Сдача ВЛ 10кВ и КТП (до 630 кВА) Ростехнадзор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сдача ВЛ 10кВ и КТП (до 630 кВА) Ростехнадзор |
20.11.2014, 11:41
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 31.5.2012 Из: Армавир Пользователь №: 27757 |
Сдавали ростехнадзор.
Объект примерно такой: - ВЛ 10 кВ; - КТП 250 кВА, 630 кВА (разные объекты были); Получили следующие замечание: - Отсутствие АКТ монтажа по СИП 3 (не вопрос это исправим, акт напишем) - Нету протокола испытания автоматических выключателей КТП (она пришла к нам в сборе, паспорт и тому подобное я думаю найдем, а если делать испытания автоматов то получается надо их снимать, можем ли мы это делать с новой КТП ?) - Отсутствует поверка контрольных приборов, я так понимаю опять же это приборы измерения в самой КТП, тот же счетчик, он опломбирован, я на нем отпечатка пальца не имею права оставить? - Не составлен АКТ работоспособности блокировки, может кто сталкивался? что это за зверь такой, я понимаю что КТП не откроется и так далее не пустит работать, пока не будет обесточена, это имеется ввиду? - Нету протокола на измерении изоляции КОНТРОЛЬНЫХ кабелей, опят же если я все правильно понимаю, то нужно лезть к счетчику. - Отсутствует протокол наладки РЗА, У нас самый крупный объект КТП 630 кВА, Защита предохранители, ОПН и автоматы, на сколько я знаю Релейки в таких подстанциях не делается, могу ошибаться. - Отсутствует протокол измерения Ф-0, КТП не введины в работу, тобишь сделать этот замер мы не можем, правильно? - Требуют замер сопротивления на каждую опору ВЛ 10 кВ, правильно ли это? если не ошибаюсь 2% от общего числа опор Собственно хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу замечаний, возможно я что то не так понял. Просто про испытания автоматов, контрольных кабелей я честно говоря считаю лишним. |
|
|
|
20.11.2014, 13:14
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 5.12.2011 Из: САМАРСКАЯ обл. Пользователь №: 25254 |
Обратитесь в профессиональную ЭТЛ. Они Вам и паспорт измерительного комплекса сделают и протокол наладки РЗиА и ответят на все Ваши вопросы.
|
|
|
20.11.2014, 17:08
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22904 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
- сами исправите
- можете снимать. можете на месте - если счётчик опломбирован - на пломбе (заводской) дата поверки, также она указана в паспорте - составьте акт произвольной формы по остальным - лаборатория, кстати инспектор требования обосновал? и ещё раз кстати почему он вообще принимал, если ТП разные объекты или они от указанной ВЛ? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.1.2025, 3:08 |
|