![]() Разделение РЕN , Какой документ регламентирует? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Разделение РЕN , Какой документ регламентирует? |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Ребята все проверяется легко.
В начале оппонент воспринял перемычку в ГОСТ Р 51732 как предназначенный для деления PEN и рисуночек "косой" привел, но потом съехал с позиции, да и многое чего, которое по ходу не комментировал. И так рис. ВРУ из ГОСТ Р 51732 для ввода. За одно, он же с учетом пожелания оппонента с "заглядыванием исключительно в вводную панель", правда, со ссылкой на "заглядывание" возникли проблемы. ![]() Вот и дается возможность оппоненту и всем согласным с ним в соответствии с ГОСТ Р 50462-2009 идентифицировать с помощью цветовой и буквенно-цифровой маркировки систем заземления TNCS и TNC, образованных с помощью перемычки: в одном случае разделением PEN, во втором совмещением PE и N. Чтобы не возникли предложения с местом расположения перемычки, сразу оговоримся идентификации такой не существует. И так сугубо с помощью цвета, букв и цифр. Сообщение отредактировал gomed12 - 3.11.2013, 14:02 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
К посту 214 был пост 215.
Если разделение до ВРУ (питающий кабель пятижильный - 3L+N+PE), то перемычка не ставится. Если "место разделения" во ВРУ (питающий 3L+PEN), перемычка устанавливается. Конкретизируйте, может я что-то криво у вас прочел ? ![]() Олега похоже криво прочли ![]() Сообщение отредактировал ez81 - 3.11.2013, 16:34 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17685 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Олега похоже криво прочли ![]() ![]() Прочитано прямо - "включительно" появилось только что. Без этого "включительно" все, что "до ВРУ", ко ВРУ не относится. И следовательно разделение выполнено раньше, до ВРУ. При этом не обязательно на ТП, а значит и не TN-S. Цепочка: ТП - ВРУ1(с разделением)-ВРУ2(другое здание, питание от ВРУ1). Тип системы TN-C-S. В начале оппонент воспринял перемычку в ГОСТ Р 51732 как предназначенный для деления PEN Перемычка предназначена для соединения двух шин (PE и N) установленных в месте разделения (согласно п .1.7.135). Этот аттрибут в месте разделения обязан присутствовать. Или не обязан ? ![]() и рисуночек "косой" привел.. Это какой и в связи с чем ? Ваших рисунков (даже якобы гостовских) богато насмотрелись. Только ничего подобного в нормативах нет. И так рис. ВРУ из ГОСТ Р 51732 для ввода. За одно, он же с учетом пожелания оппонента с "заглядыванием исключительно в вводную панель", правда, со ссылкой на "заглядывание" возникли проблемы. Какие еще проблемы ? Это у вас боязнь неких фатальных ошибок, видимо потому, что заглядываете исключительно в распред.панели. ![]() Да и пора бы оставить навязчивую мысль о двух PEN-шинах - ни одного подтверждения, даже косвенного. ![]() Вот и дается возможность оппоненту .. во втором совмещением PE и N. Вы для начала реализуйте данную вам (уже давно) возможность - приведите рис. НД с подобным "совмещением PE и N". Кроме рукодельных покуда не видели. ![]() Я еще в п.189 вам напомнил: "Для установки ВРУ в торговых, жилых, общественных, медицинских зданиях TN-C нынче не актуальна". Вы тогда еще почему-то решили, что это производитель порешает, но я поправил - все решено ГОСТом. Вот выдержка из ГОСТ: "В электроустановках жилых и общественных зданий, торговых предприятий, медицинских учреждений запрещено применять PEN-проводники. PEN-проводник распределительной сети должен быть разделен на нейтральный и защитный проводники на вводе электроустановки (см. рисунки 31В2 и 31В3);" ПУЭ7 Глава 7.1 ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ И БЫТОВЫХ ЗДАНИЙ "7.1.13. Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S." Априори не может быть реализована ваша фантазия (с двумя PEN-шинами) в "УСТРОЙСТВАх ВВОДНО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫх ДЛЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ" по ГОСТ Р 51732-2001 По ГОСТ 19734-80 тоже всем хватало одной нулевой шины за глаза. Сообщение отредактировал Олега - 3.11.2013, 23:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата Вы для начала реализуйте данную вам (уже давно) возможность - приведите рис. НД с подобным "совмещением PE и N". Кроме рукодельных покуда не видели. Да что говорите? Давно смотрели рис. серии 1.7 ПУЭ? Мои рисунки приведены и соответствуют всем требованиям НД, в т.ч. по безопасности эксплуатации, озвученным в предыдущих постах, а также нижеприведенным требованиям. ГОСТ Р 50462. Настоящий стандарт в соответствии с ГОСТ Р 51898-2002 "Аспекты безопасности. Правила включения в стандарты" относится к группе основополагающих стандартов на безопасность. ГОСТ Р 51898-2002 "Аспекты безопасности. Правила включения в стандарты" ![]() Цитата во вводной панели все наглядно и узнаваемо Тогда легко должны быть идентифицированы типы СЗ в приведенном гостовском рисунке при использовании его в TNC и TNCS. Чего ждем? Может коллеги помогут, оппонент в этом месте уже который раз буксует (п.п. 173, 176, 178)? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17685 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
.. Давно смотрели рис. серии 1.7 ПУЭ? Постоянно смотрю, всю "серию" ![]() Назовите номер рисунка, который я прошляпил, не увидел "совмещение PE и N" Мои рисунки приведены и соответствуют всем требованиям НД.. Нарисованные вами не похожи на рисунки из НД. Требование НД на две PEN-шины не приводилось. [i]ГОСТ Р 50462. ..ГОСТ Р 51898-2002 Ну и нафига нам эта табличка ? Там даже одна PEN-шина не упомянута ![]() Тогда легко должны быть идентифицированы типы СЗ в приведенном гостовском рисунке при использовании его в TNC и TNCS. Никаких трудностей ваши вопросы не вызывают. Рисунок этот уже обговаривали И см.п.223 последний абзац. Щиты по ГОСТ 51732 предназначены для "присоединения вводно-распределительных устройств к четырех- и пятипроводным питающим (распределительным) сетям с глухозаземленной нейтралью (тип заземления системы соответственно TN-C и TN-S или TN-C-S" Однако они не предназначены для сохранения после ВРУ PEN проводника (в распределительной и групповой сети здания). Не могут щиты "ДЛЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ" обойтись без разделения. Обоснование в том же п.223. Потому предположить наличие одной PEN-шины невозможно. Не то что двух. Может коллеги помогут, оппонент в этом месте уже который раз буксует (п.п. 173, 176, 178)? ![]() ps Именно в п.178 появилось знаменитое "объединение РЕ и N с помощью перемычки".. Типа "соответствуют всем требованиям НД".. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Однако они не предназначены для сохранения после ВРУ PEN проводника (в распределительной и групповой сети здания). Ерунду-то не несите, смотрите на рисунки ГОСТ Р 50571.1, где находится распределительная часть и где разделение, или привести оба рисунка? Цитата Требование НД на две PEN-шины не приводилось. 6.3.15 В состоянии поставки ВРУ нулевую защитную РЕ и нулевую рабочую N сборные шины следует соединять съемной перемычкой сечением, равным сечению нулевой рабочей шины N, что должно обеспечивать готовность присоединения ВРУ к четырехпроводной питающей сети с совмещенным нулевым защитным и нулевым рабочим проводником - PEN-проводником. И так, питающая 4-х проводная цепь с PEN-проводником, который присоединяется не к N-шине, а PE и по НД с установленной перемычкой c типом системного заземления TNC. (В настоящем стандарте…содержатся требования,…присоединения вводно-распределительных устройств к четырех…проводным питающим (распределительным) сетям с глухозаземленной нейтралью (тип заземления системы ... TN-C …). ГОСТ Р 50571.1 система TN-C, в которой функции нейтрального и защитного проводников объединены в одном проводнике во всей системе (см. рисунок 31С). Необходимо показать на представленном пониже рисунке эту совмещенную шину во всей системе TNC. Цитата Рисунок этот уже обговаривали Привожу еще раз, повтор предыдущих постов, ибо ответ с посылом не понятен. Ясный и четкий ответ нужен не мне, как должно быть и так мне известно, а наблюдающей части аудитории сейчас. И так, идентифицируйте PE и N- шины ВРУ заводской поставки для типов системного заземления TN-C при установленной перемычке и TN-C-S при разделении PEN? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Ерунду-то не несите, смотрите на рисунки ГОСТ Р 50571.1, где находится распределительная часть и где разделение, или привести оба рисунка? Удивляете не знанием определений для сетей освещения в электроустановке здания, коллега ![]() 6.1.4. Распределительная сеть - сеть от ВУ, ВРУ, ГРЩ до распределительных пунктов, щитков и пунктов питания наружного освещения. Думаю вам изначально было понятно, о каком участке речь коли "после ВРУ", не занимайтесь хренью, бесполезняк. 6.3.15 В состоянии поставки ВРУ нулевую защитную РЕ и нулевую рабочую N сборные шины следует соединять съемной перемычкой сечением, равным сечению нулевой рабочей шины N, что должно обеспечивать готовность присоединения ВРУ к четырехпроводной питающей сети с совмещенным нулевым защитным и нулевым рабочим проводником - PEN-проводником. Когда взгляд остановится на "питающей сети" ? Именно она с PEN-проводником. Именно этот PEN-проводник подключается к РЕ-шине в месте разделения. Остальное ваши придумки. И так, питающая 4-х проводная цепь с PEN-проводником, который присоединяется не к N-шине, а PE и по НД с установленной перемычкой c типом системного заземления TNC. (В настоящем стандарте…содержатся требования,…присоединения вводно-распределительных устройств к четырех…проводным питающим (распределительным) сетям с глухозаземленной нейтралью (тип заземления системы ... TN-C …). Вот именно, к питающим (они же, которые до ВРУ, в ГОСТ1 названы распределительными, а иногда и ЛЭП) В щитках по ГОСТ51732 (для жил.и обществ.зданий) не может быть шины PEN По ГОСТ50571.1 "В электроустановках жилых и общественных зданий, торговых предприятий, медицинских учреждений запрещено применять PEN-проводники. PEN-проводник распределительной сети должен быть разделен на нейтральный и защитный проводники на вводе электроустановки (см. рисунки 31В2 и 31В3);" ПУЭ7 п.7.1.13. "Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S". Ну нет там в здании PENов по определению, не пыжьтесь ![]() ![]() Необходимо показать на представленном пониже рисунке эту совмещенную шину во всей системе TNC. Блин, кончается терпелка.. Сколько вам можно повторять ? Давно уже не предвидится использование TN-C в ЭУ жилых и общественных зданий. Почему я должен выискивать необходимую вам PEN-шину, если там ясно указаны шины РЕ и N ? Если у вас сливается до PEN, запишитесь к окулисту. Ясный и четкий ответ нужен не мне, как должно быть и так мне известно, а наблюдающей части аудитории сейчас. Среди наблюдающей части аудитории ваших сторонников по части двухPENовости во ВРУ покуда не наблюдалось. ![]() Думайте не об аудитории, а о рисунках или описании из норматива, которые просил вас предоставить (и схожих с вашими, рукотворными). Это с 2PEN, PEN/PE, PE/PEN/PE и прочие варианты. Нет возможности предоставить - берите белый флаг и вылазьте из окопа. Вас ждет пиво и закусь. ![]() Сообщение отредактировал Олега - 6.11.2013, 15:13 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если вам не известны схемы распределения ЭЭ от ТП до ВРУ жилого дома со множественными промежуточными ВРУ с четырехпроводными кабелями, которых никто никогда не отменял, это не значит, что такие не существуют.
И не забывайте место разделения может быть в любой части распределительной сети, вдалеке от ВРУ жилья в т.ч. и внутри жилого дома, поэтому еще раз повторяю свой вопрос: 1. По рисунку, "исключительно" только в вводной части (по питанию и не более), приведенного рисунка определить систему заземления: TN-C или ТN-С-S? 2. В соответствии с ГОСТ Р 51732 необходимо на представленном рисунке показать PEN-проводник. Что касается коллег, думаю, что ребята в основном производственники, которые очень хорошо понимают мою позицию. Просто никто не хочет связываться, это замечено и мной одним. Сообщение отредактировал gomed12 - 6.11.2013, 16:07 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Если вам не известны схемы распределения ЭЭ от ТП до ВРУ жилого дома со множественными промежуточными ВРУ с четырехпроводными кабелями, которых никто никогда не отменял, это не значит, что такие не существуют. ![]() И не забывайте место разделения может быть в любой части распределительной сети, вдалеке от ВРУ жилья в т.ч. И какие тут проблемы ? PENов-то никаких нет ![]() .. место разделения может быть в любой части распределительной сети, ... и внутри жилого дома.. Это уже неприлично, коллега ![]() По рисунку, "исключительно" только в вводной части (по питанию и не более), приведенного рисунка определить систему заземления: TN-C или ТN-С-S? Тип системы заземления для оборудования питающей сети - TN-C (оба PEN-проводника к ней и относятся) Тип системы заземления для электроприемников ЭУ здания - TN-C-S. В соответствии с ГОСТ Р 51732 необходимо на представленном рисунке показать PEN-проводник. Все, что соответствует этому ГОСТ, на рисунке из него уже подписано ![]() Хотите маркировать хоть какой-то PEN-кусманчик на шине РЕ ? ![]() .. которые очень хорошо понимают мою позицию. Существующие посты говорят об обратном. Может вам шлют сочувствия в личку ? Просто никто не хочет связываться.. Это с вами. И думаю ни кто не понимает для чего приспичило красить кусманчики, ввиду какой опасности. Никому это не нужно - выискивать PEN-участки, болты, гайки.. все легко разбираются в своих ЭУ, находят РЕ и N шины, маркируют их в соответствии с ГОСТ Р 50462-2009 ... Один вы в растерянности и непонятках. Прям не знаю, чем помочь.. ![]() Сообщение отредактировал Олега - 6.11.2013, 18:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Слов много, а толку пока ноль.
Цитата Тип системы заземления для оборудования питающей сети - TN-C (оба PEN-проводника к ней и относятся) Тип системы заземления для электроприемников ЭУ здания - TN-C-S. Молодец. горячее. Только вот незадача, ну нет на рисунке распределительной части "исключительно вводная часть", которая должна быть идентифицирована с помощью цвета или букв или теми и другими. Помнится я приводил распределительную часть этого рисунка, кому-то захотелось "исключительно вводную часть", ну и получил, теперь буксует. Повторяю. ![]() 1. И так, идентифицируйте PE и N- шины ВРУ заводской поставки для типов системного заземления TN-C при установленной перемычке и TN-C-S при разделении PEN? 2. В соответствии с ГОСТ Р 51732 необходимо на представленном рисунке показать PEN-проводник при установленной перемычке для ситемы заземления TN-C. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Слов много, а толку пока ноль. Я не виноватый в вашей тугоухости. нет на рисунке распределительной части "исключительно вводная часть", которая должна быть идентифицирована с помощью цвета или букв или теми и другими. Блин, а я буквы-то вижу ![]() А вы нет ? я уже подозревал, пора вам к окулисту. Для чего вам непременно РУ? разделение производят в ВУ либо в ВРУ. Есть сомнения что в жилом здании РЕ проводники будут подключены к РЕ-шине, а N-проводники к N-шине ? У меня ни грамма. Помнится я приводил распределительную часть этого рисунка, кому-то захотелось "исключительно вводную часть", ну и получил, теперь буксует Я тоже помню, да и не раз, но только отсебятина сплошная, не имеющая ничего общего с щитовыми ГОСТами Типа такого ![]() И так, идентифицируйте PE и N- шины ВРУ заводской поставки.. Они уже идентифицированы и даже подписаны, для особо недоверчивых. ![]() Сообщение отредактировал Олега - 6.11.2013, 23:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Для чего вам непременно РУ? разделение производят в ВУ либо в ВРУ. Есть сомнения что в жилом здании РЕ проводники будут подключены к РЕ-шине, а N-проводники к N-шине ? У меня ни грамма. Причем тут жилое здание? Кто сказал, что за этим ВРУ жилое здание? И вообще TNC и TNCS могут быть организованы в любых ВРУ, ВУ, РУНН, ШР, ЩО, УЭРМ, ШУР и т.д. в различных отраслях. Не я предлагал рассматривать именно ВРУ жилого фонда, поэтому действуем и рассматриваем "исключительно вводная часть" ВРУ там, где по ГОСТ Р 732 в TNC устанавливают перемычку и в TNCS эта же перемычка делит PEN. А по ГОСТ Р 460 должны быть идентифицированы все проводники в соответствии с назначением. Так что вперед, дается еще одна попытка: ![]() 1. И так, идентифицируйте PE и N- шины ВРУ заводской поставки по ГОСТ Р 50462 для типов системного заземления TN-C при установленной перемычке и TN-C-S при разделении PEN? 2. В соответствии с ГОСТ Р 51732 необходимо на представленном рисунке показать PEN-проводник при установленной перемычке для системы заземления TN-C . Цитата Они уже идентифицированы и даже подписаны, для особо недоверчивых Ха-ха А системы заземления при одинаковой маркировке, разные? Ню-ню Цитата К РЕ-шине можно подключать только PENы питающей сети. Понятна причина, почему не к N, неужели до сих пор не понятна? Цитата PENы растут из РЕ и N шин, пипец полный. А что делают РЕ и N, где имеются исключительно РЕN? Оставьте в покое заводские обозначения, переходите к ГОСТ Р 50462, идентифицируйте каждый проводник во ВРУ по назначению. Сообщение отредактировал gomed12 - 6.11.2013, 23:24 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Причем тут жилое здание? Кто сказал, что за этим ВРУ жилое здание? И вообще TNC и TNCS могут быть организованы в любых ВРУ, ВУ, РУНН, ШР, ЩО, УЭРМ, ШУР и т.д. в различных отраслях. За этим ВРУ либо жилое, либо общественное здание ![]() в TNC устанавливают перемычку Сто раз брякнуто, а подтверждения из НД не поступало. Ха-ха А системы заземления при одинаковой маркировке, разные? Ню-ню Тип системы заземления разный для оборудования, расположенного на разных участках сети (до и после места разделения). Припоминаете? Для ВРУ по ГОСТ51732 1 вариант Тип системы заземления для оборудования питающей сети (до ВРУ)- TN-C (оба PEN-проводника к ней и относятся) Тип системы заземления для электроприемников ЭУ здания - TN-C-S. 2 вариант Тип системы заземления для оборудования питающей сети (до ВРУ)- TN-C-S или TN-S Тип системы заземления для электроприемников ЭУ здания - TN-C-S или TN-S Шины в обоих вариантах РЕ и N Вот вам и ха-ха и ню-ню, коллега. Понятна причина, почему не к N, неужели до сих пор не понятна? Ой, расскажите скорее, сгораю от любопытства. А что делают РЕ и N, где имеются исключительно РЕN? РЕ и N выполняют предписанное в п.1.7.135 ПУЭ7 У нас там "место разделения" и эти шины в данном месте (отдельные, но в тоже время и соединенные перемычкой) обязаны находиться. Причем PEN-проводник питающей сети подключаем к РЕ-шине. А вот с какого бока там, "исключительно РЕN" , да еще в двухшинном виде с перемычкой, понять невозможно. Рисунки норматива на бочку. А ваше ИМХО задолбало. Оставьте в покое заводские обозначения, переходите к ГОСТ Р 50462, идентифицируйте каждый проводник во ВРУ по назначению. Ага, разбежался.. 1.7.135 покуда ни кто не отменил, коллега. В месте разделения PEN-проводник подключается к РЕ шине. . Вот и красим РЕ-шину и не питюкаем. Сообщение отредактировал Олега - 6.11.2013, 23:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата 1 вариант Тип системы заземления для оборудования питающей сети (до ВРУ)- TN-C (оба PEN-проводника к ней и относятся) Тип системы заземления для электроприемников ЭУ здания - TN-C-S. 2 вариант Тип системы заземления для оборудования питающей сети (до ВРУ)- TN-C-S или TN-S Тип системы заземления для электроприемников ЭУ здания - TN-C-S или TN-S Шины в обоих вариантах РЕ и N Может добавим еще варианты, сюда же ТТ и IT? ГОСТ на идентификацию кому предназначен? Такого бреда еще не было. Вот стоит оппонент перед открытой дверью ВРУ, бегает от панели к панели и гнет пальцы... Запомните! Открыв любую дверь многопанельного ВРУ, система заземления должна быть идентифицирована как единственная для этого присоединения и без всяких там вариантов. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Может добавим еще варианты, сюда же ТТ и IT? 2. ГОСТ на идентификацию кому предназначен? 3. Такого бреда еще не было. 4. Вот стоит оппонент перед открытой дверью ВРУ, бегает от панели к панели и гнет пальцы... 5.Запомните! Открыв любую дверь многопанельного ВРУ, система заземления должна быть идентифицирована как единственная для этого присоединения и без всяких там вариантов. 1. Не отрывайтесь от реалий, фантазер. Беседа о месте разделения PEN. 2. Перед покраской посмотрите ПУЭ и ГОСТы по части названия шины к которой приделывается PEN-проводник. Потом красьте. 3. Как вашего - ДА. Подбить итоги ? 4. Кроме вас суетливость ни у кого покуда не проявилась перед ВРУ. 5. Ага в энтом деле исключительную роль сыграет ваша маркировка "PEN-кусманчика" в см., и двух "PEN-болтов". Типа подписи в месте подключения PEN-проводника и его цветовой маркировки не достаточно.. ![]() Удивительно, как коллеги-практики до сих пор обходились без вашей терминологии, уважаемый gomed12. Сообщение отредактировал Олега - 7.11.2013, 22:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Доброе утро страна!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет у меня более желания отвечать на бесконечные закидоны, Бывает при шатких позициях. Цитата подлежать только рисунок из НД (!) Не обязательно, достаточно, соответствующего НД. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Позиция крепка, а закидоны бесконечны.
![]() Необходим соответствующий документ - с попугайской раскраской на рисунках, и с упоминанием о шинах PEN-PE, PE-PEN-PE и прочих вариантах придуманных gomed12.. А так-то рисуйте на здоровье, обозначайте, именуйте. Может со временем даже единомышленники появятся, сподвижники.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Позиция крепка Ага. Вот эта что ль, посты на промежутке от 51 до 233. Цитата "PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника" Неужели кто-то за этот промежуток перепутал с N? -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 5:51 |
|
![]() |