Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Подрозетники

Гость_Г(в)ость_*
сообщение 16.4.2007, 19:03
Сообщение #1

Гости

Уважаемые знатоки!
В новостройке (панельный дом) хочу сделать себе электрику, не по стандартному варианту.
Встал такой вопрос:
Можно ли делать встроенные розетки и розеточные блоки в бетонных стенах?
так-же интересует, где я могу штробить для прокладки проводки?
Изначально заложенные трубы в перекрытиях (под свет) никуда не ведут (либо забиты, либо упираются в стену) поэтому придется штробить потолок!? но как? и можно ли сиё?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений
сообщение 16.4.2007, 20:24
Сообщение #2

=VIP=

Потолок не штроби. Сейчас времени нет долго объяснять, если никто не успеет раньше меня рассказать, то позже напишу как в пустотах плит протягивать проводку.
Вставить ник
Гость_Г(в)ость_*
сообщение 17.4.2007, 0:12
Сообщение #3

Гости

Цитата(Евгений)
Потолок не штроби. Сейчас времени нет долго объяснять, если никто не успеет раньше меня рассказать, то позже напишу как в пустотах плит протягивать проводку.

С нетерпениемЪ!
Вставить ник
Евгений
сообщение 17.4.2007, 7:57
Сообщение #4

=VIP=

Цитата(Г(в)ость)
Уважаемые знатоки!
Можно ли делать встроенные розетки и розеточные блоки в бетонных стенах?

Можно, перфоратором или лучше специальной коронкой высверливаешь нужный диаметр, на алебастр сажаешь, предварительно протянув в отверстие кабель, пластиковый стакан подрозетника.

Цитата
так-же интересует, где я могу штробить для прокладки проводки?

При условии, что старую проводку "хоронишь" и снятии напряжения со старой квартирной проводки, штробить можно везде, кроме потолка и при условии не ослабления несущих стен (неглубоко).

Цитата
Изначально заложенные трубы в перекрытиях (под свет) никуда не ведут (либо забиты, либо упираются в стену)

Если я правильно тебя понял, трубами ты называешь строительные пустоты внутри потолочной плиты (круглого сечения).
Вот наметил ты люстру в определенном месте потолка, вычисляешь, как уложена плита. Долбишь перфоратором отверстие в потолке до канала. В готовом отверстии посмотришь, как канал идет. Вдоль канала идешь до стены. На стыке со стеной долбишь в нижней точке канала еще отверстие, выдалбливаешь до стены и немного самой стены. Дальше дело техники - протягиваешь либо сразу кабель, либо с помощью кондуктора. Лишь бы канал не был строительным мусором забит.
Вставить ник
Victor195002
сообщение 26.4.2007, 12:03
Сообщение #5

Специалист

Из: Москва

В бетонных стенах очень хорошо используются коробки скрытого монтажа (по классификации фирмы Legrand) типа Супербокс. Уже лет восемь, как мы с ними не имеем проблем при монтаже в железобетонных конструкциях. Коробки круглые типа Батик для бетона и кирпича все таки мягковаты. Штробим штроборезом с последующей выборкой перфоратором. Потолки - ни-ни.

--------------------
Удачи.
Виктор
Вставить ник

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему