Проводка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проводка |
Гость_Гость_Павел_*_* |
21.3.2014, 21:21
|
Гости |
Здравствуйте!
Прошу помочь человеку далекому от электричества(учитель географии). Проблема следующая: Сосед сверху начал набирать ванную, а сам пошел смотреть новости...новости оказались "не оторваться", а ванна "быстронабирающейся"((( В итоге затопил меня по самые неболуйся((( Включив свет... в ванной шарахнуло нормально и включатся перестало))) Воду вычерпали, туалетку выбросили, полотенца просушили но свет не появился((( Теперь по существу))) Крышку снял, провода в месте вспышки отрезал добавив по 5 см для надежности. Подключил...нет света(( В дозе на коридоре все нормально, следов замыкания нет. Подключаю в дозе плюс к плюсу на ванну, в ванне глухо. Подключаю в дозе плюс к минусу на ванну. в ванне на обоих концах плюс! Как???? Вопрос: Что делать если подключая в точке "А" плюс к плюсу через 2 метра провода получаем "тишину", а подключая плюс к минусу получаем на обоих концах по плюсу??? Заранее благодарен!!! |
|
|
|
21.3.2014, 21:42
|
|
Я видел электроны своими глазами Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
Вам бы с учителем физики для начала проконсультироваться
Если серьезно - из вашего объяснения ничего не понял. Не знаю что такое "доза". Плюс и минус - это вообще не из этой оперы. Тут у вас фаза и ноль. по последней фразе могу сказать, что обрыв. -------------------- |
|
|
Гость_Гость_* |
21.3.2014, 21:57
|
Гости |
Спасибо за ответ!
Уточняю))) "Дозой" я чайник называю место где у меня провода разделяются))) На освещение коридора ванны и т.п. Плюс=фаза Минус=ноль))) Обрыв...ну тогда вообще бы не работало. просто логически могу предположить, что фазу где то оборвало и сразу следом соединило с нулем...на сколько это реально? Проводка скрытая и не в кабельканале, а просто зашпаклевана((( Разбивать потолок ой как не хочется))) И еще вопрос рядом есть провод на бойлер если я с него возьму ноль, работать будет? Учительнице физики за 70, а к трудовику обращаться не хочу, здоровья столько нет)))) |
|
|
22.3.2014, 0:07
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата Учительнице физики за 70, а к трудовику обращаться не хочу, здоровья столько нет Тогда совет, не отличающийся оригинальностью... Пригласите очного электрика. Так быстрее будет, ибо будет исключен этап "въехать в тему по словестному описанию" -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
23.3.2014, 21:34
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 |
Соглашусь с savelij пригласите специалиста. Я вот в географии не силен и не пытаюсь это доказать. Давайте будем делать каждый свою работу.
-------------------- 327662@mail.ru
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:24 |
|