![]() Смешное для понимающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Смешное для понимающих |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1060 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Жучёк, вернее его лапка
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10980 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Случайно пришло;
вакуумулятор -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
Гость_Электродаун_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На ЛЭП-10кВ отгорела перемычка между натяжными изоляторами. Вскарабкались на траверсу металлической опоры вдвоём с напарником (мужчиной богатырского телосложения и немного менее богатырского интеллекта). Я ковыряюсь с проводами, он светит мне через плечо фонариком и подаёт инструменты. Полярная ночь, штормовой ветер, время от времени по морде лупит град размером с крысиное яйцо. Вобщем, всё замечательно и ничто не предвещает беды. Как вдруг сзади раздаётся истошный вопль:
-Б...Ь!!! П...Ц!!! ЛИНИЯ ПОД НАПРУГОЙ!!! ПРОВОД ИСКРИТ!!! Спокойно оборачиваюсь назад (ибо лично включал заземляющие ножи). Напарник, с перекошенным от ужаса лицом показывает перемычку (кусок провода), на конце которой мирно светится огонёк Святого Эльма. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10980 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
мирно светится огонёк Святого Эльма. Вот за Эльма то и стоит выпить... И объявить его святым покровителем высоковольтников. Сообщение отредактировал Roman D - 20.2.2010, 23:01 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.11.2006 Из: г Усть-Илимск Пользователь №: 7533 ![]() |
Со слов препода который читал лекцию основы электротехники газо-электро сварщикам
вопрс энаете ли вы какие бывают ёмкости (перед этим был разговор о кондецаторах) закалённые мужи гаэом и дуговой сваркой с важным видом -конечно знаем 2х 3х 6ти кубовые и больше. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1524 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Вот за Эльма то и стоит выпить... И объявить его святым покровителем высоковольтников. - Девушка, давайте познакомимся. Я электрик. Работаю с напряжением десять тысяч вольт. Недавно получил шестой разряд. - Шестой разряд - обалдеть! И каждый по десять тысяч! (анекдот.ру) -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.11.2006 Из: г Усть-Илимск Пользователь №: 7533 ![]() |
С утрица к нам в мастерскую заходит дедок и говорит ,мужики выручайте у меня весь гараж под напряжением
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.2.2010 Из: Тверь Пользователь №: 17484 ![]() |
Ладно . У меня тоже был прикольный случай. Лет 9 назад я в составе бригады варил ограждение на подстанции.
Делаем каркасы, закрепляем на них сетку-рабицу. По контуру РП стоят молниеотводы, на которых вороны повадились вить гнезда из подручных материалов ![]() Сообщение отредактировал Сергей Владимирович - 7.3.2010, 12:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 19.11.2009 Из: Россия Пользователь №: 16274 ![]() |
А у нас в ячейку КРУ-10 как-то раз кошка залезла. Жуть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята рассказывали, как по молодости им понадобилось включить (не-помню-что-там) после ремонта. Не хватило ВВ предохранителя. До базы 50 км, диспетчер орет, объект стоит.
Тут кто-то догадался жучка поставить - жилку от МГГ. Сказано - сделано. "Кто-то" остался возле шкафа: послушаю, не сгорит ли? ![]() Включили. Лёгкий хлопок. ![]() ГЭС (300 МВА) погасла - близко просто находилась. С перепугу, видать... -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
НЕ РАСЕФАЙ! © Юрий Завражный
Это мне мой папа рассказывал. Он, в отличие от меня, дослужился до капитана аж первого ранга и кавалера ордена «За службу Родине». Сыну повезло меньше – в 1994 году вместо Родины появилось Отечество... А в те времена, когда папа командовал кораблём, слова «офицерская честь» ещё не вызывали повального недоумения, ордена давали не только штабным, и вообще флаг был другой, хотя лично я ничего против Андреевского флага, в принципе, не имею. Правда, я ему не присягал… Но к рассказу это никакого отношения не имеет. Просто я хочу сказать, что это было достаточно давно, когда ещё были живыми старые артиллерийские крейсера проекта 68-бис, в чьих душных кубриках потерял свою военно-морскую невинность не один нынешний адмирал. Попал как-то раз мой папа да во состав одной флотской комиссии, которая ездила по кораблям и проверяла всё подряд, в том числе и антитравматизм личного состава. Как раз примерно в те времена родился этот термин – «электропожаровзрывобезопасность». Ездили они, ездили и оказались в небезызвестном Техасе, где флагманом 10-й оперативной эскадры был тогда славный крейсер «Адмирал Сенявин». Тот самый, который потом, с начала 80-х, уже практически не плавал и торчал, привязанный верёвками к стенке, потому что на нём во время помпезных стрельб произошёл взрыв в одной из носовых башен главного калибра, унеся тридцать семь жизней... 1978 год, многие помнят. А комиссия та была примерно годом раньше, что ли. Заходят они – то есть комиссия – в одну из этих самых башен, а там такой вот кукольный театр: полумрак, свет вырублен, и какой-то ниже среднего роста краснофлотец из родственников Улугбека (а может, Дерсу Узала) старательно встав на цыпочки, на ощупь копается в висящем над ним жёлтом распределительном щите с пугающе красным трафаретом «~380 в». Конечно же, никакого резинового коврика, никаких перчаток там, галош диэлектрических... И мурлычет под нос что-то своё, по типу «что вижу, про то пою», хотя ни хрена он там в полумраке, конечно, не видит. Допеть ему не дали, кинулись втроём, отшвырнули от щита, пока не убило к чертям собачьим. Отдышались и спрашивают: – Ты, чудо природы! Тебя что, не учили ничему?! – Усили... – Кто тебя учил, кто? – Сталсына пелвой статьи усил... – Чему? Чему он тебя учил, дитя луноликое? Это ж тебе не олень, это ж триста восемьдесят вольт, трах твою в клюз, так звезданёт – одни подошвы останутся!.. Старшину сюда! Прибывает старшина, белобрысый верзила с типично рязанской физиономией. – Вы учили этого балбеса? – Так точно, учил. – Зачёты сданы? – Так точно. – А какого ж хера тогда он тут это?! Парень угрюмо играет желваками и, похоже, продумывает варианты аутодафе для своего непутёвого подчинённого. – Ну? Что умолкли, пионеры-партизаны? Давай, курбаши, докладывай в присутствии старшины, что это за щит, зачем нужен, что у него внутри... Как он тебя там учил? Молчание. Напряжённое сопение и тоскливое переминание с ноги на ногу. – Ну? Что он тебе, твой старшина, про этот жёлтый ящик говорил? А?! Снова сопение. Мучительно вспоминает... – Он говолил... Он говолил... – и вдруг налицо признаки просветления, в щёлочках глаз что-то вспыхивает. – Он говолил: «не расефай эпало»! И тут многоточие. Всё правильно. Флот – не тундра, крейсер – не чум и не юрта. Долбануло тебя током, ещё чем-нибудь куда-нибудь убило – сам виноват. Ибо твоё эпало – единственное и неповторимое. Так что: НЕ РАСЕФАЙ. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
НЕ РАСЕФАЙ! © Юрий Завражный Это мне мой папа рассказывал. Он, в отличие от меня, дослужился до капитана аж первого ранга и кавалера ордена «За службу Родине». Сыну повезло меньше – в 1994 году вместо Родины появилось Отечество... За службу Родине перед Отечеством... ![]() 68 бис - КР "Мурманск" в т.ч. Сталинская мечта. Сообщение отредактировал Roman D - 9.3.2010, 0:53 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
За службу Родине перед Отечеством... ![]() А еще этот орден называют "Звезда шерифа" -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2007 Из: МО, Климовск Пользователь №: 9263 ![]() |
С утрица к нам в мастерскую заходит дедок и говорит ,мужики выручайте у меня весь гараж под напряжением ![]() ![]() ![]() ![]() Да ладно дедок. К нам, когда я ещё монтажником работал (где-то в 2005 г), тоже один монтажник пришёл весь на понтах, просился на должность мастера ему сказали поработай немного монтажником, пока вакантных мест нет, а там мастером поставим. Так вот что этот горе монтажник нам рассказывал после трудовой смены о том как он подключал освещение (прежде чем рассказать этот случай, он собрал вокруг себя всех монтажников, мастера и рассказывал о своём открытие с очень важным видом.): фазу подключил к автомату (автомат был включен), а после этого собирался нейтраль к нулелевой шине подключить и о чудо нейтраль у него случайно задела за какую-то арматурину и свет загорелся. Мастером его так и не сделали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да колега у нас тоже такие чудики попадаются то асинхронный двиготель предлогают приварить к пастели чтоб не отварачивался ,то на автомат (АП 50 3МТ) поставить перемычку чтоб не отключался от КЗ на землю . А удивляет то ,что как такие люди на должности попадают , вот и приходится квадратное катать круглое носить .
А мастером наверное в другом месте залез. Сообщение отредактировал ldz-ui - 9.3.2010, 15:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Недавно менял проводку в доме, живет одна бабка, что как делать приходил ее сын показывать.
Спрашиваю - УЗО ставить? - А что это такое? Подробно объяснил. Мужик подумал и говорит: не, не ставь, это УЗО бабку точно на тот свет отправит. - ??? - сам подумай: бабка за провод схватится, ну, тряхнет немного, не будет лезть куда не надо А представь: если на улице темно, бабку током тряхнуло и тут полная темнота... |
![]() |
|
![]()
|
|
А представь: если на улице темно, бабку током тряхнуло и тут полная темнота... Бабка решит, что глаза лопнули! -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2008 Из: EESTI Пользователь №: 10498 ![]() |
НЕ РАСЕФАЙ! ....
![]() .... И смешно и не очень , В такой же ситуации по карасевке и сам побывал.. ...нет смысла обьяснять как... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Коллега рассказал:
дед в деревне подключал баньку; да вот незадача: выбивает каждый раз автомат... Оказалось, взял он проводок ПВ, жилки аккуратно разделил поровну и прикрутил к полюсам вилки. "А што! Чё было, то и взял!" -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 5.3.2010 Из: омск Пользователь №: 17593 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 1:11 |
|
![]() |