![]() Система заземления TNS , Где начало? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Система заземления TNS , Где начало? |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Но "С", "S", "C-S" - это не обозначение системы, это лишь состояние проводников РЕ и N на участках сети, не более. Эти участки указаны однозначно или можно толковать как вздумается?Предлагаете по МЭК проектировать, типа по нему "можно" ? Хорошо, определите однозначно тип заземления потребителя, подключенного после (.) разделения согласно МЭК60364-1-2005. Мне никак не найти в нём "это как посмотреть" ( нахожусь в здании - TN-S, смотрю со стороны - а ведь TN-C-S однако ... По МЭК TN-S в данном конкретном случае не система, уже проходили. Система TN-C-S, однозначно.
Сообщение отредактировал ink_elec - 1.8.2014, 9:39 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17673 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Эти участки указаны однозначно или можно толковать как вздумается? Толковать можно только в соответствии с определением для обозначения. В определении кроме состояния проводников ни о чем другом не сказано. Никакие другие характеристики не используются. Система TN-C-S, однозначно. Можно расценивать ответ как "по МЭК после (.) разделения СЗ ОПЧ потребителя TN-C-S" ? По МЭК TN-S в данном конкретном случае не система, уже проходили. Проходили.. мимо, быстрым шагом. Покажите в тексте или рисунках МЭК60364-1-2005 место, где этот "конкретный случай" отражен. Может я где-то просмотрел. Где пропечатано хотя бы сочетание "участок TN-S", "секция TN-S"? Про определение уже не говорю. Вижу только "система TN-S" 312.2 Типы систем заземления. А "тип заземления участка/секции" отсутствует. Сообщение отредактировал Олега - 1.8.2014, 10:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Может я где-то просмотрел. Где пропечатано хотя бы сочетание "участок TN-S", "секция TN-S"? Комплекс МЭК 60364 не ограничен только МЭК 60364.1-2005, а все остальное уже было.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17673 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Комплекс МЭК 60364 не ограничен только МЭК 60364.1-2005 Я беру МЭК 60364.1-2005 как основополагающий. Так же как у нас ГОСТ Р 50571.1-2009. Под основы выстраивается вся серия, куда как не туда обращаться для выяснения истины ? а все остальное уже было. Быть-то оно было ![]() Однако в каком месте вы ответили на эти вопросы ? Вот про тип TN-C-S в МЭК для ОПЧ после (.) разделения помню, ответили. А эти приходится задавать снова, поскольку продолжаете настаивать, что "упоминание о TN-S при системе TN-C-S ... можно делать согласно МЭК", "по МЭК TN-S в данном конкретном случае не система". Сообщение отредактировал Олега - 1.8.2014, 12:01 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Под основы выстраивается вся серия, куда как не туда обращаться для выяснения истины ? Вот и выстраивают, TN-S как часть системы TN-C-S указано. Противоречий ни каких не представлено.Быть-то оно было Если сам МЭК это указывает, не вижу смысла это отвергать.
![]() А эти приходится задавать снова, поскольку продолжаете настаивать, что "упоминание о TN-S при системе TN-C-S ... можно делать согласно МЭК", "по МЭК TN-S в данном конкретном случае не система". -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и выстраивают, TN-S как часть системы TN-C-S указано. Противоречий ни каких не представлено. Х-во выстраивают. В МЭК60364-1 нет никакой TN-S как части TN-C-S. Из текста и рисунков представление о TN-S однозначное. МЭК4-44 "выстроил" извращенец (как и наш 4-44 переписавший). Одновременно 2 названия системы существовать не должны. Если сам МЭК это указывает, не вижу смысла это отвергать. ![]() Отвергать (и писать в МЭК) необходимо. Хотя бы для того, чтоб исключить двусмысленность. Сообщение отредактировал Олега - 6.8.2014, 8:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Из текста и рисунков представление о TN-S однозначное. По TN-C-S тоже все однозначно.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это вы к чему сейчас сказали ?
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:40 |
|
![]() |