Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Ремонт сварочного инвертора Gysmi 161

OFATUM
сообщение 12.2.2018, 23:02
Сообщение #61

Активный участник

Вот прозвучало не на новый, а на свой. В наших краях, 100$ за ремонт не дадут, потому и нужно делать блочно. Признавайтесь, Анатолий, какой выпрямитель юзаете в своих блоках?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
толян
сообщение 12.2.2018, 23:43
Сообщение #62

=VIP=

Из: СПб

Цитата(OFATUM @ 12.2.2018, 23:02) *
Вот прозвучало не на новый, а на свой. В наших краях, 100$ за ремонт не дадут, потому и нужно делать блочно. Признавайтесь, Анатолий, какой выпрямитель юзаете в своих блоках?

В наших тоже не все сразу на такую сумму соглашаются, приходится давать попробовать поварить.
То что под рукой, то и ставлю, какой клиент, скока мощи он хочет, в основном 3 штуки 80ЕВУ02.
Просто объясняю клиенту, что не просто ремонтирую, а ставлю новый модуль, причём с гарантией и даю ещё и поварить дежурным аппаратом, после этого редко кто отказывается. Ну ещё и убалтывать нужно уметь.
Вставить ник
OFATUM
сообщение 13.2.2018, 10:10
Сообщение #63

Активный участник

И все же нужны ли ему снаберы или варисторы или супресоры?
Вставить ник
ingener99
сообщение 13.2.2018, 10:14
Сообщение #64

Специалист

Из: дер. Москва

Цитата(толян @ 12.2.2018, 23:43) *
в основном 3 штуки 80ЕВУ02.

Ставите на верхнюю полку радиатора?
Тоже сейчас есть гусёк со сгоревшим обратным диодом и ключами. Возможно ли не ковырять весь этот кошмар, а поставить мосфеты также на верхнюю полку радиатора. Мосфеты имеются в наличии такие (500В 37А), от немецких сварочников (там их 4 в мосту) - интересно, потянут в косом ампер на 120 или слабоваты?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
толян
сообщение 13.2.2018, 12:22
Сообщение #65

=VIP=

Цитата(OFATUM @ 13.2.2018, 10:10) *
И все же нужны ли ему снаберы или варисторы или супресоры?

Ну это же стандартный выпрямитель - конечно нужны, иголки, всплески и прочая помеха присутствует - сие надо убрать.

И ещё - хорошего в гусях и клонах нет от слова ничего, акромя радиатора.
Посему - я ( прочитайте статью в архиве) изначально даже свой выложенный АВТ разрабатывал как альтернативу силовому блоку в гусях. Нет смысла в суръёзных ремонтах отработавших своё инверторах - проще полностью менять силу, причём ставить именно ту силу, коей доверяешь.
Это относится и ко всем остальным аппаратам - капремонт сие гораздо предпочтительней, чем восстановления во многих случаях откровенного барахла с точки зрения и схемотехники и конструктива, да и убитости.
Некоторых кетайцев, особенно мостовых на поцикловках даже не беру в ремонт - транзюки заменишь - они опять горят, соответственно гемор с клиентом - не хочешь менять свою силу на нормальную - иди подальше , чини у кого хочешь или покупай новые пачками.
Приходят некое не очень большое количество практически новых аппаратов и делать сними что то акромя капиталки смысла нет - сгорят опять. Так это то, что до меня доходит уже через гарантийные точки.
Проще сказать - последняя инстанция перед путём на мусорку.

Вставить ник
OFATUM
сообщение 13.2.2018, 12:54
Сообщение #66

Активный участник

Анатолий, так какие номиналы снабера в гуся при диодах 80EBU02? Дабы исключить перегрев могу впаять шпильки на серебро латунь в пластину, и потом прикручивать ебуки. Нужна ремонтопригодность как у 190 гуся, там выпрямитель отдельно.
Вставить ник
толян
сообщение 13.2.2018, 22:07
Сообщение #67

=VIP=

Цитата(OFATUM @ 13.2.2018, 12:54) *
Анатолий, так какие номиналы снабера в гуся при диодах 80EBU02? Дабы исключить перегрев могу впаять шпильки на серебро латунь в пластину, и потом прикручивать ебуки. Нужна ремонтопригодность как у 190 гуся, там выпрямитель отдельно.

