![]() какой персонал допускается для укладки кабеля 10 киловольт в траншее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() какой персонал допускается для укладки кабеля 10 киловольт в траншее |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.11.2013 Пользователь №: 36551 ![]() |
здрасти. Начальник заставил укладывать кабель 10киловольт а не какой документации нет сам я просто электрик 3 группы до 1000в. как выполняется допуск до такой работы. кто должен быть ответственный за проведения работ просто рядом лежит кабель 10 киловольт под напрежением страшно капать рядом. Я отказался от работы а он просит объяснительную написать а на что опиратся не знаю. я электрик не кабельщик все же
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22966 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
ПОТ Р М-016-2001
4.14.31. При ручной прокладке кабеля число работников должно быть таким, чтобы на каждого приходился участок кабеля массой не более 35 кг для мужчин и 15 кг для женщин. Работать следует в брезентовых рукавицах. 4.14.34. Перекладывать кабель и переносить муфты следует после отключения кабеля. Перекладывать кабель, находящийся под напряжением, допускается при условиях: перекладываемый кабель должен иметь температуру не ниже 5 °С; муфты на перекладываемом участке кабеля должны быть укреплены хомутами на досках; для работы должны использоваться диэлектрические перчатки, поверх которых для защиты от механических повреждений должны быть надеты брезентовые рукавицы; работа должна выполняться работниками, имеющими опыт прокладки, под надзором ответственного руководителя работ, имеющего группу V, в электроустановках напряжением выше 1000 В и производителя работ, имеющего группу IV, в электроустановках напряжением до 1000 В. И хотелось бы таки знать - Вы прокладываете кабель под напряжением или копаете рядом с ним Пысы: " а русский язык учи! Пригодится (с)" -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 7.11.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 16115 ![]() |
Пысы: " а русский язык учи! Пригодится (с)" Меня это тоже очень сильно покоробило. -------------------- Оперативник - это белая кость. Его нельзя попусту беспокоить.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 16:16 |
|
![]() |