Подрозетники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подрозетники |
Гость_Г(в)ость_* |
16.4.2007, 19:03
|
Гости |
Уважаемые знатоки!
В новостройке (панельный дом) хочу сделать себе электрику, не по стандартному варианту. Встал такой вопрос: Можно ли делать встроенные розетки и розеточные блоки в бетонных стенах? так-же интересует, где я могу штробить для прокладки проводки? Изначально заложенные трубы в перекрытиях (под свет) никуда не ведут (либо забиты, либо упираются в стену) поэтому придется штробить потолок!? но как? и можно ли сиё? |
|
|
|
16.4.2007, 20:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1314 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Потолок не штроби. Сейчас времени нет долго объяснять, если никто не успеет раньше меня рассказать, то позже напишу как в пустотах плит протягивать проводку.
|
|
|
Гость_Г(в)ость_* |
17.4.2007, 0:12
|
Гости |
Цитата(Евгений) Потолок не штроби. Сейчас времени нет долго объяснять, если никто не успеет раньше меня рассказать, то позже напишу как в пустотах плит протягивать проводку.
С нетерпениемЪ! |
|
|
17.4.2007, 7:57
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1314 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 |
Цитата(Г(в)ость) Уважаемые знатоки!
Можно ли делать встроенные розетки и розеточные блоки в бетонных стенах? Можно, перфоратором или лучше специальной коронкой высверливаешь нужный диаметр, на алебастр сажаешь, предварительно протянув в отверстие кабель, пластиковый стакан подрозетника. Цитата так-же интересует, где я могу штробить для прокладки проводки?
При условии, что старую проводку "хоронишь" и снятии напряжения со старой квартирной проводки, штробить можно везде, кроме потолка и при условии не ослабления несущих стен (неглубоко). Цитата Изначально заложенные трубы в перекрытиях (под свет) никуда не ведут (либо забиты, либо упираются в стену)
Если я правильно тебя понял, трубами ты называешь строительные пустоты внутри потолочной плиты (круглого сечения). Вот наметил ты люстру в определенном месте потолка, вычисляешь, как уложена плита. Долбишь перфоратором отверстие в потолке до канала. В готовом отверстии посмотришь, как канал идет. Вдоль канала идешь до стены. На стыке со стеной долбишь в нижней точке канала еще отверстие, выдалбливаешь до стены и немного самой стены. Дальше дело техники - протягиваешь либо сразу кабель, либо с помощью кондуктора. Лишь бы канал не был строительным мусором забит. |
|
|
|
26.4.2007, 12:03
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 |
В бетонных стенах очень хорошо используются коробки скрытого монтажа (по классификации фирмы Legrand) типа Супербокс. Уже лет восемь, как мы с ними не имеем проблем при монтаже в железобетонных конструкциях. Коробки круглые типа Батик для бетона и кирпича все таки мягковаты. Штробим штроборезом с последующей выборкой перфоратором. Потолки - ни-ни.
-------------------- Удачи.
Виктор |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2025, 13:10 |
|