Греетса электрошкаф-распределитель , Электрошкаф в девятиэтажке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Греетса электрошкаф-распределитель , Электрошкаф в девятиэтажке |
9.12.2013, 14:45
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10833 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Потрогайте пальцем вставки. Может на ПН уже можно яйца варить. Не пальцем, а обычной парафиновой свечкой - ею можно трогать и токоведущие части. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
|
9.12.2013, 15:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 2.5.2005 Из: Лесной Город'ОК Пользователь №: 3340 |
Не пальцем, а обычной парафиновой свечкой - ею можно трогать и токоведущие части. Таки у них там щитовая, вроде. Пусть встанет на коврик и трогает всякие ведущие части. К тому же тело ПНов из фарфора. -------------------- Для электриков главное -КОНТАКТ! Между людьми и соединениями...
|
|
|
9.12.2013, 18:22
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 18.11.2013 Из: РФ г.Курск Пользователь №: 36585 |
Мужики,спасибо всем огромнейшее за советы!Проблема на выходных разрешилась,подгорела первичка транса 6/0,4кв вследствии чего на квартиры пошло по 270...290вольт,повзрывались лампочки и погорели холодильники...Аварийшики переключили рубильник на заземляющие ножи...Я с утра сегодня замерял напряжения на вводе и вызвал горсети,они заменили свой трансформатор,и о чудо!Шкаф не греетса больше!
|
|
|
9.12.2013, 20:41
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Я же говорил, что проблема на ТП
-------------------- |
|
|
|
Гость_Гость_Edd_*_* |
9.12.2013, 21:02
|
Гости |
|
|
|
9.12.2013, 22:03
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Я тоже ничего не понял. Какая связь нагрева шкафа в районе замка (?) с перекосом напряжения на вводе? Потом, если у людей погорела бытовая техника, хай подняли бы незамедлительно. А тема была открыта 5 дней назад. Думаю авария на подстанции это уже другая тема, а заданный вопрос остался открытым, объяснение полтергейсту не найдено. А значит может случиться снова.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
Гость_ыва_* |
9.12.2013, 22:18
|
Гости |
Я тоже ничего не понял. Какая связь нагрева шкафа в районе замка (?) с перекосом напряжения на вводе? Я вот тоже сперва не понял. А потом когда старттопик написал что перекинули ноди на землю . Короче они там землю рабочей сделали. А то что стал грется железный шкаф, то это просто. У железа сопротивление большое вот и греется в местах наименее охлаждаемых, например в месте наибольших сопротивлений по сравнению с охлаждаемой поверхностью. Короче дверка, и всякие стенки охлаждаются, а вот всякие петли не успевают. |
|
|
|
9.12.2013, 22:59
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 |
Цитата А то что стал грется железный шкаф, то это просто Просто. Для этого ток по нему должен проходить. А как это происходит - непонятно. Автор не дал достаточной информации.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
10.12.2013, 5:01
|
Гости |
Просто. Для этого ток по нему должен проходить. А как это происходит - непонятно. Автор не дал достаточной информации. Был похожий случай. Смонтировали освещение начальной школы в одном из северных посёлков. Мощности распределили равномерно, а шкаф с автоматами (тип, к сожалению не помню) ГРЕЛСЯ! Заменили на идентичный, история таже. Чем дело закончилось не знаю, т.к. больше на вахту не ездил. |
|
|
10.12.2013, 5:23
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 18.11.2013 Из: РФ г.Курск Пользователь №: 36585 |
Мужики,полтергейст с нагревом разрешился аварией на тп и после замены трансформатора не появился...Вы говорите что мало инфы и не понятно,так я сам ничего не понял что произошло,но проблема с нагревом шкафа исчезла...Всем огромнейшее спасибо за советы!
|
|
|
|
10.12.2013, 7:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 2.5.2005 Из: Лесной Город'ОК Пользователь №: 3340 |
Я предполагаю, что ноля не было на ТП, на отходящем кабеле. И шел ноль всякими окольными путями. Через какие-то то железки, типа корпуса щита, труб и т.п. Потом и там пропал. В итоге напруга стала 270...290В. Аварийщики сказали, что транс подгорел, на самом деле ноль прикрутили. Потому как, за подгоревший транс спросится меньше, чем за отвалившийся ноль.
В электрике только две неисправности. Отсутствие контакта, там где он быть обязан, и присутсвие контакта там, где его быть не должно. Сообщение отредактировал Джин - 10.12.2013, 7:36 -------------------- Для электриков главное -КОНТАКТ! Между людьми и соединениями...
|
|
|
10.12.2013, 15:13
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 30796 |
Цитата И шел ноль всякими окольными путями. Через какие-то то железки, типа корпуса щита, труб и т.п. а какая длина линии (ТП - РУ-0,4 кВ потребителя). Цитата Просто. Для этого ток по нему должен проходить. А как это происходит - непонятно пока тоже не совсем догоняю, у самого куча всякого на балансе ..... у Вас там есть контур (естественное заземление дома или еще какая фигня), а какие вводы по трубам и как далеко от РУ, пересекаются ли по направлению к ТП-РУ |
|
|
10.12.2013, 21:35
|
|
Мужики,полтергейст с нагревом разрешилсяне понял что произошло,но проблема с нагревом шкафа исчезла...Всем огромнейшее спасибо за советы! Да мы вроде ничего конкретного и не насоветовали -так, одно гадание. Плохо однако, что не выяснена причина, но самое вероятное вот:Я предполагаю, что ноля не было на ТП, на отходящем кабеле. И шел ноль всякими окольными путями. Через какие-то то железки, типа корпуса щита, труб и т.п. Потом и там пропал. В итоге напруга стала 270...290В А уж если там и кабель трехжильный то это вообще безобразие. -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:17 |
|