Ну я же говорил - мазохист, а потом апосля таких ремонтёров восстанавливать аппараты приходиццо.
Снаббера стандартные R= 10 ом, ватт 5 надоть, частота большая, а кондеры по 4700 иль 5600, иль 6800, тоисть каки есть таки и ставьте.
Вставить ник
ingener99
сообщение 13.2.2018, 22:16
Сообщение #68

Специалист

Из: дер. Москва

еще аргумент в пользу неремонтопригодности по штатной схеме - иногда медная фольга частично отслаивается после перепайки, но это с первого взгляда незаметно, если как следует острым ножиком не подковырнуть, и, если запаять новую деталь на такую фольгу, то ее судьба очевидна...
Вставить ник
OFATUM
сообщение 14.2.2018, 0:00
Сообщение #69

Активный участник

По поводу таких ремонтёров несколько перегибаете. Меня интересует 100% положительный результат в плане надежности, а не по быстрому притулить диоды на радиатор. Откроют секрет, я восстанавливают аппараты не выходя за рамки схем и заводских решений, своих новшеств не вношу, гусей ремонтирую только в случае целостности подложки, за остальное не берусь, не интересно мне продливать жизнь аппарату еще на 3 эллектрода. Здесь именно эксперимент.
Вставить ник
толян
сообщение 14.2.2018, 10:17
Сообщение #70

=VIP=

Цитата(OFATUM @ 14.2.2018, 0:00) *
Откроют секрет, я восстанавливают аппараты не выходя за рамки схем и заводских решений, своих новшеств не вношу Здесь именно эксперимент.

Прекрасно, прекрасно, чем больше таких ремонтников, тем больше у меня буит денях.
Основную массу аппаратов с заводскими решениями можно сразу отправлять на свалку, они предназначены для изымания денях у покупателя, а не для работы, я имею ввиду нормальной работы.
Все мои знакомые ремонтники давно уже пользуют такую технологию ремонта выхода и стоек, проблем там быть не может вааще, откуда им взяться? А вот ваши издевательства над клеевой одноразовой технологией, да ещё и с пайкой оригинала довольно высокотемпературными припоями - я ж говорю - мазохизм это.
Кстати я очень много аппаратов именно чуток дорабатываю - и антистики правлю во всяких ресантах, источники дежурки довожу до ума, драйвера при нужде меняю ну и прочие доработки - то что заводское - в 95 процентах недоделки да ещё и сделано криворукими разрабами. Сие факт.
Но факт хороший - бабло можно приличное на этом деле зарабатывать. вполне приличное. гы.
Вставить ник
OFATUM
сообщение 14.2.2018, 12:00
Сообщение #71

Активный участник

Звонит чел с рекрутинговой компании и сватает на алюминий в положение G6. Я говорю не пхну я G6, а он в ответ, что там аппараты за 30 000$ они сами все сделают. Это я к чему, если человек практикующий, то сварит любым аппаратом, по первой навесив конечно пару соплей пока не привыкнет к поведению аппарата. Что не нравиться в антизалипайках Ресант? Под какой стандарт Вы их заганяете, под один тычек или два тычка о ржавую железяку?
Вставить ник
Lemm
сообщение 14.2.2018, 21:36
Сообщение #72

Специалист

Из: Киев

Цитата(OFATUM @ 14.2.2018, 1:00) *
а не по быстрому притулить диоды на радиатор.

На Патон ВДИ200 посмотрите - там диоды к крайним рёбрам прикручены . Для простоты сборки по-быстрому . Ничё , живут себе icon_smile.gif

--------------------
Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
Вставить ник
OFATUM
сообщение 14.2.2018, 21:57
Сообщение #73

Активный участник

Извините не видел ВДИ 200. Я про полноценный протез, а не про костыль. Поверьте, если так прилепили конструктора, то испытали на прочность достаточно. У меня в роли экспериментатора на прочность участвует сын 5 лет, вот где и антирилипин и все проколы на прочность сполна, а потом и я 3...4 электрода УОНИ 13/55 для закрепления результата на подъём без отрыва. Или швы показывать? Со всей ответственностью заявляю, что варят этими электродами все бюджетные аппараты поголовно.

Сообщение отредактировал OFATUM - 14.2.2018, 22:02
Вставить ник
толян
сообщение 14.2.2018, 23:24
Сообщение #74

=VIP=

Цитата(OFATUM @ 14.2.2018, 21:57) *
Извините не видел ВДИ 200. Я про полноценный протез, а не про костыль. Поверьте, если так прилепили конструктора, то испытали на прочность достаточно. У меня в роли экспериментатора на прочность участвует сын 5 лет, вот где и антирилипин и все проколы на прочность сполна, а потом и я 3...4 электрода УОНИ 13/55 для закрепления результата на подъём без отрыва. Или швы показывать? Со всей ответственностью заявляю, что варят этими электродами все бюджетные аппараты поголовно.

Так вот - костыль там стоит изначально, поэтому и горят часто, потому, что разрабы и контрукторы сию хрень там сделали и установка на огромнейший радиатор внешних диодов нужного тока с запасом, как и положено, а не те куцые огрызки, как в оригинале и делает этот узел вполне работоспособным. На полный комплект - три штуки stth6003, и уже имеем 120 ампер в нижнем узле, а не как в оригинале - 120 на весь выпрямитель. Так же и со стойками- весь конструктив привязан к точкам, эти точки на обычном клею и припаяны на тонкую медь - очень часто - упал аппарат - и хана стойкам.
Так что нафик этот гемор, сразу клиентам - капремонт, не нравиццо - в утиль.
А вы и дальше паяйте на медяху, потом её как то крепить, до того надо распаять нуднейший разъём, потом очистить отверстия , не дай бог оторвать ноги, карочь - смысла восстанавливать сей конструктив никакого, проще просто предоставить свою плату с детальками и быть уверенным, что этот аппарат ещё будет работать много времени, а не ждать, когда следующая стойка отвалится.
Так, что с костылями и протезами вы погорячились, хотя если нечем заняться и не не жаль потраченного времени - то да, можно чинить.
Я предпочитаю предложить клиенту нечто другое и более работоспособное и качественное.
Вставить ник
OFATUM
сообщение 15.2.2018, 12:52
Сообщение #75

Активный участник

Вы ставите полностью свою начинку в корпуса гусей? Или свои силовые модули к оригинальной управе?
Вставить ник
Lemm
сообщение 15.2.2018, 21:02
Сообщение #76

Специалист

Из: Киев

Цитата(OFATUM @ 14.2.2018, 22:57) *
Поверьте, если так прилепили конструктора, то испытали на прочность достаточно.

А-а , ясно . Святая вера в непогрешимых "конструкторов" и сертификаты производителей . Дискуссия далее нецелесообразна .

--------------------
Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
Вставить ник
OFATUM
сообщение 15.2.2018, 21:43
Сообщение #77

Активный участник

Если человек купил аппаратик бытового класса и планировал сварить себе отопление в доме это одно, но если ему в голову взбрело самому сварить котел к этой системе отопления 5,,6мм стали спалив 20,,,30кг электродов это совсем другое, и аппараты совсем другие. Я о том, что одних не пугает пакля в остановившемся вентиляторе, другие возят в кузове у заднего борта, а в инструкции к моей малышке Makita 125мм написано, что гарантированно выдерживает падение с высоты 1 метр.Каждой задаче свой инструмент, универсален лом и кувалда, хотя размер имеет значение.
Вставить ник
толян
сообщение 15.2.2018, 21:55
Сообщение #78

=VIP=

Если вы верите рекламным проспектам, то мне вас жаль.
И да, я всегда в своих поделках использую только свои наработки, промышленными или какими то другими я не пользуюсь.
Вставить ник
OFATUM
сообщение 15.2.2018, 22:11
Сообщение #79

Активный участник

Это прекрасно. Есть опыт изготовления и продажи, пусть и небольшой около 10 экземпляров, так вот два из них были проблемные. У одного внутренние мех повреждения, оторванные ноги от ключей и диодов ( раз в полгода), у второго раз в 1...2 года летели ключи. Тот у которого летели ключи, после ремонта около недели вкалывал 4мм электродом на строительстве моего дома. То каркас под фундамент им, то каркас лестницы на второй этаж им, а люди ушлепывают 3мм электродом. Не встречал я еще непобедимого аппарата. Если честно для меня из бытового и доступного как эталон все же трехэтажка на 3825+СА3140+ MOSFET, но там вес и габариты. А еще забыл добавить из последнего EDON BLUE 300, это стандартный 3846+ TL084, но ему добавили по одному транзистору в плечико, то есть стало 8 шт IGBT.

Сообщение отредактировал OFATUM - 15.2.2018, 22:20
Вставить ник
толян
сообщение 16.2.2018, 0:04
Сообщение #80

=VIP=

Цитата(OFATUM @ 15.2.2018, 22:11) *
Есть опыт изготовления и продажи, пусть и небольшой около 10 экземпляров,

Ну у меня в среднем в день 2-3-4 иногда 5 аппаратов ремонтируются. Изготовление и капиталка - ещё 10, иногда и 15 в месяц. Просто больше я уже не успеваю, старый и ленивый.
Вставить ник

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему