Ось двигателя сильно нагревается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ось двигателя сильно нагревается |
Гость_Гость_Давид_*_* |
26.7.2013, 20:25
|
Гости |
Друзья подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой.
|
|
|
|
Гость_Гость_Давид_*_* |
26.7.2013, 20:33
|
Гости |
Имеется шоколадный фонтан. В основании фонтана стооит двигатель, на ось двигателя одевается шнек, который толкает шоколад вверх по башне. Проблема в тоом, что в последнее время ось двегателя сильно греется, как следствие шоколад перегревается в месте стыка шнека и оси двигателя, из-за чего их разъединить просто невозможно. Причину я уже обнаружил- всему виной сальник. он предотвращает попадание шоколада внутрь двигателя. Когда я убираю сальник, ось при вращении холодная, ставлю она снова нагревается. Я уже и сальник менял и смазывал литолом, ничего не помогает. Запасные сальники заводские от фонтана родные. Может кто что-то посоветует)))
|
|
|
29.7.2013, 17:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1855 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 |
Очень странно что сальник так влияет на нагрев вала. Единственное что приходит в голову , это то,что сальник не соответствует размерам. Посмотрите внимательно на размеры сальника и замерьте размеры вала.
Удачи. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
|
|
2.8.2013, 0:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7313 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Возможно убит подшипник, либо гнутый вал,. Нагрев за счет биения вала.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 13:40 |
|