Шнуровая муфточка - как сделать самому? , Вопрос тем, кто делал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шнуровая муфточка - как сделать самому? , Вопрос тем, кто делал |
Гость_Житель Горного Гуниба_* |
20.11.2013, 14:14
|
Гости |
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Подскажите пожалуйста, мне надо соединить два электрических шнура для бытового насоса. Но соединение будет работать в сложных условиях - под водой и на Земле. Я обмотаю изоляционной лентой соединение, и думаю поместить его в обрезанную пластиковую бутылку, и залить чем-нибудь. Так, что-бы выходящие из залитой массы шнуры не образовали вокруг себя дырки за счёт того, что муфточка будет раскачиваться. Что можно применить? Что лучше применить? Парафин, гудрон, говорят, есть специальные вещества для этого. Подскажите пожалуйста кто знает. Большое Спасибо Люди
|
|
|
|
20.11.2013, 14:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 |
Раньше работал с артезианскими скважинами погружные насосы ЭЦВ), так соединение делали так: 5-7 слоёв изоленты ПВХ внахлёст каждый виток. Край последующего слоя заходит за край предыдущего. Зимой подогревали газовой горелкой во время монтажа. Проблем не было.
|
|
|
20.11.2013, 14:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 26080 |
|
|
|
22.11.2013, 20:10
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Что лучше применить? Парафин, гудрон, говорят, есть специальные вещества для этого. Есть еще хорошая вещь - термоусадочная трубка с клеем.соединение делали так: 5-7 слоёв изоленты ПВХ внахлёст каждый виток. Подтверждаю, так и делаем.Для этого прогрессивное человечество придумало кабельную муфту. Но даже муфтить кабель и опускать в воду- это жесть. А как иначе? У погружного насоса концы выведены около метра. Далее с ними соединяется основной кабель. Пропаяная скрутка, поверх изолента. И все это под водой на глубине 20 метров. Держит около года, потом насос сгорает. (Пробой обмотки на корпус). -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
23.11.2013, 12:16
|
Гости |
Герметичное соединение получается при использовании ленты ЛЭТСАР. Самосклеиваясь она обеспечивает герметичность.
|
|
|
Гость_Привет_* |
27.11.2013, 0:26
|
Гости |
Использовал для таких целей самовулканизирующую изоленту. Вроде держит. Брал тут http://enug.com.ua/mufti.htm. Правда руки пачкает. Даже пробовал изолировать течь автомобильного патрубка, держит но не долго.
|
|
|
27.11.2013, 1:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Самоспекающаяся лента (вулканизация - примерно через одну минуту). Брал в Ашане. Рук не пачкает, где-то 70 рэ за один ролик отдал. Единственный её минус - приноровиться к ней надо.
Ну, или в пластиковую бутылку всё прятать, а потом заливать гудроном. -------------------- |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 13:00 |
|