Подключение роутера к дверному звонку , Дверной звонок 127V, роутер input 100-240V |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подключение роутера к дверному звонку , Дверной звонок 127V, роутер input 100-240V |
15.9.2013, 14:41
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35544 |
Здравствуйте, уважаемы господа эксперты в электричестве и физике!
Я думаю этот вопрос мог бы решить школьник 8 класса. Логически я думаю, что в принципе все должно работать в моей схеме. Но все же нужна ваша оценка: Нужно подключить интернет wifi роутер (swithcing adapter. Model: DSA-12PFA-09 FEU 120100. INPUT: 100-240V 50/60Hz 0,5A. OUTPUT: +12V_ _ _ 1A "-"___"*"____"+") к дверному звонку Информация на корпусе звонка: 50Гц 220В и в прямоугольнике значение 127В. В самой кнопке дверного замка, думаю, не трудно просто сделать цепь постоянной (не разорванной) Можно ли мне просто вилку адаптера роутера соединить с проводами подводящими к дверному звонку (в которых ток может быть как 220В так и 127В)? Может ошибаюсь, но думаю что подводящие провода к дв.звонку должны быть 220В, а уже в самом звонке стоит какой-то преобразователь тока, но не разбирал, не знаю (данные, написанные, на звонке я указал выше). Просто нашел информацию, что подводящие провода на дв.звонок уже с 127В могут быть. Никаких устройств определяющий силу тока в проводах я не имею. Если кому интересно зачем это? Опишу: Вопрос безопасности квартиры. Хочу поставить домой камеру с датчиком движения, отслеживанием через телефон (android) и получением sms и уведомления на почту при срабатывании датчика движения. Wifi Роутер должен постоянно работать чтобы передавать сигнал на телефон. Сам роутер хочу скрыть в коробке дверного звонка, т.к. умные воришки увидев включенный роутер (даже не заметя камеры) могу его отключить или просто забрать и тогда ни фото воришек не сделать, ничего. Вот и все! Благодарю вас, профессионалы! |
|
|
|
15.9.2013, 16:52
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10825 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
127 вольт применяется в быту весьма и весьма редко. Пока эту гипотезу рассматривать не будем.
Чтобы получить сетевое напряжение на проводах кнопки звонка, надо убрать кнопку и звонок и замкнуть провода, идущие к звонку. Все эти действия производятся с отключением напряжения. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
15.9.2013, 21:27
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35544 |
Спасибо.
Сегодня приходил электрик, заодно у него и поинтересовался. Очень классный вариант предложил, что бы даже при отключении рубильника моей кв. напряжение для звонка осталось, но чтобы меня не штрафовали за проделанное в щитке. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 15:19 |
|