а не висеть 10-ю сантиметрами ниже?

Если в щите будут "дикие" броски тока, то могут быть наводки, приводящие к сбоям в работе роутера, а так ничего не будет.
После размещения проведите испытания. Если работать будет со сбоями, то попробуйте перенести в другое место.
Любое дело всегда нуждается в доработках и корректировках. Сразу на 100% ничего не получается.
Вставить ник
nick1605
сообщение 13.6.2013, 11:25
Сообщение #71

Посетитель
**

Цитата(Dimka1 @ 13.6.2013, 12:07) *
Если в щите будут "дикие" броски тока, то могут быть наводки, приводящие к сбоям в работе роутера, а так ничего не будет.
После размещения проведите испытания. Если работать будет со сбоями, то попробуйте перенести в другое место.
Любое дело всегда нуждается в доработках и корректировках. Сразу на 100% ничего не получается.

Пожалуй так и поступлю... Спасибо!
Вставить ник
uvk2
сообщение 13.6.2013, 18:42
Сообщение #72

=VIP=

Цитата
поставить в нутрь щита вайфай-роутер,
Если щит металлический, то он заэкранирует радиосигнал роутера.

--------------------
"Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
Вставить ник
nick1605
сообщение 13.6.2013, 19:13
Сообщение #73

Посетитель
**

Цитата(uvk2 @ 13.6.2013, 18:42) *
Если щит металлический, то он заэкранирует радиосигнал роутера.

Щит пластмассовый...

Цитата(S-cream @ 13.6.2013, 9:33) *
пластиковых не встречал, металлические существуют. Есть автоматы пломбируемые, но не знаю согласится ли ваш сбыт на такой вариант. У шнайдера кажется есть приблуда, которая может закрыть автомат под пломбу.

Купил сегодня вводной автомат у него отверстие под зажимной винт закрывается пластиковой заглушкой под пломбу.
Вставить ник
S-cream
сообщение 13.6.2013, 19:22
Сообщение #74

Цитата
Купил сегодня вводной автомат у него отверстие под зажимной винт закрывается пластиковой заглушкой под пломбу
да-да, именно. Лишь бы сбыт не заартачился. А то там тоже одни "спецы" кругом, которые пломибировать ходят... Скажет - я такой штучки в глаза не виделЭ, знать не знаю, ведать не ведаю. Не опломбирую, хошь режь.

--------------------
Вставить ник
nick1605
сообщение 14.6.2013, 0:31
Сообщение #75

Посетитель
**

Не откладывая в долгий ящик решил начать сборку щита, поругайте или похвалите чтоли...? icon_smile.gif мож что переделать пока не поздно? Всю разводку в щите сделал 4 мм проводом, может и много , но почему то решил так...
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Вставить ник
uvk2
сообщение 14.6.2013, 5:54
Сообщение #76

=VIP=

Я бы шинку с нулевыми концами повесил слева на ДИН-рейке, чтобы провода короче. А ещё лучше входы автоматов развести специальной шинкой, блин, спросонья не вспомню как называется.

--------------------
"Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
Вставить ник
nick1605
сообщение 14.6.2013, 6:36
Сообщение #77

Посетитель
**

Цитата(uvk2 @ 14.6.2013, 5:54) *
Я бы шинку с нулевыми концами повесил слева на ДИН-рейке, чтобы провода короче. А ещё лучше входы автоматов развести специальной шинкой, блин, спросонья не вспомню как называется.

Спасибо за мнение!
Нулевую шину покупать не стал, так как в комплекте к ящику шла открытая, та что сверху, а фазную взял что бы была более менее закрытая была. Про шину для входов автоматов я понял о чем речь, у меня в домашнем щитке кажется так и сделано, но там для нее есть специальное крепление, т.к. коробок был посерьезнее, кажется АВВшный она, по моему в комплекте шла (с ней подключение чуть не двухсантиметровыми кусками получается), а в этом нет такого.
А в целом особых косяков не наблюдается, я правильно понимаю? Просто не каждый день подобным занимаюсь и могу начудить на ровном месте.

Посмотрел, что то мне фазная разводка перестала нравиться icon_smile.gif . подскажите допускается ли фазный провод от счетчика кинуть на первый автомат, а от него перемычками на остальные? мне кажется так поаккуратнее получится, да и фазная шина ни к чему будет или все же отдельный провод к каждому автомату предпочтительнее?

Сообщение отредактировал nick1605 - 14.6.2013, 7:02
Вставить ник
shpinel
сообщение 14.6.2013, 8:04
Сообщение #78

Специалист

Да, так и делается. Фазный выход со счетчика на первый автомат, далее к другим перемычками (гребенкой), нулевой выход - на нулевую шину.
Обратите внимание, что в комплекте со щитками идут две шинки - одна изолированная, для нулевого рабочего, а вторая неизолированная, для нулевого защитного.
Вставить ник
S-cream
сообщение 14.6.2013, 8:27
Сообщение #79

Укусите меня за глаз, у вас фаза идет на шину. Это не правильно. Фаза должна приходить на автоматы, а на шине расключаются нули.

Цитата
Посмотрел, что то мне фазная разводка перестала нравиться . подскажите допускается ли фазный провод от счетчика кинуть на первый автомат, а от него перемычками на остальные? мне кажется так поаккуратнее получится, да и фазная шина ни к чему будет или все же отдельный провод к каждому автомату предпочтительнее?
А, ну вот, правильно, сами увидели. Можно перемычками, желательно без разрыва провода (гребенка), либо с применением pin-шины.
Нули с линий, которые защищены однополюсными автоматами берутся с нулевой шины, а там, где дифы - можно так же pin-шиной развести.

--------------------
Вставить ник
с2н5он
сообщение 14.6.2013, 8:43
Сообщение #80

=VIP=

Из: Вологодская область

а где запрет распасовки фазы на шине? на ТП тоже сразу приходит на рубильники?

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему