Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Смешное для понимающих

-Mike-
сообщение 15.2.2010, 17:25
Сообщение #101

=VIP=

Жучёк, вернее его лапка
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman D
сообщение 20.2.2010, 21:31
Сообщение #102

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Случайно пришло;
вакуумулятор

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
Гость_Электродаун_*
сообщение 20.2.2010, 21:34
Сообщение #103

Гости

На ЛЭП-10кВ отгорела перемычка между натяжными изоляторами. Вскарабкались на траверсу металлической опоры вдвоём с напарником (мужчиной богатырского телосложения и немного менее богатырского интеллекта). Я ковыряюсь с проводами, он светит мне через плечо фонариком и подаёт инструменты. Полярная ночь, штормовой ветер, время от времени по морде лупит град размером с крысиное яйцо. Вобщем, всё замечательно и ничто не предвещает беды. Как вдруг сзади раздаётся истошный вопль:
-Б...Ь!!! П...Ц!!! ЛИНИЯ ПОД НАПРУГОЙ!!! ПРОВОД ИСКРИТ!!!
Спокойно оборачиваюсь назад (ибо лично включал заземляющие ножи).
Напарник, с перекошенным от ужаса лицом показывает перемычку (кусок провода), на конце которой мирно светится огонёк Святого Эльма.
Вставить ник
Roman D
сообщение 20.2.2010, 22:59
Сообщение #104

Инспектор Бел Амор

Цитата(Электродаун @ 20.2.2010, 20:34) *
мирно светится огонёк Святого Эльма.

Вот за Эльма то и стоит выпить... И объявить его святым покровителем высоковольтников.

Сообщение отредактировал Roman D - 20.2.2010, 23:01

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
ldz-ui
сообщение 3.3.2010, 18:55
Сообщение #105

Заглянувший
*

Из: г Усть-Илимск

Со слов препода который читал лекцию основы электротехники газо-электро сварщикам
вопрс энаете ли вы какие бывают ёмкости (перед этим был разговор о кондецаторах) закалённые мужи гаэом и дуговой сваркой с важным видом -конечно знаем 2х 3х 6ти кубовые и больше. pain21.gif
Вставить ник
mic61
сообщение 5.3.2010, 19:44
Сообщение #106

=VIP=

Из: Россия, ДНР, Донецк

Цитата(Roman D @ 20.2.2010, 21:59) *
Вот за Эльма то и стоит выпить... И объявить его святым покровителем высоковольтников.

- Девушка, давайте познакомимся. Я электрик. Работаю с напряжением
десять тысяч вольт. Недавно получил шестой разряд.
- Шестой разряд - обалдеть! И каждый по десять тысяч! (анекдот.ру)

--------------------
Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению.
Вставить ник
ldz-ui
сообщение 6.3.2010, 9:54
Сообщение #107

Заглянувший
*

С утрица к нам в мастерскую заходит дедок и говорит ,мужики выручайте у меня весь гараж под напряжением aaa.gif aaa.gif мы как ,так icon_eek.gif ну говорит у меня переноска с двух проводов без вилки я говорит один провод вставил а второй на стену попал и лампочка загорелась как будто я её полностью вставил в розетку . И продолжает ,-хорошо погода сухая была ключ изолентой обматал чтоб ракушку закрыть навесной ни стал вешать чтоб током не ударило ну и к вам , что делать . Ракушка говориш fun.gif а кто поводку делал , дедок -да я сам, маленько понимаю куда как . Ну посмеялись маленько и объяснили что к чему.
Вставить ник
Сергей Владимиро...
сообщение 7.3.2010, 1:20
Сообщение #108

Заглянувший
*

Из: Тверь

Ладно . У меня тоже был прикольный случай. Лет 9 назад я в составе бригады варил ограждение на подстанции.
Делаем каркасы, закрепляем на них сетку-рабицу. По контуру РП стоят молниеотводы, на которых вороны повадились
вить гнезда из подручных материалов icon_biggrin.gif В какой то момент видим короткую вспышку, слышим хлопок. Оказалось, ворона подхватила обрезок проволоки от сетки и уронила на шины трансформатора связи. Прибегают начальник электроцеха с мастером с большими глазами, требуют объяснений. В результате этой аварии 70% района осталось без электроэнергии, ну а мы весь следующий день писали объяснительные, а позже сдавали ПТБ в внеочередном порядке.

Сообщение отредактировал Сергей Владимирович - 7.3.2010, 12:08
Вставить ник
asverevkin
сообщение 7.3.2010, 8:00
Сообщение #109

Посетитель
**

Из: Россия

А у нас в ячейку КРУ-10 как-то раз кошка залезла. Жуть...
Вставить ник
Roman D
сообщение 8.3.2010, 22:12
Сообщение #110

Инспектор Бел Амор

Ребята рассказывали, как по молодости им понадобилось включить (не-помню-что-там) после ремонта. Не хватило ВВ предохранителя. До базы 50 км, диспетчер орет, объект стоит.
Тут кто-то догадался жучка поставить - жилку от МГГ. Сказано - сделано.
"Кто-то" остался возле шкафа: послушаю, не сгорит ли?
Включили.
Лёгкий хлопок. Туфли слушающего остались на месте; он сам - за территорией.
ГЭС (300 МВА) погасла - близко просто находилась. С перепугу, видать...

--------------------
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 8.3.2010, 22:52
Сообщение #111

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

НЕ РАСЕФАЙ! © Юрий Завражный
Это мне мой папа рассказывал. Он, в отличие от меня, дослужился до капитана аж первого ранга и кавалера ордена «За службу Родине». Сыну повезло меньше – в 1994 году вместо Родины появилось Отечество...
А в те времена, когда папа командовал кораблём, слова «офицерская честь» ещё не вызывали повального недоумения, ордена давали не только штабным, и вообще флаг был другой, хотя лично я ничего против Андреевского флага, в принципе, не имею. Правда, я ему не присягал… Но к рассказу это никакого отношения не имеет. Просто я хочу сказать, что это было достаточно давно, когда ещё были живыми старые артиллерийские крейсера проекта 68-бис, в чьих душных кубриках потерял свою военно-морскую невинность не один нынешний адмирал.
Попал как-то раз мой папа да во состав одной флотской комиссии, которая ездила по кораблям и проверяла всё подряд, в том числе и антитравматизм личного состава. Как раз примерно в те времена родился этот термин – «электропожаровзрывобезопасность». Ездили они, ездили и оказались в небезызвестном Техасе, где флагманом 10-й оперативной эскадры был тогда славный крейсер «Адмирал Сенявин». Тот самый, который потом, с начала 80-х, уже практически не плавал и торчал, привязанный верёвками к стенке, потому что на нём во время помпезных стрельб произошёл взрыв в одной из носовых башен главного калибра, унеся тридцать семь жизней... 1978 год, многие помнят. А комиссия та была примерно годом раньше, что ли.
Заходят они – то есть комиссия – в одну из этих самых башен, а там такой вот кукольный театр: полумрак, свет вырублен, и какой-то ниже среднего роста краснофлотец из родственников Улугбека (а может, Дерсу Узала) старательно встав на цыпочки, на ощупь копается в висящем над ним жёлтом распределительном щите с пугающе красным трафаретом «~380 в». Конечно же, никакого резинового коврика, никаких перчаток там, галош диэлектрических... И мурлычет под нос что-то своё, по типу «что вижу, про то пою», хотя ни хрена он там в полумраке, конечно, не видит.
Допеть ему не дали, кинулись втроём, отшвырнули от щита, пока не убило к чертям собачьим. Отдышались и спрашивают:
– Ты, чудо природы! Тебя что, не учили ничему?!
– Усили...
– Кто тебя учил, кто?
– Сталсына пелвой статьи усил...
– Чему? Чему он тебя учил, дитя луноликое? Это ж тебе не олень, это ж триста восемьдесят вольт, трах твою в клюз, так звезданёт – одни подошвы останутся!.. Старшину сюда!
Прибывает старшина, белобрысый верзила с типично рязанской физиономией.
– Вы учили этого балбеса?
– Так точно, учил.
– Зачёты сданы?
– Так точно.
– А какого ж хера тогда он тут это?!
Парень угрюмо играет желваками и, похоже, продумывает варианты аутодафе для своего непутёвого подчинённого.
– Ну? Что умолкли, пионеры-партизаны? Давай, курбаши, докладывай в присутствии старшины, что это за щит, зачем нужен, что у него внутри... Как он тебя там учил?
Молчание. Напряжённое сопение и тоскливое переминание с ноги на ногу.
– Ну? Что он тебе, твой старшина, про этот жёлтый ящик говорил? А?!
Снова сопение. Мучительно вспоминает...
– Он говолил... Он говолил... – и вдруг налицо признаки просветления, в щёлочках глаз что-то вспыхивает. – Он говолил: «не расефай эпало»!
И тут многоточие.
Всё правильно. Флот – не тундра, крейсер – не чум и не юрта. Долбануло тебя током, ещё чем-нибудь куда-нибудь убило – сам виноват. Ибо твоё эпало – единственное и неповторимое. Так что: НЕ РАСЕФАЙ.

--------------------
Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
Вставить ник
Roman D
сообщение 9.3.2010, 0:48
Сообщение #112

Инспектор Бел Амор

Цитата(Viktor2004 @ 8.3.2010, 21:52) *
НЕ РАСЕФАЙ! © Юрий Завражный
Это мне мой папа рассказывал. Он, в отличие от меня, дослужился до капитана аж первого ранга и кавалера ордена «За службу Родине». Сыну повезло меньше – в 1994 году вместо Родины появилось Отечество...

За службу Родине перед Отечеством... icon_sad.gif У него было 3 степени... 70000 кавалеров... но 1 степени - только один кап-раз.

68 бис - КР "Мурманск" в т.ч.
Сталинская мечта.

Сообщение отредактировал Roman D - 9.3.2010, 0:53

--------------------
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 9.3.2010, 7:39
Сообщение #113

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Roman D @ 9.3.2010, 2:48) *
За службу Родине перед Отечеством... icon_sad.gif У него было 3 степени... 70000 кавалеров... но 1 степени - только один кап-раз.

А еще этот орден называют "Звезда шерифа"

--------------------
Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
Вставить ник
электрик Дмитрий
сообщение 9.3.2010, 11:09
Сообщение #114

Активный участник

Из: МО, Климовск

Цитата(ldz-ui @ 6.3.2010, 9:54) *
С утрица к нам в мастерскую заходит дедок и говорит ,мужики выручайте у меня весь гараж под напряжением aaa.gif aaa.gif мы как ,так icon_eek.gif ну говорит у меня переноска с двух проводов без вилки я говорит один провод вставил а второй на стену попал и лампочка загорелась как будто я её полностью вставил в розетку . И продолжает ,-хорошо погода сухая была ключ изолентой обматал чтоб ракушку закрыть навесной ни стал вешать чтоб током не ударило ну и к вам , что делать . Ракушка говориш fun.gif а кто поводку делал , дедок -да я сам, маленько понимаю куда как . Ну посмеялись маленько и объяснили что к чему.

Да ладно дедок. К нам, когда я ещё монтажником работал (где-то в 2005 г), тоже один монтажник пришёл весь на понтах, просился на должность мастера ему сказали поработай немного монтажником, пока вакантных мест нет, а там мастером поставим. Так вот что этот горе монтажник нам рассказывал после трудовой смены о том как он подключал освещение (прежде чем рассказать этот случай, он собрал вокруг себя всех монтажников, мастера и рассказывал о своём открытие с очень важным видом.): фазу подключил к автомату (автомат был включен), а после этого собирался нейтраль к нулелевой шине подключить и о чудо нейтраль у него случайно задела за какую-то арматурину и свет загорелся.
Мастером его так и не сделали.
Вставить ник
ldz-ui
сообщение 9.3.2010, 15:40
Сообщение #115

Заглянувший
*

Да колега у нас тоже такие чудики попадаются то асинхронный двиготель предлогают приварить к пастели чтоб не отварачивался ,то на автомат (АП 50 3МТ) поставить перемычку чтоб не отключался от КЗ на землю . А удивляет то ,что как такие люди на должности попадают , вот и приходится квадратное катать круглое носить .
А мастером наверное в другом месте залез.

Сообщение отредактировал ldz-ui - 9.3.2010, 15:42
Вставить ник
Сунцов Денис
сообщение 10.3.2010, 14:41
Сообщение #116

=VIP=

Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис

Недавно менял проводку в доме, живет одна бабка, что как делать приходил ее сын показывать.

Спрашиваю - УЗО ставить?
- А что это такое?
Подробно объяснил. Мужик подумал и говорит: не, не ставь, это УЗО бабку точно на тот свет отправит.
- ???
- сам подумай: бабка за провод схватится, ну, тряхнет немного, не будет лезть куда не надо
А представь: если на улице темно, бабку током тряхнуло и тут полная темнота...
Вставить ник
Roman D
сообщение 10.3.2010, 16:08
Сообщение #117

Инспектор Бел Амор

Цитата(Сунцов Денис @ 10.3.2010, 13:41) *
А представь: если на улице темно, бабку током тряхнуло и тут полная темнота...

Бабка решит, что глаза лопнули!

--------------------
Вставить ник
BliG
сообщение 12.3.2010, 11:46
Сообщение #118

Заглянувший
*

Из: EESTI

НЕ РАСЕФАЙ! ....icon_smile.gif))
.... И смешно и не очень , В такой же ситуации по карасевке и сам побывал..
...нет смысла обьяснять как...icon_smile.gif))) но коротнуло через мыльную пену на руках с открытых контактов контактора , на ногах прогары...матросские ботинки подбитые гвоздями , палубное покрытие в том месте довольно протерто было..., так что можно сказать пожалел меня Бог тогда...да и наверное предопределил специальность....icon_smile.gif))))
Вставить ник
Roman D
сообщение 12.3.2010, 14:01
Сообщение #119

Инспектор Бел Амор

Коллега рассказал:
дед в деревне подключал баньку; да вот незадача: выбивает каждый раз автомат...
Оказалось, взял он проводок ПВ, жилки аккуратно разделил поровну и прикрутил к полюсам вилки.
"А што! Чё было, то и взял!"

--------------------
Вставить ник
Чувайс
сообщение 13.3.2010, 19:55
Сообщение #120

Заглянувший
*

Из: омск

Цитата(asverevkin @ 7.3.2010, 9:00) *
А у нас в ячейку КРУ-10 как-то раз кошка залезла. Жуть...

У НАС В КИРГИЗИИ В РУ 10 ИШАК ЗАЛЕЗ ПОГРЕТЬСЯ, ДЕЖУРНЫЙ ЗАБЫЛ ЗАКРЫТЬ РУ И ЯЧЕЙКУ ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ, МАТОВ БЫЛО ЭТУ ВОНЮЧЮЮ ТУШУ ИЗ ЯЧЕЙКИ ВЫТАСКИВАТЬ icon_biggrin.gif
Вставить ник

58 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему