"Махинации" электрика из садоводства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Махинации" электрика из садоводства |
17.3.2014, 16:15
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.3.2014 Пользователь №: 38609 |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Коротко опишу ситуацию: Есть дом в садоводстве, там три года назад был заменен счетчик (по поломке предыдущего) на ЦЭ 2726-12. В садоводстве была местная революция (меняли председаля) в связи с чем я не платил по электричеству. И сейчас активно взялись за должников. Счетчик в начале зимы, когда я его проверял работал исправно. А тут, в пятницу открываю считок, а счетчик ничего не показывает, не мигает. Вообще выключен! В цепи, от магистрали, перед ним стоит автомат на 25 ампер, но он не выключался. У меня первый вопрос - можно ли было, например электрошокером или чем-то другим умышленно вывести счетчик из строя минуя автомат? Далее, вызвал электрика, он сказал что дай 2 тыщи и он принесет сам счетчик, и заменит его через неделю. В течении недели посчитаем по среднему и оплатим за 3 года. Я говорю, давайте я сам куплю, он нет дескать щас такие продаются и уже сами "с пульта обратно мотают". Отсюда второй вопрос - может ли он поставить счетчик с опцией "с пульта" но уже в плюс садоводству? И как проверить, что счетчик который он будет ставить не вскрывался и не тюнинговался? Буду признателен за любую информацию! Спасибо. |
|
|
|
17.3.2014, 16:39
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 |
У меня первый вопрос - можно ли было, например электрошокером или ... Вывести счетчик из строя не составляет особого труда. Но электронные счетчики из без того прекрасно горят. Они боятся импульсов из сети и атмосферных разрядов.Сообщение отредактировал protector - 17.3.2014, 16:41 |
|
|
17.3.2014, 16:49
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.3.2014 Пользователь №: 38609 |
Вывести счетчик из строя не составляет особого труда. Но электронные счетчики из без того прекрасно горят. Они боятся импульсов из сети и атмосферных разрядов. Это я понимаю, но меня смущает другое. Перед счетчиком автомат на 25 ампер, почему он не отключился если был импульс? Я вот этого не понимаю |
|
|
17.3.2014, 16:56
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 |
Так ток при этом необязательно был высокий
|
|
|
|
17.3.2014, 16:59
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 |
|
|
|
17.3.2014, 17:15
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22895 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
Посылайте электрика лесом
Покупайте счётчик сами, а уж кто будет менять -дело Ваше, только вызовите представителя садоводства За три года платить не нужно, ибо их (садоводства) обязанность проверять раз в полгода -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
17.3.2014, 22:08
|
|
|
|
|
|
17.3.2014, 22:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Не факт, он мог и сам прийти в негодность. А вообще такие вещи надо обсуждать не с электриком, а с председателем общества. Но т.к. Вы не платили 3 года решение может быть принято не в вашу пользу. Запросите последние акты снятия показаний членами правления. Начиная с последнего снятого ими показание до сегодняшнего дня могут вменить "по среднему", а остальное оплачивайте по показаниям.
Добрый день, уважаемые форумчане! Коротко опишу ситуацию: сказал что дай 2 тыщи и он принесет сам счетчик, и заменит его через неделю. Крутой блин у вас электрик, интересно а он за зарплатой ходит? Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 17.3.2014, 22:58 -------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
17.3.2014, 23:58
|
|
Не факт, он мог и сам прийти в негодность. А вообще такие вещи надо обсуждать не с электриком, а с председателем общества. Но т.к. Вы не платили 3 года решение может быть принято не в вашу пользу. Запросите последние акты снятия показаний членами правления. Начиная с последнего снятого ими показание до сегодняшнего дня могут вменить "по среднему", а остальное оплачивайте по показаниям. Крутой блин у вас электрик, интересно а он за зарплатой ходит? Ну тут все не так просто )) когда председатель им еще не был, по взимной договоренности с электиком у него 5 квт лишних по замлей приходит ) (он просто мой сосед) и как раз у меня с ним отношения не совсем хорошие. А теперь он еще и председатель. Так что решение точно будет не в мою пользу. Да вот мне кажется за зарпатой он как раз не хоидит. Так как за 6 лет у меня странным образом ломается второй счетчик ))) просто так не бывает ) отсюда и весомые подозрения. Посылайте электрика лесом Покупайте счётчик сами, а уж кто будет менять -дело Ваше, только вызовите представителя садоводства За три года платить не нужно, ибо их (садоводства) обязанность проверять раз в полгода Это кстати мысль хорошая, но нужны нормативные документы по которым я его могу послать? Так как с председателем мягко говоря отношения не совсем хорошие. Есть взиамные претензии не касаемо электричества. Я кстати нашел постановление правительства Ленобласти по которому я по среднему (при отсутствии прибора учета, а если счетчик не рабоатет, то приравнивается) плачу 135 квт в месяц. Но больше пока ничего не нашел. |
|
|
18.3.2014, 8:28
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
В обществе свои правила, если конечно вас не взяло на свой баланс Ленэнерго. Так что идите к председателю и пишите заявление на смену счетчика по причине его неисправности и ждите что вам ответят. По результатам будем думать дальше.
-------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
|
18.3.2014, 11:39
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22895 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
но нужны нормативные документы по которым я его могу послать? Какие? дом, счётчик - Ваша собственность? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 0:40 |
|