ВРУ под напряжением в процессе сдачи ТУ. , Тех прис к сетям сетевой организации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВРУ под напряжением в процессе сдачи ТУ. , Тех прис к сетям сетевой организации |
9.12.2013, 20:02
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.12.2013 Из: Краснодар Пользователь №: 36873 |
Вопрос следующий: Если договора на энергоснабжения у человека нет и он получил ТУ и выполнил их. Написал заявление на осмотр. Ждет. Когда и кем осуществляется подключение к сети?
Если договор есть, человек пользуется 1 фазой, берет 15 кВт ему надо демонтировать старый узел учета и повесить новый. Он будет без пломбы. Акт недоучета? |
|
|
|
9.12.2013, 20:21
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22962 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Зависит от мощности и вида объекта, думается что сетевой организацией
Как минимум административка, а так нужно подробнее зачем он это делает? ТУ есть? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
9.12.2013, 21:53
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.12.2013 Из: Краснодар Пользователь №: 36873 |
Все дело в том, что ТУ есть. И был акт осмотра с заключением, что ТУ выполнены в полном объеме. Но пломбы нет. Т.е. договор на энергоснабжение есть на 5 кВт например, а по факту стоит 3-х фазный учет без пломбы и вводной АВ на нагрузку 15 кВт без пломбы.
Сообщение отредактировал fl93rus - 9.12.2013, 21:54 |
|
|
Гость_Гость_серж_*_* |
9.12.2013, 22:05
|
Гости |
А присоединение как было сделано?
|
|
|
|
9.12.2013, 23:13
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22962 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Тогда для начала нужно договор на 15 переделывать, иначе будет бездоговорное, пломбировать в СО, главное заявку сделать, дальше не Ваши проблемы
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
9.12.2013, 23:16
|
|
Получается, рядом с однофазным ВРУ-0,22 мы вешаем еще один ВРУ-0,4. Делаем заземление, натягиваем СИП до опоры и ждем бумажек. А если щит встроен в фасад красивый. Как быть?
|
|
|
10.12.2013, 13:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
Получается, вы выполняете мероприятия по договору техприсоединения на увеличение мощности, земляк. Так? Тогда записывай. Договор есть, значит с точки зрения гарантирующего поставщика (Сбыта) вы просто заменили прибор учета. В то же время, для сетевой организации - вы выполняете ТУ. Поэтому пишите заявку в СО на допуск прибора учета в экплуатацию и, параллельно, уведомите Сбыт о том, что в связи с выполнением ТУ, выданных сетевой организацией, вы заменили прибор учета, что это было в один день, что показания приборов зафиксированы и будут предоставлены вами сразу же, после получения акта допуска в сетевой.. . Получите акт допуска от сетевой, приложите документы, выданные вам в ходе техприсоединения и с этим комплектом в Сбыт. Пишите заявление на изменения в договоре в связи с тем, что вы выполнили ТУ. Всё, собственно.
Если не предупредите любую из указанных организаций - могут насчитать неучтенку. Не БЕЗДОГОВОРНОЕ, а именно НЕУЧТЕНКУ. ПС. Забыл добавить. При этом варианте вы продолжаете потреблять электроэнергию и нет необходимости увешивать фасад ящиками. Ну и, к сведению.....Сбыту пофиг, какое у вас напряжение.....0,22 или 0,4 кВ. И мощность ему пофиг. Им важно, чтобы был договор и вы платили регулярно. А вот СО следит как раз и за тем и за другим. И она же занимается Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 10.12.2013, 13:42 |
|
|
|
11.12.2013, 18:51
|
|
Так вот именно это я и хотел услышать. (А лучше увидеть). В день замены узла учета я должен уведомить СО и сбыт официально. Иначе неучетки не миновать.
У меня тогда 2 вопроса: 1) Допустим у меня 0,22. 3 кВт по дог. на энергоснабж. Я вешаю СИП 4*16 + 3-х фазный учет. АВ скажем ставлю на ввод 16А. Мощность по договору менять не хочу, просто нужно 0,4. Мои действия? (Есть такое понятие как самовольная замена сч-ка). 2) Если все как Вы сказали, то сч-к пломбировать должны, а АВ? Он не соответствует договорной нагрузки? А пломбируется узел учета, что есть сч-ик+АВ. |
|
|
12.12.2013, 6:59
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 |
1. Сначало получаете тех. условия. На основании них делаете проект. Согласуете его. Далее монтаж.
2. Номинал автомата будет указан в ТУ и проекте. Больше чем на заявленную мощность Вам не дадут. |
|
|
12.12.2013, 7:17
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 |
Так вот именно это я и хотел услышать. (А лучше увидеть). В день замены узла учета я должен уведомить СО и сбыт официально. Иначе неучетки не миновать. У меня тогда 2 вопроса: 1) Допустим у меня 0,22. 3 кВт по дог. на энергоснабж. Я вешаю СИП 4*16 + 3-х фазный учет. АВ скажем ставлю на ввод 16А. Мощность по договору менять не хочу, просто нужно 0,4. Мои действия? (Есть такое понятие как самовольная замена сч-ка). 2) Если все как Вы сказали, то сч-к пломбировать должны, а АВ? Он не соответствует договорной нагрузки? А пломбируется узел учета, что есть сч-ик+АВ. Повторюсь. Заявку гарантирующему поставщику на снятие показаний, осмотр узла учета перед демонтажем. Заявку в СО на допуск прибора учета (вы выполняете мероприятия по договору техприсоединения). Прибор учета можно заменить сразу после фиксации показаний и демонтажа с составлением соответствующего акта гарантирующим поставщиком. Иногда гарантирующий поставщик сам не занимается опломбированием и привлекает для этого СО......поэтому, я б параллельно обоим скидывал заявки, чтоб не было причин нажиться на вашем незнании структуры хитрых предприятий. Однажды я подал заявки в СО на допуск прибора учета в эксплуатацию...... СО получило их (по трем объектам) и сразу выехало радостное, с мигалками неучтенку писать..... Ну. решил, конечно на личных отношениях, но директор сказал....."Ну вы ж не осуществили процедуру снятия показаний перед монтажем".... То есть, как где можно раком поставить - поставят. Имейте это в виду. Везде впереди действий - бумага. Себе оставляете ксерокопию с отметкой. Иначе нахлобучат. Они правила учат потому, что в них их деньги. Сообщение отредактировал ORGANIZM® - 12.12.2013, 7:23 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 8:03 |
|